无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: softwide

[已解决] 求助啊!各位大神,单位新电脑 inter200主板装XP,跪求详细指导。

虚拟机还没弄呢,我原来也是用桥接的。局域网用着都正常。互访共享也能。就差干活的软件互访数据库没成功。
今天就搞驱动来着,USB3.0 FOR xp的驱动 真的搞了十几个都不好使。实在不行就都得用PS2的了。网卡也没装上 inter i219-lm。官网都没有,有个小虫改版的装上了黄叹号。应该所有驱动高手改改配置应该能行,就是什么ID号的。声卡显卡都装上了但意义不大。主板还一堆叹号呢。关机也是“您可以关机了”。我再试两天 网卡和usb3.0的驱动。反正现在是基本能用了。
过完春节就得正经干活了。
我发现编辑硬件驱动的配置文件也是个学问啊。知识太多啊。学无止境啊。

为什么不试试VirtualBox虚拟机呢? 我感觉是网络设置而不是OS部署的问题  详情 回复 发表于 2018-2-12 12:47
鼠标用 PS2 的也很好,只要主板还存在 PS2 接口。所以,usb 3.0 就不算个问题了。 关键是你的网卡。 其实也不怕。只要花几十元钱从淘宝买个 usb 无线网卡就行。如果你的 usb 必须是 3.0 的,而且不能工作,那  详情 回复 发表于 2018-2-10 07:14

softwide 发表于 2018-2-9 21:21
虚拟机还没弄呢,我原来也是用桥接的。局域网用着都正常。互访共享也能。就差干活的软件互访数据库没成功。 ...

鼠标用 PS2 的也很好,只要主板还存在 PS2 接口。所以,usb 3.0 就不算个问题了。

关键是你的网卡。

其实也不怕。只要花几十元钱从淘宝买个 usb 无线网卡就行。如果你的 usb 必须是 3.0 的,而且不能工作,那你可以买个 PCI 网卡,这也能解决问题。

虚拟机的方案是可行的,但我感觉性能明显变差,难以忍受,不如真实机性能好。

补充:

首先用万能驱动助理,试试老版本的,还支持 XP。它有可能把没驱动的硬件给驱动起来。

如果万能驱动助理失败了,再试试 “驱动人生”。

如果驱动人生也失败了,那最后只能试试 “驱动精灵” 了。我害怕驱动精灵,多年都不敢用它了。不过你这种特殊情况,试试它也未尝不可。

注意不要顺便安装一堆流氓软件。

使用这些软件之前,一定要 ghost 备份 C 盘,否则一旦染病毒或有流氓软件,你得麻烦从头做。

pci什么都可以扩展,但是主板驱不起来,什么也做不到。

无忧的坛友真热心,解决xp安装问题的思路也多种多样,粗略看了一下,长了不少见识啊。。。
可惜reactOS这个开源的兼容xp远不够成熟,要不然,完全可以让xp再活五十年。

虽然与主题无关,不过也顺便说几句。我觉得 reactOS 没啥希望,正如 Linux-x86 没啥希望一样。微软连 Win98、XP、Win7、8 都要抛弃,更何况别人的 reactOS 或 Linux——姑且不论这些工作成熟不成熟。无论成熟不成熟  详情 回复 发表于 2018-2-10 19:38

gnuxwy 发表于 2018-2-10 17:13
无忧的坛友真热心,解决xp安装问题的思路也多种多样,粗略看了一下,长了不少见识啊。。。
可惜reactOS这 ...

虽然与主题无关,不过也顺便说几句。我觉得 reactOS 没啥希望,正如 Linux-x86 没啥希望一样。微软连 Win98、XP、Win7、8 都要抛弃,更何况别人的 reactOS 或 Linux——姑且不论这些工作成熟不成熟。无论成熟不成熟,结果都一样:被封杀。成熟与不成熟的差别就在于:如果成熟,则被封杀得更严厉,下手狠,直接往死里整;如果不成熟,则封杀得轻一些,放任你,让你多喘几口气,也欺骗了你,让你悠哉悠哉,误以为 “天高皇帝远,没人管你了”,其实根本就不是这样的,你始终都在如来佛的手掌心。x86 下开源的努力,全都是泡沫,横竖都是死,根本没得活路。

x86不但开源没死 而且还带动了其他平台的开源 至少服务器上你能不用linux? 甚至还有linux阵营的大商业公司 如果是桌面平台的话 那倒是这样  详情 回复 发表于 2018-2-12 12:45

