无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: dos时代菜鸟

[分享] 也来个 Grub2 u盘、iso 三启 制作脚本 Ver.2.4(小更新.不再需要bootice)

光盘上的bootmgfw.efi 不用试了,很早就说了不能启动,只能用xorboot或者refind来启动!

谢谢。我去研究研究  详情 回复 发表于 2018-1-24 21:26

my9823 发表于 2018-1-24 21:21
光盘上的bootmgfw.efi 不用试了,很早就说了不能启动,只能用xorboot或者refind来启动!

谢谢。

grub2 不能在光盘引导 bootmgfw.efi ,可是 为啥 u盘上是 没问题的呢?

我去研究研究

看看,谢谢

my9823 发表于 2018-1-24 20:21
xorbootuei版内置oscdimg,制作iso是可以指定bios启动文件和uefi启动镜像,简单到不能再简单了。

刚试了 xorboot 整合 3启 的功能,
oscdimg 集成 bios引导到光盘 的时候要求 bios引导文件必须是 具备扇区特性的,而 集成 用 cdboot.img+core.img 方式制作的 grub2 总是失败,集成 grub4dos 的 grldr 是可行的。

不错,谢谢楼主分享了。。。。

把 定制好 的core.ing 替换后,运行 setup1.cmd
然后选择要安装的 盘,就可以把 grub2-bios 的 core 安装到 主引导记录。
grub2-bios-setup.7z (292.28 KB, 下载次数: 16)

有阴也有阳 发表于 2018-1-23 13:34
象制作三启ISO文件一样一键生成三启U盘版的grub2文件你是第一个!

这回 真的 一键 完成了。

谢谢!下载收藏!  详情 回复 发表于 2018-1-29 12:15

dos时代菜鸟 发表于 2018-1-28 22:01
这回 真的 一键 完成了。

谢谢!下载收藏!

问下,还有没有其他获得磁盘参数的办法?

关于EFI及grub2我在http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=403480&extra=中有试验。可以做些参考。