无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 易广白

[教程] (过时)RAMOS系统改造流程记录

沉沉的城 发表于 2018-9-1 19:43
我从msdn里面下的win10企业版2016*64那个
按照你的教程来的。

第一步用的这个 还原分区是否仅是“示例”?

实际上是挂载vhd为一个分区如:g盘,在还原分区时则选择g盘。

易广白 发表于 2018-9-1 21:19
如果之前是win7系统,将原bootmgr文件换为win10的bootmgr文件,解压替换即可,原文件改名先放着

发 ...

这个是win10哪个版本的。

大大,俺忘记了,以前折腾太过头,原版、pe中的东西,什么的都往引导区丢,里面乱糟糟的,都二十几G大了。 俺直接把俺引导区正用的打包上来,反正直到WIN10 1803都用这个  详情 回复 发表于 2018-9-1 21:34

freesoft00 发表于 2018-9-1 21:26
这个是win10哪个版本的。

大大,俺忘记了,以前折腾太过头,原版、pe中的东西,什么的都往引导区丢,里面乱糟糟的,都二十几G大了。

俺直接把俺引导区正用的打包上来,反正直到WIN10 1803都用这个,对比一下应该可以知道。

兄弟,忘记哪位兄弟说某个win10版本的bootmgr无法全部引导其它系统,忘记是哪个版本了。 不知道现在1803是否可以全部引导。所以有此一问。  详情 回复 发表于 2018-9-1 22:31

易广白 发表于 2018-9-1 21:34
大大,俺忘记了,以前折腾太过头,原版、pe中的东西,什么的都往引导区丢,里面乱糟糟的,都二十几G大 ...

兄弟,忘记哪位兄弟说某个win10版本的bootmgr无法全部引导其它系统,忘记是哪个版本了。
不知道现在1803是否可以全部引导。所以有此一问。

现在很少折腾了,之前1803刚出时,大概四月左右,弄过一个win10 1803的本帖系统,一切正常 一些电脑本身兼容可能有问题,要调bios设置之类  详情 回复 发表于 2018-9-1 23:24

freesoft00 发表于 2018-9-1 22:31
兄弟,忘记哪位兄弟说某个win10版本的bootmgr无法全部引导其它系统,忘记是哪个版本了。
不知道现在1803 ...

现在很少折腾了,之前1803刚出时,大概四月左右,弄过一个win10 1803的本帖系统,一切正常

一些电脑本身兼容可能有问题,要调bios设置之类

易广白 发表于 2018-9-1 21:25
第一步用的这个 还原分区是否仅是“示例”?

实际上是挂载vhd为一个分区如:g盘,在还原分区时则选择g ...

用的S是用的示例,,是讲win10版本的bootNimg)t替换win7的么?
然后再启动?

对,仔细看俺回复,(你回的之上那个)  发表于 2018-9-3 20:08

谢谢分享,路过学习学习

易广白 发表于 2018-9-1 21:19
如果之前是win7系统,将原bootmgr文件换为win10的bootmgr文件,解压替换即可,原文件改名先放着

发 ...

把原本win7系统的bootmgr.文件换成你发的了,还是不行,提示文件有过改动或者出现过错误,没法启动

替换win7或者替换win10的文件,都不管??

大佬麻烦啦

那继续尝试 1、这个bootmgr文件是放在,真实硬盘引导分区中的,请检查 2、bcd菜单中增加“boot\”字样,对比下图与你的图 [attachimg]379193[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-9-4 11:07

沉沉的城 发表于 2018-9-4 10:57
把原本win7系统的bootmgr.文件换成你发的了,还是不行,提示文件有过改动或者出现过错误,没法启动

替 ...

