无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: 易广白

[教程] 系统改造流程记录“wimboot弄巧,vhd暗渡。usb、w10一相逢,便胜却pe无数”

不点 发表于 2017-12-29 21:15
是对您,我才如此露骨说真心话。换别人,我可能只是客气客气,说点无关痛痒的话罢了。

谢谢大大!!
我们在一些观点上狠扯了一把,但那是“大人们的事”,我仍是“良民”一个。
我从vhd折腾,到wimboot,再到之后折腾,参考翻阅了许多帖子,有许多失败,也有许多失误,浪费了许多时间,走了一些弯路。现在我将自己的理解整理出一个步骤,可以让一些人多些参考,我心情便舒畅
您可以看下我一贯发帖,都是想什么写什么,有谬误、有歧意、有夸张,但也有简单、直白,
我发完的东西,便不会去理睬了,随它去,只是自己在这里的脚印
我改帖名后,感觉帖子很陌生,别扭之极
再次感谢大大的关爱,有句话叫“无欲则刚”嘛,

我认为,改回到当初的标题是对的。技术是不断前进的,而不是停滞不前的。说不定有人能够用 firadisk 或 winvblock 来驱动深度隐藏的 NTFS 分区,从而实现单一可见 fat 分区的 vhd 启动方案。

说些有趣的: 大大,我折腾完那个usb系统,便没再用了;我折腾完支持vm虚拟机的pe后,便没在pe中玩虚拟机了, 还是用电脑系统,实在是用不上啊!!! 有时有人电脑岀问题了找来,我立马跑去,一弄二个小时,近半  详情 回复 发表于 2017-12-29 22:10

不点 发表于 2017-12-29 21:49
我认为,改回到当初的标题是对的。技术是不断前进的,而不是停滞不前的。说不定有人能够用 firadisk 或 win ...

说些有趣的:
大大,我折腾完那个usb系统,便没再用了;我折腾完支持vm虚拟机的pe后,便没在pe中玩虚拟机了,还是用电脑系统,实在是用不上啊!!!
有时有人电脑岀问题了找来,我立马跑去,一弄二个小时,近半夜回家,
将之前的一些折腾一个个试,许多人很感动,浪费我这么长时间,硬塞包烟或其他吃的,很惭愧啊!!

这个usb系统制作方法其实是我本来硬盘系统制作方法,一直在总结,一天想在u盘上试试,居然成了,于是修改一下记录,作为usb系统制作方法发出来。

我只是总结了一些前人经验,以自己的想法写出来,并不是我的技术,
是微软的技术,各大大们的工具+经验让这些高端技术能被常人使用。

我们确实受到各种制约。但我们也有摆脱制约的愿望。firadisk 出来之后,内存盘的空间大小不受限制了,这就是摆脱制约的一个实例。

说起firadisk 驱动,这一优秀的技术造福无穷,但了解不多,看不懂专业文章 我也折腾过F驱ramos,因为内存小,用三烦的w7,体积很小,当时4g的内存,都可以进系统(也放着不用了), 但ramos以及磁盘缓存类工具,都是  详情 回复 发表于 2017-12-29 22:45

不点 发表于 2017-12-29 22:23
我们确实受到各种制约。但我们也有摆脱制约的愿望。firadisk 出来之后,内存盘的空间大小不受限制了,这 ...

说起firadisk 驱动,这一优秀的技术造福无穷,但了解不多,看不懂专业文章
我也折腾过F驱ramos,因为内存小,用三烦的w7,体积很小,当时4g的内存,都可以进系统(也放着不用了),
但ramos以及磁盘缓存类工具,都是先划走内存,以至于,使用时内存少很多,优点是没有内存限制,
不过在固态硬盘普及后,就优势小了许多,便没弄了,等以后买固态了。

硬件更新+软件更新,也是现在不兼容的首要原因,w7也已在淘汰了,

win8都淘汰了。有个同事买了个只支持 win10 的设备。

win8、8.1没什么存在感,虽然用起来不错,只是过渡的 幸好还有兼容机,自由DIY市场应该是不可能被统治的, 好比我自己装的电脑,UEFI启动限制很少,让我都没怎么遇过UEFI启动问题,都怀疑测试结果  详情 回复 发表于 2017-12-30 11:59

不点 发表于 2017-12-30 06:25
win8都淘汰了。有个同事买了个只支持 win10 的设备。

win8、8.1没什么存在感,虽然用起来不错,只是过渡的

幸好还有兼容机,自由DIY市场应该是不可能被统治的,
好比我自己装的电脑,UEFI启动限制很少,让我都没怎么遇过UEFI启动问题,都怀疑测试结果

请教可以把winboot本体和指针文件放入同一个vhd,然后用微软自带的ramdisk启动吗?这样的内存系统能制作出来吗?

winboot本体不能放入同一个该系统vhd中, 内存系统的制作现在方法很多:微软自带的ramdisk、F驱、P驱,目前最好用 我这方面折腾少,只能帮你找找 论坛中分别搜“ramos”“内存系统”之类字样,有许多, “y7y0  详情 回复 发表于 2018-1-10 18:37

winboot本体和指针文件放入同一个vhd,好像不行吧。

sairen139 发表于 2018-1-10 15:10
请教可以把winboot本体和指针文件放入同一个vhd,然后用微软自带的ramdisk启动吗?这样的内存系统能制作出 ...

winboot本体不能放入同一个该系统vhd中,
内存系统的制作现在方法很多:微软自带的ramdisk、F驱、P驱,我这方面折腾少,只能帮你找找

论坛中分别搜“ramos”“内存系统”之类字样,有许多,
“y7y007”大神有许多教程,其中便有winboot本体和指针文件放在一起的。
如:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388107

这帖中有个群,问“y7y007”大神也有群
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388765