无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sairen139

[教程] 几十G大系统制作成uefi启动的金刚不坏1G以内Ramos内存系统,只需系统自带的Ramdisk!

sairen139 发表于 2018-1-15 21:12
不要复原vhd分区里的start值,就让它一直为0

我想差了,你遇到的问题有点奇怪。

NX改成optin有玄机吗?设为OpOut不行吗?经过验证的?
这些都是系统文件,没有肮脏动作,如果不保护ramos,安全性大降。
另外,检测硬件抽象层是提高软件兼容性的吧?怎么不能勾选?

2010hook 发表于 2018-1-15 20:58
你误解了吧?
我说完全无法进入原系统,还怎么进去改注册表?
我是说在PE下挂载,对调回原盘符,start ...

也许是你的系统折腾太过了,我讲下熬夜只弄好了传统bios下的win10 10586过程,之上的版本全不行,可能是微软不支持了,其他以后试。
大至如下:
进pe中,以固定大小vhd方式安装原版系统,改Ramdisk.inf,另外vhd创建以微软方式更稳
进vhd系统中,系统安装好后安装Ramdisk驱动,
进pe中,修改注册表,bcd添加一个项,改好,即可进入ramos方式测试,若可以
进vhd系统中,系统完善好
进pe中,vhd制成wimboot的wim包,wim包部署回原vhd(原vhd要先格掉)
进vhd系统中,系统正常,即可进入ramos方式使用,

这方法还是比较简单,论坛还有一个类似的f驱方法,但不支持uefi
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=310280

评分

2010hook + 5 谢谢

2010hook 发表于 2018-1-15 21:30
NX改成optin有玄机吗?设为OpOut不行吗?经过验证的?
这些都是系统文件,没有肮脏动作,如果不保护ramos ...

4 zhong dou xing

我现在这样设置,发现没有 Device Opinion!BOOTICE 1.3.4 测试版自动删除这项。

2010hook 发表于 2018-1-15 21:45
我现在这样设置,没问题了吧?

这是我的,与教程也不一样,但可以,其他别管,都是历史遗留

评分

2010hook + 5 很给力!

易广白 发表于 2018-1-15 22:13
这是我的,与教程也不一样,但可以,其他别管,都是历史遗留

删掉sdi相关两项,就无法启动wim,你有什么办法吗?

2010hook 发表于 2018-1-15 22:19
删掉sdi相关两项,就无法启动wim,你有什么办法吗?

上面过程漏了一步,如下红字
进pe中,修改注册表,………
已经找到原因了,BOOTICE1.332版创建新的菜单,再修改,恢复原来的{ramdiskoption}项,即可,

之前是新版BOOTICE1.34创建的菜单,不会有独立的device option,与wim文件共用{ramdiskoption}项,
导致修改后,其他wim不能启动,

哈哈!追新也是罪呀!我还以为以前选错device option,是我记错了呢

评分

2010hook + 5 赞一个!

2010hook 发表于 2018-1-15 21:03
可否把你的BCD传上来看看,其它选项可以先删掉。

给你发了几张bootice高级模式修改图在文末

评分

2010hook + 5 很给力!

2010hook 发表于 2018-1-15 21:30
这些都是系统文件,没有肮脏动作,如果不保护ramos ...

optin是一级防护,OpOut更高一级的防护,但是某些第三方程序的dll有可能会受影响。

易广白 发表于 2018-1-15 21:36
也许是你的系统折腾太过了,我讲下熬夜只弄好了传统bios下的win10 10586过程,之上的版本全不行,可能 ...

第一楼文末的注册表安装ramdisk法是可行的,有几个网友win10几个不同的高版本都成功了。

sairen139 发表于 2018-1-15 23:20
第一楼文末的注册表安装ramdisk法是可行的,有几个网友win10几个不同的高版本都成功了。

那我等待一下,也没怎么用到
我用的都是现成的,一切都弄好的增量,部署一次,进系统装自带的Ramdisk失败

win8.1很顺利,二十分钟搞定,一个精简8.1,也是一切都弄好的增量,部署一次,进系统装自带的Ramdisk,改注册表,用改好的bcd进入ramos,

明天弄win7试下,

易广白 发表于 2018-1-15 23:27
我用的都是现成的,一切都弄好的增量,部署一次,进系统装自带的Ramdisk失 ...

三个网友是win 10 1709用注册表安装ramdisk驱动都成功了。

易广白 发表于 2018-1-15 21:36
也许是你的系统折腾太过了,我讲下熬夜只弄好了传统bios下的win10 10586过程,之上的版本全不行,可能 ...

请问到你发的进入ramos测试为止,这个固定大小的VHD有多大?你的windows10安装能直接安装在小于4G的vhd中?

也许是你的系统折腾太过了,我讲下熬夜只弄好了传统bios下的win10 10586过程,之上的版本全不行,可能是微软不支持了,其他以后试。
大至如下:
进pe中,以固定大小vhd方式安装原版系统,改Ramdisk.inf,另外vhd创建以微软方式更稳
进pe中,修改注册表,bcd添加一个项,改好,即可进入ramos方式测试,若可以
进vhd系统中,系统完善好。

易广白 发表于 2018-1-15 23:27
我用的都是现成的,一切都弄好的增量,部署一次,进系统装自带的Ramdisk失 ...

