无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
楼主: 易广白

[教程] 系统改造流程记录“wimboot弄巧,vhd暗渡。usb、w10一相逢,便胜却pe无数”

不点 发表于 2017-12-28 17:53
万事万物是互相联系的。你的工作,受到 OEM 厂商的制约,也受到微软的制约。你的目的也是想让大家 “用得好 ...

不点大大!!又来这样了

我所认为的折腾的意义-------技术服务于自己后再惠及他人,

自己都保不住,怎能帮助他人,所以我会一直为自己折腾

大大抬举我了,这电脑限制问题,我能怎么办,破了联想、又来惠普、破了惠普,还有戴尔、方正、神舟、等等企业的或特别限制电脑。
我只是“业余”,放弃所有“娱乐”,一些“休息”时间,折腾而已,有心无力,

让自己用,这是肯定的了。如果自己都不能用,那放出来干啥?

然而问题不能停留在这个层面,不能仅仅是给自己用。要提高到一个档次,让别人也能用。

来这里的人,有不少都是能够替别人服务的,能给别人装机的。这些人想要的,其实是“通吃”之类的字眼。假如他们也是像我一样来索取的话,他索取的东西,不是仅仅给他自己用,而是给周围的人用。而如果他知道你这个东西不能通吃,那么,他就可能很失望。当然也不排除有人可能只是给自己用;这种情况,他会很满意。就拿我来说,我就是想要一个心目中的“好东西”,那梦中的、理想中的好东西。如果我事先知道不能通吃,那我可能根本就不会有兴趣了。

嘿嘿!!大大,这个我也早有防备 帖子开篇: 忙人绕过、高人路过、懒人略过、折腾们可以一看 没时间、看不上、不动手的,都可以忽略而过,只有能折腾、会折腾、愿折腾的才适合看 我不是“细细哥  详情 回复 发表于 2017-12-28 21:47
嘿嘿!!大大,这个我也早有防备 帖子开篇: 忙人绕过、高人路过、懒人略过、折腾们可以一看 没时间、看不上、不动手的,都可以忽略而过,只有能折腾、会折腾、愿折腾的才适合看 我不是“细细哥  详情 回复 发表于 2017-12-28 21:44

易广白 发表于 2017-12-28 18:26
原来如些,我们的不同在于:“我从不更新”、“一定会优化并设置”。

一般一个系统,我费劲、费心弄好 ...

我是说在系统安装完成后!重启时!如果在虚拟机里可以做其它和事!还有更新不对新为什么要关闭?这个好像是双刃剑!各有利弊吧!

所以古语有“世事两难全”一说, 每个人在尽量不损害他人的前提下,可以选择自己的生活、道路。 不必为自己过早下“定义”,盖棺才可定论,时间证明一切 能做便做,不能便让,(中国文字以及哲学都有多面性,  详情 回复 发表于 2017-12-28 22:21
对!各有利弊!各取所需,世界是多样的,人也是  发表于 2017-12-28 21:54

不点 发表于 2017-12-28 20:46

然而问题不能停留在这个层面,不能仅仅是给 ...

这卡得连复制后编辑时间都没有

不点 发表于 2017-12-28 20:46

然而问题不能停留在这个层面,不能仅仅是给 ...

我不是“细细哥”,待人待己都严格,我是随心、随时、随便,不强求、不刻意、不讨好,求问心无愧

从网上学习了,还些给网络,从论坛受益了,回些给论坛,总有人会需要

这帖所述是我几年实际测试使用修改总结而来,至少可以保证一定的适用性、稳定性,

当然一些其他情况我没法预计,比如,“用正版,长更新”这样的用户不适合“折腾”。

ge 发表于 2017-12-28 21:26
我是说在系统安装完成后!重启时!如果在虚拟机里可以做其它和事!还有更新不对新为什么要关闭?这个好像 ...

所以古语有“世事两难全”一说,
每个人在尽量不损害他人的前提下,可以选择自己的生活、道路。

不必为自己过早下“定义”,盖棺才可定论,时间证明一切

能做便做,不能便让,(中国文字以及哲学都有多面性,随各人理解)

ge
是呀!  详情 回复 发表于 2017-12-29 15:19

我似乎感觉你也没防住啥。这跟忙人闲人无关,跟高人低人无关,跟懒人勤人无关,跟爱不爱折腾无关。

条件限死了:不能通吃。不管是爱不爱折腾的人,都没法做到通吃。就是说,用你的方法,即使喜欢折腾的人,也还是不能通吃。无法逾越这道墙。而这一点你好像并未提及。我看到你现在已经改了标题。原来的标题很大,也很吸引人,我就是被原来的那个标题吸引进来的。要是现在这个标题,我可能就不会进来了。说实在话,我还真梦想着保持原来的标题,希望有人去研究突破性的解决办法。这样就达到了我寻找“好东西”的目的了。

当然,每个人都有自己的自由度,都有想干的事,也都有不想干的事。我不是逼着别人干什么事,也不可能逼得了。谁要让我干什么事,他也逼不了我。我干不干,由我来做主。我不能强迫别人干啥事,我只能希望别人去干啥事。如果所希望的事情没发生,那就继续寻找别的“好东西”。

我没找到我想要的东西,不等于别人也没找到。

我明白,是我的希望过高了;愿望和现实脱节了。

很给力!

不点 发表于 2017-12-28 14:32
如果 USB 不能启动系统,那制作出来的 U 盘也是 “不能到处运行” 的。在这样的情况下,U 盘不能直接在电脑 ...

@不点
不敢当,不点大人跟前我门是晚辈。
多个分区也能启动成功,不必弄成单分区啊。

1、对于BIOS启动,把东西放在起始扇区号尽量小的地方,容易成功。
2、对于EFI启动,要求EFI文件夹在fat区,并确保分区表是“顺”的(用Bootice看分区序号越大,其起始扇区号越大),容易成功。严重怀疑联想那个U盘是逆的!

在这个贴:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
里,尽管操作复杂,但确保了以上两点,预期无往而不胜。

谢谢 pseudo 来指导帮助。前面提到的联想电脑,是我亲自试验的。分区表是顺的,逆的,隐藏的,非隐藏的,激活的,非激活的,各种组合,都试验过。全都是一样的结果,单一 fat32 可以启动,只要存在第二个分区,就无法启动了。

这一批电脑有好几台,全都是一样的表现。换成别的联想电脑,则支持多分区。就是说,同一个 u 盘,拿到别的一批联想电脑顺利启动,唯独这一批电脑不行。

这个情况,可能 pseudo 也想不到吧?但它就是这么奇葩,我是做了 n 多测试,才找出症结的。这批电脑,只能使用单一 fat 分区,不可以使用多分区,也不可以使用单一 NTFS 分区。它只能使用单一 fat 分区。这个 fat 可以位于4个分区表项中的任意一个位置,都能启动。但只要再添加一个分区表项,必死无疑。

我也对联想很反感。但这是现实。这不是讨论联想好不好的时候。人家掌握着硬件生产权,我们改变不了游戏规则,只能去适应。如果某个方法或软件不能适应,那这个方法或软件就只能被淘汰。

大大钻牛角尖了!!只是几台电脑,却要大费周折, 那对于锁了usb的电脑而言,u启也无存在必要了  详情 回复 发表于 2017-12-29 19:48