无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

imdisk支持sector map扇区映射

这个一直都支持。。。您才知道啊,用了几年了。

哦,我跟不上形势了。能分享使用经验、心得体会吗?能给出优缺点的评价吗? 我想制作一个 U 盘,含两个分区:开头是 FAT32 分区,紧接着是 NTFS 分区。 NTFS 分区需要从分区表中去除掉,只留下 FAT32 分区,这  详情 回复 发表于 2018-1-25 15:37

不点 发表于 2018-1-25 15:37
哦,我跟不上形势了。能分享使用经验、心得体会吗?能给出优缺点的评价吗?

我想制作一个 U 盘,含两 ...

我一直用PECMD操作的。IMDISK命令行应该差不多。
  1. ENVI^ EnviMode=1
  2. ENVI^ ForceLocal=1
  3. //定义磁盘号
  4. ENVI &HD=6
  5. //定义分区号
  6. ENVI &ID=2
  7. //要挂载的盘符
  8. ENVI &Drv=Z:
  9. part -hextp -phy -fill list part %&hd%#%&ID%,&&DiskInfo
  10. MSTR &&a,&&b,&&c,&&d=<2><8><4><5>%&DiskInfo%
  11. RAMD ImDisk*ret*%&c%*%&d%*0*\\.\PhysicalDrive%&hd% -a -o hd -m %&Drv%
复制代码

好像还有个更简单的方式。MOUN-udm -udmid:pt1,具体格式忘记了。
------------------我这个好像需要通过分区表的信息获取分区长度。。。估计不适合你用。。。

我用笨办法搞定了。步骤如下: 在 U 盘开头建立 Fat32 分区,提高启动成功率(我实际上是使用我自己开发的 multimbr,本身就是 FAT32 格式)。剩余空间创建 NTFS 分区,用来存放大文件。 然后,用 bootice 查  详情 回复 发表于 2018-1-27 09:28
那我以后有机会就试试吧。看看这个 imdisk 会不会比 winvblock 更好用。  详情 回复 发表于 2018-1-25 17:24

不点 发表于 2018-1-27 09:28
我用笨办法搞定了。步骤如下:

在 U 盘开头建立 Fat32 分区,提高启动成功率(我实际上是使用我自己开 ...

原理是一样的。