无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo最好用的系统一键装机工具idc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: 易广白

[教程] 系统改造流程记录“wimboot弄巧,vhd暗渡。usb、w10一相逢,便胜却pe无数”

易广白 发表于 2018-1-15 23:16
谢谢!!

对!lianjiang大的VHDX_OneKey_2013辅助工具,十分适合新手们使用,等以后了解更多东西, ...

我三个U盘 两个是3.0 32G  一个是2.0 32G 2.0的做了VHD   还有就是易大:U盘2.0标准 速度和经过读卡器识别的存储卡好像有不小差别   基本取决于读卡器的控制芯片及电路的优良好坏。

对!!读卡器的更慢,与某些老电脑用任何U盘速度近似,因此用读卡器来制作,这样对电脑兼容会广泛一些  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:36

易广白 发表于 2017-12-27 22:05
个人认为
现在虚拟机不适合折腾,当然如果你的电脑仍是xp时代,虚拟机是适合的
毎个人环境不同,取舍 ...

看到这张图我就生气   垃圾希捷硬盘  我的也是2009年左右买的160G希捷硬盘   赶上了固件门  蓝屏 读写卡死  恶心至极!!后来希捷官方11年出了修复固件 我把这垃圾盘挂载台式机主硬盘位 进入PE更新了固件  用一句网络话叫:然并卵       使用起来还是磕磕绊绊不流畅  不光是固件的问题  近两年的磨损估计盘片物理坏道  磁头磨损了    从那时起  希捷一生黑  和身边朋友也极力不推荐  不过身边人还真是少用希捷的   多是日立 东芝 或者细数黑盘

哈哈!!没错!!我也从不买希捷硬盘,上过一次当,用了一年便完玩了, 但当年据说,希捷有产地之分,国内产的不行, 我图中的应该是国外生产的,是别人换电脑,我捡回的,速度快,修好后,也用了三四年了,前后  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:43

易广白 发表于 2018-1-15 23:19
我帖中有u盘速度测试对比图,也许你的硬件更好一些,

是的 电脑硬件还凑合  12年的

易大辛苦了,有时间俺也折腾一下... ...

这方法与一种RAMOS制作方法可以衔接,正在折腾尝试中 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404268&page=12#lastpost  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:45

dajiaya 发表于 2018-1-15 23:34
我三个U盘 两个是3.0 32G  一个是2.0 32G 2.0的做了VHD   还有就是易大:U盘2.0标准 速度和经过读卡器识 ...

对!!读卡器的更慢,与某些老电脑用任何U盘速度近似,因此用读卡器来制作,这样对电脑兼容会广泛一些

dajiaya 发表于 2018-1-15 23:42
看到这张图我就生气   垃圾希捷硬盘  我的也是2009年左右买的160G希捷硬盘   赶上了固件门  蓝屏 读写卡 ...

哈哈!!没错!!我也从不买希捷硬盘,上过一次当,用了一年便完玩了,
但当年据说,希捷有产地之分,国内产的不行,

我图中的应该是国外生产的,是别人换电脑,我捡回的,速度快,修好后,也用了三四年了,前后有八九年高龄了,虽然测试图吓人,但我的系统WIM包都在较新硬盘上,这个上放使用的VHD以及下载、解压之类折腾用,坏了也不怕,

2010sya 发表于 2018-1-16 00:31
易大辛苦了,有时间俺也折腾一下... ...

这方法与一种RAMOS制作方法可以衔接,正在折腾尝试中
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... mp;page=12#lastpost

广白兄,请问你制作的某几个win10开始菜单左键点击无法展开的问题,是否有了解决方案?如无法解决是不是只能用shell class类似的第三方产品的菜单。

没有根本的解决方案,一般也不用win10系统,平常也不点“开始菜单”,只是关机重启时去点一下, 因此用一个第三方小工具在ramos状态下安装使用,这样也不影响usb系统下win10本身“开始菜单”,  详情 回复 发表于 2018-1-23 18:21

恭喜教程进展顺利,刚拜读文章发现下面一段内容,不知道primocache能否缓存保护兄文章里说的类似的ramdisk内存盘?

如果我直接在U盘上制作,那也许我已经崩溃了,那是千倍的慢镜头播放,因此我尝试了在硬盘中制作,认真按步骤做!!!
注意系统要处理一下:
1、关闭系统设置中的,所有“虚拟内存”。
2、关闭“自动更新功能”,用网上找的“Win10间谍杀手”即可。.
3、安装了Primo Ramdisk创建一个内存盘。
4、将“系统、IE”之类的临时文件,“软件、视频之类”的缓存文件路径转移到,内存盘。
(创建内存盘转移缓存,是因为之后要用软件用内存对U盘提速保护,这些软件都有内存限制。准备好后便可以开始了……

“不知道primocache能否缓存保护兄文章里说的类似的ramdisk内存盘?” 这句还不太明白你问什么: 1、primocache是用内存来缓存保护的,并且是“先付全款,扣减不退”方式,对16g以上内存或ssd才适用,我帖中只设  详情 回复 发表于 2018-1-23 19:14
Primo Ramdisk创建的内存盘一般是用来放不保存的临时文件和缓存的,本身速度快, 不必缓存保护 Primo Ramdisk创建的内存盘,本身可以设置保存到镜像文件中,即p驱ramos的VDF文件,但考虑VDF文件也是要加载时间的  详情 回复 发表于 2018-1-23 18:27

考虑到primodisk驱动的动态功能能节省开机时间和内存占用,可以把wimboot的指针直接往后直接p驱VDF内存盘里释放,这样就不需要用VHD文件,也不需要把VHD放在内存盘里。

你正走向“先进”的ramos技术队伍,可以去看“2012hongrui、lingshao、y7y007 、坏坏小生、zhchsgdtc、这些大大的帖子, p驱方面,正有一些人在弄,还有“一键制作工具”,你加了ramos群,可以下载,试试。 闲扯  详情 回复 发表于 2018-1-23 18:54