无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 黑中见白

[教程] vhd启动的RAMOS-U驱(堪比f驱简单)vhd

UltraRAMDisk1.65汉化专业版我传不上来分卷
我就放网盘了  看起来已经汉化30天限制
https://pan.baidu.com/s/1eTusqoa

1 安装vhd系统,D:系统.vhd 进入vhd
2安装ramdisk软件,bat调整驱动启动次序
3ramdiks加载D:系统.vhd为 任意盘符(格式如图)
4g4d加载系统vhd进 ramos.
我内存速度不行,都这个数据

帮助
1vhd是固定大小.
2盘符不需要调整.
3备份需要重启进入实体vhd,

内存占用,进入系统之后会全占,
你用FillDisk软件把c盘胜于空间填满,在删除就行了.c盘的就是动态回收的了
title         1        Ram OS
find --set-root /Win10.vhd
map --read-only /Win10.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --rehook
chainloader (hd0,0)/bootmgr
        boot

PS:我有一个想法就是pe下离线给vhd系统离线注入,不知道行不行,这样简单省事

echo off
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\disk" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\volsnap" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\fvevol" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\rdyboost" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "SCSI Class"
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\volume" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "File System"
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iorate" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "File System"
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PnP" /f /v "PollBootPartitionTimeout" /t REG_DWORD /d 60000
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FancyRd" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "Event Log"

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\URDSCSI" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "Event Log"
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\URDBus" /f /v "Start" /t REG_DWORD /d 0
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\URDSCSI" /f /v "Start" /t REG_DWORD /d 0
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UltraRAMDisk" /f /v "Group" /t REG_SZ /d "Event Log"
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UltraRAMDisk" /f /v "Start" /t REG_DWORD /d 0

ECHO 操作完成

pause

评分

wanghh + 5 楼主能否写个详细的教程?附上所有软件?
2011xiongdeyuan + 5
易广白 + 5 赞一个!
20090101 + 5 很给力!

1.内存占用是动态么?
2.调整驱动顺序能否详细告知?这个很多人不知道。

网盘里的2和3是调整驱动次序的,可以自己文本查看,是公开的.  详情 回复 发表于 2018-1-25 16:21

看不懂,来个大神解释下?

2011bialau 发表于 2018-1-25 15:56
1.内存占用是动态么?
2.调整驱动顺序能否详细告知?这个很多人不知道。

1进入ramos之后,用FillDisk软件给c盘填满,然后删除FillDisk填满的文件,就是动态的了.
2网盘里的2和3是调整驱动次序的,可以自己文本查看,是公开的.
是bat和注册表。

PS:我有一个想法就是pe下离线给vhd系统离线注入,不知道行不行,这样简单省事

上一次这步你也没完成,这次为何不测试一下呢?

这次简单了,和以前f驱差不多简单, 安装就完事了.加载上vhd, 直接重启,进ramos.  详情 回复 发表于 2018-1-25 17:44

20090101 发表于 2018-1-25 17:25

上一次这步你也没完成,这次 ...

这次简单了,和以前f驱差不多简单,
安装就完事了.加载上vhd,
直接重启,进ramos.

到底有没有去除30天限制呢?

汉化的那位写了去除.  详情 回复 发表于 2018-1-25 18:16

20090101 发表于 2018-1-25 18:05
到底有没有去除30天限制呢?

汉化的那位写了去除.

再一次小声的,偷偷的问你,和P驱比起来,哪个更快一点点呢?  详情 回复 发表于 2018-1-25 19:23

百度封来封去,可还是被俺下了,都别问,一说就全完

黑中见白 发表于 2018-1-25 18:16
汉化的那位写了去除.

再一次小声的,偷偷的问你,和P驱比起来,哪个更快一点点呢?

我机器上速度差不多  详情 回复 发表于 2018-1-25 19:26

20090101 发表于 2018-1-25 19:23
再一次小声的,偷偷的问你,和P驱比起来,哪个更快一点点呢?

我机器上速度差不多

驱动程序加载顺序NKMDM_x64汉化

用32位的我,如何是好呢?、、、

我怎么越看越不明白了呢,还不如第一集明了。

我没考虑啊~那个软件是看驱动启动次序的~  详情 回复 发表于 2018-1-25 19:44

20090101 发表于 2018-1-25 19:36
我怎么越看越不明白了呢,还不如第一集明了。

我没考虑啊~那个软件是看驱动启动次序的~

支持,简单安装对于我等小白来说很方便

EFI下能用吗?

感谢分享

赞一个!

4G内存能用吗?

我一直自己做VHD的RAMOS,方法太麻烦,要在PE里改驱动盘符~
试试楼主的能不能方便一点。

引导合并一个

試試看,謝謝分享。

没有工具啊。

VHD 10G   16G内存

G4D 加载2.75G 卡住不动了。

感谢分享经验,可惜现在全是UEFI,哎

感谢分享

能否详细说下批处理的13条注册表是什么用途?不同的机器应该有取舍吧

謝謝分享

路过……

这个现在还可行么?