无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 江南一根葱

[分享] [史上最伟大网管]pxe/本地自用修改版grub2文件管理器折腾日志(202004)

目前只能做到这样,读取网克服务器生成的列表来启动
不过应该够用了吧,投入使用段时间。。。

目前貌似不支持中文名启动,别的都ok了,,就差一步了。。。

看看小麻的教程,把外网启动搞定。不过我忘了他的id是哪个,只知道他玩过了,反正就在无忧论坛里。

窄口牛 发表于 2018-1-19 07:51
看看小麻的教程,把外网启动搞定。不过我忘了他的id是哪个,只知道他玩过了,反正就在无忧论坛里。

外网支持的,修改服务器地址就可以获取外网列表和网启动,万事俱备就差efi了。。

我再折腾折腾,说起来乱七八糟写了个lua,后来发现有现成的函数可以调用    不过lua生成菜单一定要去grub环境中转下过吗,貌似用lua不能清屏幕,

哦,酱紫的。

wintoflash 发表于 2018-1-19 10:05
能清屏幕,但是不能清菜单项。没找到对应的函数。

QQ图片20180119101723.png 批处理生成的无bom utf8的txt文件读取后是可以这样正常显示的,web服务器上显示乱码,也加载不了,不知道是不是web服务器也有关系
如果批处理生成的普通txt,grub菜单里中文显示是???,但却可以加载成功,web服务器上显示的也是中文,不知道是txt不能为utf8还是grub那要处理过,搞不懂了。

好像可以了,菜单项在grub转成utf8解决,file是要转成big5,

GIF.gif 完成了

用深度启动器的话开机启动文件改这个, managerpxe.7z (339.26 KB, 下载次数: 43)

全部网启文件整理完成,显示成目录啥的改天再研究,好像很复杂的样子(偶不懂编程)
下一步继续移植给网启pe(wim)注入文件的功能。。

把udm的efi搞了出来,研究一下看看是不是也能网启。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。然后指向管理器,,,,哈哈

顺便把全自动网克pe也整理了下

貌似虚拟机的话,同样是http,grub2网启速度偏慢,速度显示4-6M/s,ipxe启动速度极快,三四秒进300多m的pe
看来grub2在网启上还是做菜单管理器比较好,改天实体鸡对比下。。

江南一根葱 发表于 2018-1-25 10:01
貌似虚拟机的话,同样是http,grub2网启速度偏慢,速度显示4-6M/s,ipxe启动速度极快,三四秒进300多m的pe
...

大神,你可以把现在的集合打包成一个分享下吗?

hack528 发表于 2018-1-28 18:32
大神,你可以把现在的集合打包成一个分享下吗?

都分享了的,pe在坛中找

wintoflash 发表于 2018-2-4 20:28
现在可以直接在lua环境中清除所有菜单项了。可以测试下有没有bug。
Lua函数是

这个好,貌似清了背景还在,这样就不会闪一下亮瞎眼了,

不过有这个的话貌似好些地方可以改了

现在可以直接在lua环境中清除所有菜单项了。可以测试下有没有bug。
Lua函数是

貌似按esc多了个press any key to 康踢妞。。

Lua函数是

这个是什么错误,如果timeout选中后有这个,手工按回车是没错误的。。。

wintoflash 发表于 2018-2-5 11:03
是不是用了clear_menu,在选择菜单过程中又按了ESC。
按ESC是退到上一个normal环境,结合使用clear_menu ...

不是,使用了timeout=1后就有这个,不用timeout直接按回车没这个错误,
目前用grub环境中转了下不用清菜单命令没这个错误了,用在返回倒是没有错误信息的

wintoflash 发表于 2018-2-5 12:39
可否提供能复现这个bug的ISO或脚本。我这里没有成功复现。

https://share.weiyun.com/b1d8b50a6977312ee381a1914773af5f
是网启的,启动文件managerpxe

wintoflash 发表于 2018-2-5 12:53
编译环境是Linux。我需要在Linux下测试啊。。求本地版的,只要能复现bug就行。

https://share.weiyun.com/f4820bd9bb4b8607324dc200283a7456
本地版就提示中文了, fuck.png

手工按回车是没这个提示的,这个提示出来后过几秒也能下去。

好神奇这会滚启动想是啥东东。。。。。。。。。。。

wintoflash 发表于 2018-2-5 19:03
没研究明白为什么会出现这个bug,只好将提示信息自动跳过了。。
就当修复了这个问题吧。
请更新grub。

还有之前timeout=0时的那个一大堆错误,timeout=1就没事,好难理解

我也藏个好东西

谢谢楼主分享

感谢楼主分享~]pxe/本地自用修改版grub2文件管理器折腾日志

thansk you