无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教:Android系统安装USB移动硬盘

最近想搞Android到移动硬盘中,最好是安装在VHD内,看了下凤凰系统,通过官方的安装程序安装在挂载的VHD磁盘中是可行的,就是引导问题难解决,无奈放弃了,我盘里装着几个Windows系统,最好能配合grub4dos引导,不知remix系统可以吗,有这方面经验的坛友望来解答下。
Android系统好像本身并不支持VHD虚拟磁盘吧,如果要用,还得在引导Android之前,加载Android能够识别的VHD驱动。只能请高手解决!!!

凤凰系统直接到MBR+BIOS的硬盘中非常简单,GPT+UEFI我未深究。如果是MBR的我可以指导你一下。

嗯,只是MBR+BIOS就OK了,但是如何进行引导呢,楼上说不支持vhd,那么我不用vhd,直接在移动硬盘再分一个区也可以,麻烦请您指教一下  详情 回复 发表于 2018-1-21 15:52

chishingchan 发表于 2018-1-21 15:25
凤凰系统直接到MBR+BIOS的硬盘中非常简单,GPT+UEFI我未深究。如果是MBR的我可以指导你一下。

嗯,只是MBR+BIOS就OK了,但是如何进行引导呢,楼上说不支持vhd,那么我不用vhd,直接在移动硬盘再分一个区也可以,麻烦请您指教一下

用的是什么系统?XP或Win7以上?按说你说VHD的应该是Win7或以上。
我现在手上唯一的U盘相关凤凰资料已损坏,等我在家的时候再为你解答。

就算是GTP+UEFI也能启动,不过现时要使用软件手动添加菜单。

你试试吧!

复制文件:
C:\grldr
C:\grldr.mbr
C:\menu.lst
C:\Phoenix\initrd.img
C:\Phoenix\kernel
C:\Phoenix\ramdisk.img
C:\Phoenix\system.sfs

修改启动菜单:
bcdedit.exe /create /d "Phoenix OS" /application bootsector
记下 {id} 值
bcdedit /set {id} device partition=C:
bcdedit /set {id} path \grldr.mbr

menu.lst
  1. default 0
  2. timeout 5
  3. graphicsmode -1 640 480

4. title Run Phoenix OS
  5.         find --set-root --ignore-floppies /Phoenix/kernel
  6.         kernel /Phoenix/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 quiet SRC=/Phoenix
  7.         initrd /Phoenix/initrd.img

8. title Reboot
  9.         reboot

10. title Power off
  11.         halt
复制代码

评分

大自然的园丁 + 5 对照12楼制作引导成功

你试好了主硬盘再略加变化吧!如果成功了别忘了给我评个分。

已经有g4d,就把凤凰的启动菜单加到你的g4d菜单就可以了。装在ext分区或者ntfs分区的文件夹里都可以。

是这样吗

是的,加一个data.img。最好把整个文件夹放到ext4分区,就不要data.img了。