无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 新机旧机全兼容,网管网克强工具

先感谢楼主兄弟整合制作的PXE_PE.  有个问题想请问下

客户端:PE启动 Ghost启动提示:Except ":" in dst    ??

服务端模式为:映像文件    XX.Gho     
                     分区
                     磁盘号1            分区号1
                     命令行:-clone,mode=prestore,src=@mcMAX,dst=1:1 -sure -rb

=====================================================
试了一个小时,实在摸不着头脑

81129950 发表于 2018-1-6 11:03
pxeautorun.txt里面的这一句start "" "%programfiles%\ghost.exe" -clone,mode=restore,src=@mcMAX,dst=1 ...

谢谢 。 不过这样测试下来.  直接Clone DST Unkown (想想也是:dst不指定怎么知道到哪个盘哪个区?)
改回来又是:Expected":" in DST.

方不方便请问声:你的测试环境是什么样的?

81129950 发表于 2018-1-6 17:03
我在vmware虚拟机测试网克没问题的,实机也能正常进入ghsot的MAX会话状态,你的我也不明白,手动进入ghso ...

1.服务端:GhostSrv配置 (Tiny保持默认)

2.客户端:根据英文提示 PRESTORE/PLOAD (Pxeatuotxt:修改为pload)
环境:实体机(切换过不同的试过/台式机/笔记本/就想自动像MaxDos那样全自动网刻  服务端发送就行)
手动进入可以,正常

PS:感谢楼主兄弟百忙之中回复. 稍稍看下吧. 实在不行就算了.  我文本编辑到启动Ghost会话状态,再动手选择下就算了

81129950 发表于 2018-1-6 21:24
我不是高手,你试着找找高手研究一下ghost的参数,我看了一下MAX的自动克隆批处理,太复杂,我没整明白。 ...

嗯 谢谢楼主兄弟特地回复.   

81129950 发表于 2018-1-8 17:19
错了,ghost的参数全错了,刚才二十多台实机试了一下,出错,又重新找,终于找到了,把原来ghost的所有 ...

感谢特此回复  最终是这样么?

echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost.exe" -ja=MAX                             ????

freefree 发表于 2018-1-9 11:22
是那样的,GhostSrv还需要设置一下,如图,仅供参考。

谢谢兄弟特此回复.

18.1.31问题补充
先再次感谢楼主兄弟的命令参数  -ja=max 把之前的问题解决了  .
有个新问题一直有个疑惑. 想听下楼主兄弟的建议.

新问题:
新机没分区的话怎么办? 请问楼主兄弟用的是之前说的配合Diskpart 自动分区命令,让PE一到桌面就分好区?还是什么方法

试过:先到PE桌面后,DiskGenius分好区.   再从主机运行GhostSrv.            无效.  Ghost 分区还是认不到状态(一定得重启下行)
有这个想法:DiskGenius分好区以后,重新加载下PE.    重新载入PE.  此时Ghost启动时肯定能认到了(不过PE开始里没找到重新加载)

问题:新机先分区后Ghost问题,请问楼主兄弟是怎么解决的?

81129950 发表于 2018-2-5 13:11
我都是做的整盘镜像,克隆后分区就好了,你如果情况复杂,可以增加ghost的快捷方式,这样可以先 ...

感谢特此回复   
原本见 pxeautorun里,可以配合Diskpart命令 实现全自动分区.  
以为楼主兄弟对Diskpart也熟知1 2,  好的 那谢谢楼主兄弟

ekincheng 发表于 2018-2-5 18:50
感谢特此回复   
原本见 pxeautorun里,可以配合Diskpart命令 实现全自动分区.  
以为楼主兄 ...

我都是做的整盘镜像,克隆后分区就好了

整盘镜像是这样做的么?
1.先分好区
2.Ghost还原镜像

3.Ghost备份→Disk→To Image    ??

对disk to image 用最高压缩,服务器上共享个文件夹,用这个网启,直接把镜像做到服务器上。  详情 回复 发表于 2018-2-10 21:19

81129950 发表于 2018-2-10 21:19
对disk to image  用最高压缩,服务器上共享个文件夹,用这个网启,直接把镜像做到服务器上。

又劳烦楼主兄弟了.   那天这样备份,服务器上还原之后, 客户端重启分区就丢失.   

后来制作全盘备份前.    分好区,还原Ghost时,选了引导修复就好   谢谢

服务器上共享个文件夹. 不过说到这个问题,  顺便也提下.     
服务器上共享了文件夹:  其他机访问正常.      咱们的PE网络可看到,进去就是无权限.     

反正我是制作全盘镜像克的,没有引导的问题,原来的硬盘还是gpt的。 共享的问题与设置有关,服务器上启用guest,加密码,如果有IP安全策略还得关闭IP安全策略服务。 共享文件夹时选guest用户,权限读写,等等,  详情 回复 发表于 2018-2-12 13:47