那继续尝试

1、这个bootmgr文件是放在,真实硬盘引导分区中的,不是vhd中,请检查

2、bcd菜单中增加“boot\”字样,对比下图与你的图

易广白 发表于 2018-9-4 11:07
那继续尝试

1、这个bootmgr文件是放在,真实硬盘引导分区中的,不是vhd中,请检查

大佬,还是进不去。然后启动时boot from vhd 也不显示了 ,就一个windows7

介意加qq或者微信吗?qq:924244654

没时间,基本不用qq,梳理一下问题, 1、可能系统制作过程有错误,重来一遍,时间不会很长,有时 2、重新建立一个bcd菜单,重新添加启动项 3、vhd放在引导区同一硬盘分区试下 4、提取“初始wim”中  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:00

沉沉的城 发表于 2018-9-5 00:17
大佬,还是进不去。然后启动时boot from vhd 也不显示了 ,就一个windows7

介意加qq或者微 ...

没时间,基本不用qq,梳理一下问题,

1、可能系统制作过程有错误,重来一遍,时间不会很长,
2、重新建立一个bcd菜单,重新添加启动项

3、vhd放在引导区同一硬盘分区试下

4、提取“初始wim”中的winload.exe复制到vhd中相同路径试下

5、可能电脑或设置问题,无能为力了;如硬盘坏道……之类

易广白 发表于 2018-9-5 10:00
没时间,基本不用qq,梳理一下问题,

1、可能系统制作过程有错误,重来一遍,时间不会很长,

参照网上的一些信息终于能进系统了。

第一遍把系统安装到vhd分区后,用启动项修复工具先修复,之后再wimboot捕获,再部署。我这电脑每次部署新vhd后都要用启动项修复工具修复,自己添加的要么没法启动,要么启动有问题,启动不了

感谢大神的指点!!

现在又来问题是 后期的ramos,ramdisk.sys,和reg这个又整不了了。恳请指点。
我注册表添加system项,添加不了,不知道怎么加载。。

谢谢

win7和win10皆可离线改注册表,win10要离线修改, 步骤中都有  详情 回复 发表于 2018-9-13 13:32

沉沉的城 发表于 2018-9-13 11:37
参照网上的一些信息终于能进系统了。

第一遍把系统安装到vhd分区后,用启动项修复工具先修复,之后再w ...

win7和win10皆可离线改注册表,win10要离线修改,

步骤中都有

易广白 发表于 2018-9-13 13:32
win7和win10皆可离线改注册表,win10要离线修改,

步骤中都有

离线是之不用那个系统吗?
我用win7进去怎样挂载win10的system文件呀?用文章中的软件,它给自动挂载了,目前参照文章链接的帖子,无法进行下去,文件及行为对不住。
ramdisk.reg文件找不到,前面那一步也不会挂载........./尴尬

另外就是,我进vhd系统后,磁盘疯狂读写使用,,进自带ie后输入法一步一卡,动一下键盘卡十来秒。我用个人文件转移工具,全部指向虚拟盘了。

多谢大佬!

另外:请尽量将详细步骤描述出来,有图更好,否则很难分析,并回答  详情 回复 发表于 2018-9-16 11:26
离线是在其他系统中进行,最好用pe, RegWorkshop工具使用,网上有教程 按流程一步步学,关键词网上学,本帖有许多相关链接,可以互相参考,耐心学习, 一些基础的步骤无法详细,帖子已经很长了。 vhd系统  详情 回复 发表于 2018-9-16 10:55

沉沉的城 发表于 2018-9-16 01:21
我用win7进去怎样挂载win10的system文件呀?用文章中的软件,它给自动挂载了 ...

离线是在其他系统中进行,最好用pe,
RegWorkshop工具使用,网上有教程

按流程一步步学,关键词网上学,本帖有许多相关链接,可以互相参考,耐心学习,

一些基础的步骤无法详细,帖子已经很长了。

vhd系统后,磁盘疯狂读写(如果系统正常且干净):
1、win10系统本身毛病,要优化,关闭一些后台功能,
2、或者将电脑放几个小时,让它将一些东西运行完后,状态正常后,再制成一个增量,

帖子有描述:
四、重启进入“30G的VHD系统”!!!直到安装结束,自己安装补丁、运行库、并优化设置系统(一些优化可能要重启几次系统),其他你尽管完善它,一切弄好后,!!注意清理系统中的垃圾!!
如果:关闭所有“虚拟内存”、关闭“自动更新功能”(网上找Win10间谍杀手),以后改造U盘移动系统及RAMOS系统就不用改了,

以上便是指,一切弄好后,再制作“初始”wim,原版win系统刚装好时其实只是一个半成品,
因此本帖方法可多层次备份及恢复:“初始”wim“增量1”WIM、“增量2”WIM……可以作为不同时其备份

沉沉的城 发表于 2018-9-16 01:21
我用win7进去怎样挂载win10的system文件呀?用文章中的软件,它给自动挂载了 ...

