无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: njlyf2011

[原创] 基于 Windows 2000 的类 WinPE 启动盘 【第三版】

没有办法加载高级驱动  就是个玩具

我们本来想用setupldr.bin引导的 结果发现2000的setupldr.bin功能不全 但如果用xp 2003的setupldr.bin的话又发现不兼容 所以只能将就用NTLDR了  详情 回复 发表于 2018-1-2 19:37

bigexiu 发表于 2018-1-2 19:16
没有办法加载高级驱动  就是个玩具

我们本来想用setupldr.bin引导的
结果发现2000的setupldr.bin功能不全
但如果用xp 2003的setupldr.bin的话又发现不兼容
所以只能将就用NTLDR了

可以使用lzma压缩,以节约体积; 可以添加SATA硬盘驱动uniata http://alter.org.ua/en/soft/win/uni_ata/  详情 回复 发表于 2018-1-2 21:45

呵呵,辛苦了,研究无止尽啊,呵呵

njlyf2011 发表于 2018-1-2 19:37
我们本来想用setupldr.bin引导的
结果发现2000的setupldr.bin功能不全
但如果用xp 2003的setupldr.bin ...

可以使用lzma压缩,以节约体积;
可以添加SATA硬盘驱动uniata

http://alter.org.ua/en/soft/win/uni_ata/

超级坏蛋 发表于 2018-1-2 21:45

谢谢!这个我们会考虑一下。。。

用lzma压缩win2kpe.img

嗯  详情 回复 发表于 2018-1-2 21:58

超级坏蛋 发表于 2018-1-2 21:57
用lzma压缩win2kpe.img

这个厉害。。。

尝试用hdwwiz.cpl加载SATA驱动

超级坏蛋 发表于 2018-1-2 21:45

刚刚试着将uniata离线注入系统,结果启动测试,发现蓝屏。
图在楼下。。。

如图

我怀疑这个可能和WinVBlock驱动有冲突……  详情 回复 发表于 2018-1-4 08:04

njlyf2011 发表于 2018-1-3 20:58
如图

我怀疑这个可能和WinVBlock驱动有冲突……

蓝屏显示的是:配置错误,。。

将SYSTEM挂载到  HKEY_LOCAL_MACHINE\1

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\1\ControlSet001\Services\UniATA]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="SCSI miniport"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000019
"Type"=dword:00000001
"DisplayName"="Universal BusMaster SATA/ATA/ATAPI Driver v0.46.5.5"
"ImagePath"=hex(2):53,79,73,74,65,6d,33,32,5c,44,52,49,56,45,52,53,5c,75,6e,69,\
  61,74,61,2e,73,79,73,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\1\ControlSet001\Services\UniATA\Parameters]
"SkipRaids"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\1\ControlSet001\Services\PciIde]
"Start"=dword:00000004

[HKEY_LOCAL_MACHINE\1\ControlSet001\Services\PciIdex]
"Start"=dword:00000004

;;[DISABLE_PCIIDE]
;;HKLM, system\currentcontrolset\services\pciide, "Start", %REG_DWORD%, 0x00000004
;;HKLM, system\currentcontrolset\services\pciidex, "Start", %REG_DWORD%, 0x00000004
;HKLM, system\currentcontrolset\control\CriticalDeviceDatabase\pci#CC_0101, "Service", %REG_SZ%, "uniata"
;HKLM, system\currentcontrolset\control\CriticalDeviceDatabase\primary_ide_channel, "Service", %REG_SZ%, "uniata"
;HKLM, system\currentcontrolset\control\CriticalDeviceDatabase\secondary_ide_channel, "Service", %REG_SZ%, "uniata"
;HKLM, system\currentcontrolset\services\atapi, "Start", %REG_DWORD%, 0x00000004

;注意这个,。。要注释掉
;[HKEY_LOCAL_MACHINE\1\ControlSet001\Services\atapi]
;"Start"=dword:00000004

[HKEY_LOCAL_MACHINE\1\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#CC_0101]
"Service"="uniata"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\1\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\primary_ide_channel]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\1\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\secondary_ide_channel]

在%systemroot%\inf 加入 scsi.inf

注册表我注入了……请问scsi.inf在哪  详情 回复 发表于 2018-1-4 10:09

超级坏蛋 发表于 2018-1-4 08:49
在%systemroot%\inf 加入 scsi.inf

注册表我注入了……请问scsi.inf在哪

在2000
c:\winnt\inf下

还需要uata_2k.inf

最好,装个完整版的2000测试UniATA

注意,安装SATA时,安装驱动时要导入 Release_Dist\2k\uata_2k.inf,而非Release_Dist\uata_comm.inf

scsi.rar

8.74 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

还是不行。。。  详情 回复 发表于 2018-1-4 18:47
我在正常2000下用过,是没问题的。 回家试试您发的 …… 谢谢啦……  详情 回复 发表于 2018-1-4 12:10

超级坏蛋 发表于 2018-1-4 11:14
在2000
c:\winnt\inf下

我在正常2000下用过,是没问题的。

回家试试您发的 …… 谢谢啦……

还是不行。。。

UniATA可以正常工作,没有蓝屏;但没有 分配盘符,估计是精简过度缺少文件了。

可否发一下您修改后的镜像?谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-5 11:43

超级坏蛋 发表于 2018-1-5 11:35
UniATA可以正常工作,没有蓝屏;但没有 分配盘符,估计是精简过度缺少文件了。

可否发一下您修改后的镜像?谢谢!

应该是这个设备没有启用,用hdwwiz.cpl添加,要重启才可以使用

错误还是在这里了,

盘中只有img文件

链接:https://pan.baidu.com/s/1qYzGrgw 密码:kd9f

话说你的镜像uniata是正常的吧。。。  详情 回复 发表于 2018-1-5 13:55

如果你的蓝屏,请用RegistryWorkshop对比注册表。

超级坏蛋 发表于 2018-1-5 12:13
错误还是在这里了,

话说你的镜像uniata是正常的吧。。。

可以加载,不能认硬盘。nlite的问题?  详情 回复 发表于 2018-1-5 22:23

njlyf2011 发表于 2018-1-5 13:55
话说你的镜像uniata是正常的吧。。。

可以加载,不能认硬盘。nlite的问题?

不知道……应该不是nlite的问题……  详情 回复 发表于 2018-1-6 11:35

超级坏蛋 发表于 2018-1-5 22:23
可以加载,不能认硬盘。nlite的问题?

不知道……应该不是nlite的问题……

将你蓝屏的IMG发来看看,

不好意思,那个删了。。。 大概就是把uniata.sys和那个inf放进去 然后把压缩包里注册表文件导入到2kpe注册表  详情 回复 发表于 2018-1-6 17:05

很好,很不错,
我来支持一下楼主的作品

超级坏蛋 发表于 2018-1-6 13:40
将你蓝屏的IMG发来看看,

不好意思,那个删了。。。

大概就是把uniata.sys和那个inf放进去
然后把压缩包里注册表文件导入到2kpe注册表

请教一下你的制作思路与步骤,我想自己制作一个针对自己电脑的超级精简pe,带驱动那种。