无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: dos时代菜鸟

[分享] 也来个 Grub2 u盘、iso 三启 制作脚本 Ver.2.4(小更新.不再需要bootice)

刚刚 想把 pe install.wim 都放进 iso ,发现iso 不够大,UltraISO 好像 会改引导,导致 失去 三启 功能,
不知道 怎么办了。

回头试试,谢谢分享

很厉害的啊

下载 grub2-三启Ver2.1 制作ISO  在Hyper-V中 BIOS 启动正常,UEFI 不能启动。efi.ima 中 字节为0 ,批处理没有生成 。(使用更新后的包)

Grub2_for_windows 文件夹内容 看一下  详情 回复 发表于 2018-1-24 15:05

1. #用 mkisofs 制作一个 大 iso ,实现 bios 、 x86_64-efi 、i386-efi 三种情况下都能启动 。

2. mkisofs -J -R -N -d -boot-info-table -l -relaxed-filenames -gbk4dos-filenames -gbk4win-filenames  -no-emul-boot -boot-load-size 4  -b g2ldr.bin  -eltorito-alt-boot -b efi.ima -no-emul-boot -eltorito-alt-boot -V win7_x64 -o win7_x64.iso   iso/
复制代码

在 ubuntu 下 用 mkisofs 终于做出 具有 三启功能 的 大 dvd .命令 如上。

回复 支持 1 反对 0

oym2016 发表于 2018-1-24 13:51
下载 grub2-三启Ver2.1 制作ISO  在Hyper-V中 BIOS 启动正常,UEFI 不能启动。efi.ima 中 字节为0 ,批处理 ...

Grub2_for_windows 文件夹内容 看一下

xorbootuei版内置oscdimg,制作iso是可以指定bios启动文件和uefi启动镜像,简单到不能再简单了。

刚试了 xorboot 整个 3启 的功能, oscdimg 集成 bios引导到光盘 的时候要求 bios引导文件必须是 具备扇区特性的,而 集成 用 cdboot.img+core.img 方式制作的 grub2 总是失败,集成 grub4dos 的 grldr 是可行的。  详情 回复 发表于 2018-1-25 21:45
grub2 的 bios  和 uefi 启动文件 还是需要 grub2 的 grub-mkimage 定制的  详情 回复 发表于 2018-1-24 20:36

my9823 发表于 2018-1-24 20:21
xorbootuei版内置oscdimg,制作iso是可以指定bios启动文件和uefi启动镜像,简单到不能再简单了。

grub2 的 bios  和 uefi 启动文件 还是需要 grub2 的 grub-mkimage 定制的
涉及到 grub.cfg 和 一些 mod 的 ${prefix }位置

楼主误解我的意思,我的意思是oscdimg是微软,各大硬件屈服于它,用oscdimg应该比mikisofs兼容点吧,我是说用xorbootuefi版内置的oscdimg省的用命令行了,我等都是文盲,看到命令行就头疼!
还有生成的efi太大,导致efisys.bin体积大,我觉得应该efi仅内置必要模块比如iso中只集成光盘格式文件系统等必要模块,可以参考jebbs的批处理,吧大部分模块放到外置目录,只在efi中内置必要模块!

oscdimg n次失败, efi 文件大点儿 ,u盘 上调用 bootmgfw.efi 会 更把握。 正在研究 grub2 在 iso 光盘上直接启动 bootmgfw.efi 。我 就没成功过。  详情 回复 发表于 2018-1-24 21:07

my9823 发表于 2018-1-24 21:04
楼主误解我的意思,我的意思是oscdimg是微软,各大硬件屈服于它,用oscdimg应该比mikisofs兼容点吧,我是说 ...

oscdimg n次失败,
efi 文件大点儿 ,u盘 上调用 bootmgfw.efi 会 更把握。
正在研究 grub2 在 iso 光盘上直接启动 bootmgfw.efi 。我 就没成功过。