另外:请尽量将详细步骤描述出来,有图更好,否则很难分析,并回答

哈哈  大大的话就是路越走越宽啊!!!-----------我原本是WIN10系统制作成VHD系统在硬盘上使用--->之后加入WIMBOOT方式,系统占用的体积大大缩小--->再后改造成“u盘移动系统”,可以移动使用了--->最后又改造成“RAMOS系统”,即快又可以移动了。

路是微软修的,它支持vhd、WIMBOOT、u盘移动、RAMOS,微软却又弄出各种限制 我们折腾,让系统使用更适合各类需求,多一点自由、多一点方便而已,毕竟只是小范围使用, 现在没劲折腾,以后内存大些,试试用FBWF  详情 回复 发表于 2018-10-6 21:24

879792799 发表于 2018-10-6 20:42
哈哈  大大的话就是路越走越宽啊!!!-----------我原本是WIN10系统制作成VHD系统在硬盘上使用--->之后加入W ...

路是微软修的,它支持vhd、WIMBOOT、u盘移动、RAMOS,微软却又弄出各种限制

我们折腾,让系统使用更适合各类需求,多一点自由、多一点方便而已,毕竟只是小范围使用,

现在没劲折腾,以后内存大些,试试用FBWF扩大c盘方式的ramos系统。

现在使用ramos系统了一段时间,发现8g内存仍太小,内存消耗太快,又回到ewf+内存盘方式,

评分

879792799 + 5 赞一个!大大

问一下,就是关于使用U盘安装ramos那样的话使用不同的电脑的时候是不能及时同步驱动的.那你不能直接在镜像里面封装一个装机版的驱动大师之类的,在启动的时候自动为系统安装驱动.可行不.想这么尝试.但是对驱动精灵开机启动并自动安装的不是很了解

注意!!ramos系统要占用内存, 加入一切都可以,但内存占用会更大,某些方式下加载会慢。 win10系统可以自动更新内存, 第三方驱动自动安装各有方法,但一般要重启电脑,ramos模式下等于白装驱动,仍要手动。  详情 回复 发表于 2019-2-16 11:14

icesvalley 发表于 2019-2-15 20:33
问一下,就是关于使用U盘安装ramos那样的话使用不同的电脑的时候是不能及时同步驱动的.那你不能直接在镜像里 ...

注意!!ramos系统要占用内存,
加入一切都可以,但内存占用会更大,某些方式下加载会慢。

win10系统可以自动更新内存,
第三方驱动自动安装各有方法,但一般要重启电脑,ramos模式下等于白装驱动,仍要手动。

按照你给的步骤一点一点安装的,用的是我wimboot安装进vhd然后打好驱动什么的,克隆分区到内存里面.到最后一步, grub4dos引导的时候.进系统蓝屏,蓝屏代码inaccessible boot device 开始以为是ramos的问题,但是我把v  详情 回复 发表于 2019-3-3 18:05

易广白 发表于 2019-2-16 11:14
注意!!ramos系统要占用内存,
加入一切都可以,但内存占用会更大,某些方式下加载会慢。

按照你给的步骤一点一点安装的,用的是我wimboot安装进vhd然后打好驱动什么的,克隆分区到内存里面.到最后一步,
grub4dos引导的时候.进系统蓝屏,蓝屏代码inaccessible boot device
开始以为是ramos的问题,但是我把vhd也加入到了grub的引导里面,一样的蓝屏,蓝屏代码一样,是什么原因.

