无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sairen139

[教程] 几十G大系统制作成uefi启动的金刚不坏1G以内Ramos内存系统,只需系统自带的Ramdisk!

wimboot+vhd+PrimoCache 不用微软的ramdisk?额有教程吗。

mount 系统盘符没改好

启动时 werkernel.sys 总报错,是什么原因?
直接启动 WIMboot.wim 会提示找不到 System32\boot\winload.efi

wuyouman01 发表于 2018-1-25 14:17
wimboot+vhd+PrimoCache 不用微软的ramdisk?额有教程吗。

这个更简单,不需要安装ramdisk直接安装primocache就行

2010hook 发表于 2018-1-25 14:36
启动时 werkernel.sys 总报错,是什么原因?
直接启动 WIMboot.wim 会提示找不到 System32\boot\winload.e ...

哪个系统的werkernel.sys报错。
生成的wimboot.wim需要配套的指针启动。

sairen139 发表于 2018-1-25 14:51
哪个系统的werkernel.sys报错。
生成的wimboot.wim需要配套的指针启动。

ram.vhd 启动时报错,本地系统没问题。
是生成指针的,命令没问题吧?
  1. Dism.exe /Capture-Image /ImageFile:"%_File%" /CaptureDir:%_SysDrv% /Name:"%_name%" /ConfigFile:"WimBootCompress.ini" /Verify /WIMBoot
  2. Dism.exe /Apply-Image /ImageFile:"%_File%" /ApplyDir:V: /Index:1 /Verify /WIMBoot
复制代码

2010hook 发表于 2018-1-25 14:58
ram.vhd 启动时报错,本地系统没问题。
是生成指针的,命令没问题吧?

看起来没问题

评分

2010hook + 5

今日在macbook测试了3999MB的vhd内存系统安装ramdisk后ramos启动成功,随后又测试了4999MB的vhd结果ramos启动加载一开始就出现错误。4G界限看来是正常的。

谢谢赛大。按你的方法WIN10做成功了,就是有点小问题,点开始菜单没反应,有解决的办法没?

都市浪子666 发表于 2018-1-26 10:02
谢谢赛大。按你的方法WIN10做成功了,就是有点小问题,点开始菜单没反应,有解决的办法没?

下载267楼的小工具暂时解决。或者安装classic shell等第三方工具替代。

最新发现,wimboot本体和指针分区可以放在同一个vdf里,利用修改bcd的偏移值为32256后ramos启动全内存系统的vdf。

sairen139 发表于 2018-1-26 13:08
最新发现,wimboot本体和指针分区可以放在同一个vdf里,利用修改bcd的偏移值为32256后ramos启动全内存系统 ...

这样一个vdf里直接放上wimboot.wim,然后把这个wim的指针直接释放到这个vdf里,只要一个vdf就能封装出可以ramos启动U盘系统里!文件结构非常简单一个vdf加一个boot等必须的启动文件就行了!

sairen139 发表于 2018-1-26 13:14
这样一个vdf里直接放上wimboot.wim,然后把这个wim的指针直接释放到这个vdf里,只要一个vdf就能封装出可 ...

vdf 也是用bcd的wim方式启动,再改偏移?

ynkm169 发表于 2018-1-25 10:38
还有一个问题,左键点不开win10的开始菜单按钮,有点晕。

你也还在玩这个呀

ynkm169 发表于 2018-1-25 10:38
还有一个问题,左键点不开win10的开始菜单按钮,有点晕。

你也还在玩这个呀

wuyouman01 发表于 2018-1-26 13:19
vdf 也是用bcd的wim方式启动,再改偏移?

对的,一样的,就是偏移量不一样img和vdf都是32256。wimboot本体和指针都可以放在同一个img或者同一个vdf里ramos启动。

刚才请教路飞大神,他说vhd的R驱动的ramos加fbwf  也可以做到动态,就是开机加载时间短。

看到就尝试下,,

sairen139 发表于 2018-1-26 13:47
刚才请教路飞大神,他说vhd的R驱动的ramos加fbwf  也可以做到动态,就是开机加载时间短。

路飞大神说另外还有一种制作方法也成功了:R驱动加P驱动加 fbwf也可以实现动态ramos 。综合上面那一楼,也就是说单R驱动能实现动态开机加载时间最短,R加P驱动也能实现动态。

ms的ramdisk速度不是很差劲儿吗?而且支持的vhd很小,还是非全内存运行,这有什么优点?
制作过程也太麻烦了!
芈员外不是已经有了一键批处理,已经有了r p io和r p sisi模式了吗?

liuzhaoyzz 发表于 2018-1-26 14:08
ms的ramdisk速度不是很差劲儿吗?而且支持的vhd很小,还是非全内存运行,这有什么优点?
制作过程也太麻烦 ...

