无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 熄灭的烟

[讨论] CGI还原WIM镜像速度时间问题讨论。

GHO镜像大小6.3G,使用CGI还原,时间为4分钟左右。个人感觉这个时间速度正常。
WIM镜像大小5.7G,使用CGI还原,时间为25分钟。个人感觉这个时间也太慢了。
同样的系统镜像,不同的格式。请问大家的CGI还原WIM镜像文件的时间是否跟我一样都这么慢呢?
要看具体压缩方式的吧。 有些同格式,大小也没差多少,但就是压得比较死,还原的时候也特别慢

wim要拷硬盘上还原,

一开始我也以为是镜像放在映射的共享网盘才导致的速度慢,后来把镜像放到本地硬盘上速度也是同样这么慢。用的是你发我的那个64位win10网络PE环境。  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:02

你可以试试用dism++还原一下啊

还原速度不是取决与什么软件恢复,而是恢复文件的大小 压缩率 硬件环境:磁盘 U盘等的读写速度  系统是否运行缓慢 等 我开发的装机软件,也有人说很慢,也有人说很快. 有个用户反馈恢复原版windows7 需要十五分钟 叫我改进代码 而正常测试 包括 物理电脑批量测试 网友帮忙测试 普遍是3-6分钟,部分固态硬盘只需一分钟  ,所以,恢复快慢是取决前面提到的情况,因为目前一键恢复普遍调用Ghost/Dism/Imagex/Wlib-Imagex  如果说是GUI的代码问题,那么不止你一个人慢,而是全部慢,

江南一根葱 发表于 2018-1-17 21:38
wim要拷硬盘上还原,

一开始我也以为是镜像放在映射的共享网盘才导致的速度慢,后来把镜像放到本地硬盘上速度也是同样这么慢。用的是你发我的那个64位win10网络PE环境。

cgi为什么要进行三个阶段?

确实有这问题,我同一批收银机配置,备份还原,GHO四五分钟,Image那个TBI的最快两分钟内,WIM的要半个小时,还原还要变态,还走三遍。。。。。。

忘记在什么pe中,发觉wim打包及部署或解开,很慢很慢,但少见

CGI只是调用Wlib-Imagex命令行工具,解压速度应该与CGI没任何关系,

所以说有没有跑过测试?或者说esd会不会解压快点 不然我还真不太想重新封装win7了(毕竟也是被残忍抛弃了)不过就算微软捞也不奇怪 反正也不止捞这一次了

CGⅠ最新版本是多少?