另外我觉得你下面的流程改一下更方便,不要重新安装系统到vhd,而是直接把当前使用的系统直接弄成wimboot一个wim文件,然后在当前系统下直接把这个wim文件的指针文件释放到一个固定大小的vhd中,然后进入正常vhd中安装ramdisk(直接在vhd中修改ramdisk驱动的start值为0),跟着直接进入esp分区新建wim启动项设置高级模式下的ramos启动项,跟着就可以重启启动vhd内存系统了。这样好像比你下面发出来的流程简单一些。

进vhd系统中,系统完善好
进pe中,vhd制成wimboot的wim包,wim包部署回原vhd(原vhd要先格掉)
进vhd系统中,系统正常,即可进入ramos方式使用,

这方法还是比较简单,论坛还有一个类似的f驱方法,但不支持uefi
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=310280

也可以把ramos的vhd挂载好用snapshot备份扇区软件备份出一个100mb左右的SNA文件,后面直接用这个备份的sna还原到任意vhd里就非常方便了。

sairen139 发表于 2018-1-16 09:13
另外我觉得你下面的流程改一下更方便,不要重新安装系统到vhd,而是直接把当前使用的系统直接弄成wimboot ...

有点思绪,大致了解,有几条还是没懂,才接触ramos一个礼拜,请问这样运行的系统和全部在内存的速度一样吗

zym2015 发表于 2018-1-16 09:28
有点思绪,大致了解,有几条还是没懂,才接触ramos一个礼拜,请问这样运行的系统和全部在内存的速度一样 ...

实际体验中速度基本上是一样的。

sairen139 发表于 2018-1-15 23:38
三个网友是win 10 1709用注册表安装ramdisk驱动都成功了。

我还是折腾了,失败,等以后有教程,再捡便宜,

win7x64,也成功,一个完整WIN7,也是一切都弄好的增量,部署一次,进系统装自带的Ramdisk,改注册表,用改好的bcd进入ramos

易广白 发表于 2018-1-16 11:02
我还是折腾了,失败,等以后有教程,再捡便宜,

win7x64,也成功,一个精简8.1,也是一切都弄好的增量 ...

失败是不是因为这:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\Ramdisk\]多了一项StartOverride,将默认的3改成0即可解决R驱启动蓝屏问题
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\Ramdisk\StartOverride]
"0"=dword:00000000

sairen139 发表于 2018-1-16 09:00
请问到你发的进入ramos测试为止,这个固定大小的VHD有多大?你的windows10安装能直接安装在小于4G的vhd中 ...

目前一切都是在硬盘上,传统bios下的结果:
请参考“http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
帖子成品是初始VHD+增量VHD+固定大小的VHD

我使用2g固定大小的VHD,部署后占五六百M,进VHD安装Ramdisk,同时可改注册表,若正常
重启进入一次VHD,若正常,再重启进入RAMOS模式,一共二十分钟左右,之前在WIN10高版上浪费太多时间

写的过程是以一个原始标准描述,尽量以免因其他问题影响

sairen139 发表于 2018-1-16 09:13
另外我觉得你下面的流程改一下更方便,不要重新安装系统到vhd,而是直接把当前使用的系统直接弄成wimboot ...

流程简单一些,未知错误会多些,例如:原系统有问题之类,
我认为应该先成功一次,再谈其他,
因此:一些简单描述,易被歧解;一些不按步骤,易走弯路

sairen139 发表于 2018-1-16 09:21
也可以把ramos的vhd挂载好用snapshot备份扇区软件备份出一个100mb左右的SNA文件,后面直接用这个备份的sna ...

这个应该可以,我用DG克隆VHD,也有用,

zym2015 发表于 2018-1-16 09:28
有点思绪,大致了解,有几条还是没懂,才接触ramos一个礼拜,请问这样运行的系统和全部在内存的速度一样 ...

这样的内存系统,有一些限制,毕竟是基于普通电脑,一般应用的方法技巧,
如果内存很大,固态硬盘,高速U盘,直接用也不会很慢

sairen139 发表于 2018-1-16 11:08
失败是不是因为这:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\Ramdisk\]多了一项StartOverride ...

根本装不上,系统自带的Ramdisk,改注册表也只显示一个问号的设备

出个教程造福坛友!!!!!!!!!!!!!

系统盘是C盘制作的ramos,进入内存系统后内存盘就是C盘,不需要对调盘符。

sairen139 发表于 2018-1-16 11:08
失败是不是因为这:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\Ramdisk\]多了一项StartOverride ...

看你的bcd图,与原教程不同,也与我现在的不同,影响wim的问题,也许可以找到关键点

已经找到原因了,BOOTICE1.332版创建的菜单与你的一样,
之前是新版BOOTICE1.34创建的菜单,不会有独立的device option,与wim文件共用{ramdiskoption}项,
导致修改后,其他wim不能启动,哈哈!追新也是罪呀!我还以为以前选错device option,是我记错了呢

sairen139 发表于 2018-1-16 12:05
系统盘是C盘制作的ramos,进入内存系统后内存盘就是C盘,不需要对调盘符。

方法的步骤基本已经完善了,你也把这些,以你的角度弄个教程,

我以后也会弄个我角度的教程,再串上原帖,你帖,形成对照,更完善。

至于win10高版问题,我现在卡住了,只能看以后教程,对比,找出错处了。

易广白 发表于 2018-1-16 13:03
方法的步骤基本已经完善了,你也把这些,以你的角度弄个教程,

我以后也会弄个我角度的教程,再串上 ...

期待大神的教程!