用起来上网什么的速度就是ramos的速度,非常快的。我这个主意是给一些喜欢原装系统的人内存又不够大的网友们指一条路,让小内存的电脑用户在不用牺牲原版所有功能的前提下也能沾沾ramos系统的光。

我觉得 Compact.wim 最有前途,看看能不能直接启动?
Compact 头部是否有img?偏移量也是32256吗?

2010hook 发表于 2018-1-26 16:58
我觉得 Compact.wim 最有前途,看看能不能直接启动?

compact的vhd应该可以直接ramos启动。我试了wimboot本体和指针放在同一个img里,或者放在同一个vdf里都能修改bcd实现ramos启动完整的全内存系统。唯独放在同一个vhd里不能启动。

我是说,抛弃VHD,直接启动Compact打包的wim文件。
前几天有个帖子说UEFI 2.6打算支持img。
看看Compact是否已经准备好了?

2010hook 发表于 2018-1-26 16:58

据说campact压缩的系统和wimboot本体加指针文件的总体积是一样大的,所以我还是更喜欢wimboot加指针同一个img里这种形式。至于compact头部是什么我还真不知道,我只知道它就是wimboot压缩只不过压缩的形式从wimboot的压缩到总的一个wim里变成和ntfs压缩类似的那种形式。

用最新版Dism打包

2010hook 发表于 2018-1-26 17:06
我是说,抛弃VHD,直接启动Compact打包的wim文件。
前几天有个帖子说UEFI 2.6打算支持img。
看看Compact ...

好想法,你试试吧。至于uefi新进化我估计短期还不会普及下来

2010hook 发表于 2018-1-26 17:08
用最新版Dism打包

试试看这么设置能不能启动那个wim:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... e&tid=372214###

今日试验win8.1x64位主力系统只需,修改vhd分区或者去c盘windows\system32\DriverStore\FileRepository\ramdisk.inf_amd64_e94b3b05e7459679
里面ramdisk.inf里一处去掉ram修改start的值3改为0保存即可在设备管理器里添加两项ramdisk控制器和卷volume。
上面即使是所以的步骤,snapshot备份sna后重启即可进入ramos。无论是全内存的img或者指针分区的ramos的vhd!

RAMOS的发展阶段,总体上是ms的ramdisk驱动→firadisk/winvblock驱动→primo驱动(MBR)→primo驱动(UEFI)这几个发展阶段。
ramdisk驱动,支持的内存盘很有限,而且速度是最慢的,比后面几个驱动速度都慢,而且加载内存盘速度也慢,primo驱动是边加载边启动,启动速度比正常启动电脑速度还快,ramdisk、firadisk/winvblock驱动加载到内存盘速度太慢,ramdisk唯一的优势是支持UEFI,这也是现阶段需要将ramdisk与primo结合解决兼容性、稳定性的重难点。
第三阶段primo驱动(MBR)已经被芈员外的一键批处理多种模式解决的很完美了,第四阶段还需要在兼容性方面有所提升,比如NVME硬盘和配套主板。
RAMOS技术经过很多年的发展,早已从非全内存运行转向全内存运行,从R驱转向P驱,前沿技术大神们在研究抛弃R驱,直接UEFI下启动P驱的RAMOS,现在大硬盘越来越多,UEFI主板越来越多,抛弃R驱、抛弃grub4dos的UEFI-RAMOS必然是未来的趋势。解决了UEFI下P驱的问题,就站到了UEFI-RAMOS的风口浪尖上。
楼主拿个R驱过时的玩法重篇幅地宣传,其实是把RAMOS新手带到了沟里,wimboot不过是指针而已,r驱+wimboot在硬盘不是全内存运行,几十G的东西想塞进几G的内存?把大象放进冰箱?你想太多了!这不能算全内存版RAMOS,这就是标题党,Ramdisk根本不能承担RAMOS驱动的重任,只能当作引导小盘,为UEFI启动过渡作嫁衣裳。
楼主如果能把精力投入R驱+P驱在UEFI启动兼容性、稳定性方面的技术研究,或许会小有成就。
技术是不断向前发展的,试图阻挡甚至颠覆历史的车轮,无异于螳臂挡车!
楼主的这个帖子,甚至超过了芈员外的一键RAMOS,实在是令人匪夷所思!要知道芈员外的帖子,可是在无忧综合论坛的置顶帖啊!