而我后来用一键ramos是成功的.....但是我想自己安装而不是用一键

我的步骤没有grub4dos引导  详情 回复 发表于 2019-3-3 19:11

icesvalley 发表于 2019-3-3 18:05
按照你给的步骤一点一点安装的,用的是我wimboot安装进vhd然后打好驱动什么的,克隆分区到内存里面.到最后 ...

我的步骤没有grub4dos引导,请检查各个步骤,如有改动,俺就不好分析了,

抱歉,之前资料看的太多了,看混了,你的教程我再重新看看  详情 回复 发表于 2019-3-3 22:50

易广白 发表于 2019-3-3 19:11
我的步骤没有grub4dos引导,请检查各个步骤,如有改动,俺就不好分析了,

抱歉,之前资料看的太多了,看混了,你的教程我再重新看看

grub4dos引导很好,只是不被uefi支持  详情 回复 发表于 2019-3-4 10:20

icesvalley 发表于 2019-3-3 22:50
抱歉,之前资料看的太多了,看混了,你的教程我再重新看看

grub4dos引导很好,只是不被uefi支持

请教一下易大大以下步骤的目的是什么 ??!!! 为什么vhd转到wim 然后又把WIM载转回到VHD 这样一来一回操作为了什么啊???
求 大大指点一下!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下步骤

二、将原版Win10 LTSB 2016 x64安装或解开到30G的VHD分区中(用5大的CGI系统安装工具)。之后运行Wimboot辅助工具,“选择30G的VHD分区,选择一个分区存储WIM文件”以Wimboot方式将30G的VHD分区中的系统打包为一个初始的WIM文件,文中叫它“初始WIM”。
  .  

三、再将这个“30G的VHD分区”格式化,用“Wimboot制作工具”,“选择“30G的VHD分区”,选择“初始WIM”文件”,部署到“30G的VHD分区”中,卸载30G的VHD分区!!继续!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

vhd转到wim,得到一个不会改变的原始备份,系统体积转移到wim包内,wim文件可以放在其他盘,硬盘坏了也可以快速重新构建原来系统。

WIM不是载转回到VHD,是以winboot方式部署到VHD,系统占用空间大大减少,并且wim包位置不变的前提下,VHD文件可以随意转移,在其他分区上,正常使用。

有固态硬盘,也可以不转,直接当VHD系统使用,
本帖,是穷折腾技术,对硬件要求比较低,不转的VHD文件比较大,作RAMOS使用占用内存多,
帖中有讨论。

哦! 原来是我太菜没仔细学习 谢谢大大指点!!  详情 回复 发表于 2019-11-6 10:48

评分

879792799 + 5 谢谢大大

易广白 发表于 2019-11-5 10:53
vhd转到wim,得到一个不会改变的原始备份,系统体积转移到wim包内,wim文件可以放在其他盘,硬盘坏了也可以 ...

哦! 原来是我太菜没仔细学习 谢谢大大指点!!

抱歉,忘记写在回复中了。  发表于 2019-11-7 10:26

突然产生一个想法   员外y7y007的批处理好像也类似步骤   
是不是员外y7y007 可以将大大的教程搞成一个一键批处理啊  哈哈  那就简单啦!!

对!只是自动与手动的区别,原理上是一致的。  详情 回复 发表于 2019-11-7 10:27

支持,但是没看懂。
mark
留着以后再来研究

这是个流程,单纯看懂很难,可以在实际折腾中对比参考,  发表于 2019-11-7 10:35

879792799 发表于 2019-11-6 11:19
突然产生一个想法   员外y7y007的批处理好像也类似步骤   
是不是员外y7y007 可以将大大的教程搞成一个一 ...

员外y7y007的并不是基于这帖的批处理,他的更全面,汇总了各种ramos类型,
我这帖只描述了一种ramos类型,
仅这种方法而言,是自动与手动的区别,原理上是一致的。员外y7y007的批处理是来自论坛及自身总结,我这帖也是一样,

我去给员外提提建议集成一下  详情 回复 发表于 2019-11-7 14:39

评分

879792799 + 5 感觉你的这个好啊 员外要是能集成进去就好.