这两天一直在搞驱动。没什么大的进展。有工作了就干工作去,有空了就接着搞驱动。跟各位汇报一下进展情况。
一、USB
现在主要缺USB3.0的驱动,这个前后面共八个usb口都是3.0的(当然了最后一招我可以找个老鼠标,因为有PS2口)目前都没找到能用的(包括很多说了能用其实无效的)
我有一个PCI2USB小卡,上上了不认。原来这个PCI插槽是需要主板驱动支持的,目前主板驱动还没有(今天重点攻这个,目的地是Inter官网和硬件ID方式)
我有一个USB2PS2的转接头,也没反应。
二、网卡
这个I219-LM还真是缺德,唯独缺少XP,有个改版的能安上但黄叹号。看起来这个联想3107的主板基本就是Inter的,网上查不到对应的Inter同型号。很多替代的接近的也都不好使。
我突发奇想,翻出来三块老网卡,PCI的,分别安上了,都不认。根本就没反应。而WIN7直接就认了也自动驱了。后来想明白了,PCI依赖主板驱动。

我目前的思路啊,现在的驱动安装软件很多,如果能上网了,这些驱动软件就可以给 “补齐”很多,所以,能上网是 刚需。PCI的失败了,还是要琢磨 已有的那个版本的 改ID的方式
鼠标键盘就用PS2的了,目前所有优盘都不认。如果能有进展,还要看 驱动软件的功效。我目前比较寄望于几个外国的软件,很细,包括系统驱动,都能备份出来。

目前国内整合驱动的,用了三四个吧,都是显卡声卡的,没啥用。IT天空的前面说过了,驱动比较旧。实际上这份XP也就是安装上了一个ID是PCI\VEN_8086&DEV_A282的才能继续。
电源管理的还没有呢,所以关机的时候提示“你现在可以安全的关闭计算机了”。需要手动关机。

现在的思路。XP下的设备管理器,有三个PCI是黄叹号。还有其他的完全黄叹号的,大概9个。我打算把这些个ID都记录下来。国外有个网站很厉害,可以用ID查驱动。俄罗斯的。
最后他让捐助,呵呵。但最起码我知道什么是什么了。有目标了。快春节了,这几天一定要把这个XP搞定。

usb可以试一试WIN7和以上驱动,有的情况下,WIN7的USB3.0驱动也可以用在XP下

主板驱动,AHCI驱动都是,可以手工加入ID,成功驱动

非常渺茫。

不点 发表于 2018-2-10 19:38
虽然与主题无关,不过也顺便说几句。我觉得 reactOS 没啥希望,正如 Linux-x86 没啥希望一样。微软连 W ...

x86不但开源没死 而且还带动了其他平台的开源
至少服务器上你能不用linux?
甚至还有linux阵营的大商业公司
如果是桌面平台的话
那倒是这样

其实这个问题是发展的,变化的。从不同角度,看到的结果不同。 怎么发展?看以后的发展。如果微软继续垄断控制,没有阻力的话,那么,最后连 Linux 服务器也会被干掉。 如果微软遇到的阻力大,那么有可能微软  详情 回复 发表于 2018-2-12 13:38

softwide 发表于 2018-2-9 21:21
虚拟机还没弄呢,我原来也是用桥接的。局域网用着都正常。互访共享也能。就差干活的软件互访数据库没成功。 ...

为什么不试试VirtualBox虚拟机呢?
我感觉是网络设置而不是OS部署的问题

VirtualBox 在 Win7 下各种毛病,不如 XP 下稳定。 我也认为,网络只要弄好,用虚拟机是可行的。前面我已经试验了,vmware 能够虚拟插拔主机上的设备,这一点就可以用来虚拟出一个 “真实” 的硬件环境,让 XP 上  详情 回复 发表于 2018-2-12 13:48

求道者 发表于 2018-2-12 12:45
x86不但开源没死 而且还带动了其他平台的开源
至少服务器上你能不用linux?
甚至还有linux阵营的大商业 ...

其实这个问题是发展的,变化的。从不同角度,看到的结果不同。

怎么发展?看以后的发展。如果微软继续垄断控制,没有阻力的话,那么,最后连 Linux 服务器也会被干掉。

如果微软遇到的阻力大,那么有可能微软连桌面也保不住,最后被别人占领。

这都是未来的事情,不是神仙,谁也不敢断定什么。

我们不能谈没有出现的事情,我们每个人对未来只能估计。谁都是这样的,这是我们的共性。

正是因为估计的不同,所以我们的结论会相差很远。

但这种情况没法解决,因为谁也说服不了谁,真理都是在自己手上掌握着。

windows server能24*356不间断运行就烧香拜佛了 还妄想干死红帽…… 可笑的的是微软自家的云平台Azure都是在用一个定制版linux当Host 毕竟赚钱的业务 要是用windows server当Host 动不动死机就完蛋  详情 回复 发表于 2018-2-13 18:43

求道者 发表于 2018-2-12 12:47
为什么不试试VirtualBox虚拟机呢?
我感觉是网络设置而不是OS部署的问题

VirtualBox 在 Win7 下各种毛病,不如 XP 下稳定。

我也认为,网络只要弄好,用虚拟机是可行的。前面我已经试验了,vmware 能够虚拟插拔主机上的设备,这一点就可以用来虚拟出一个 “真实” 的硬件环境,让 XP 上的软件完全以为是在真实环境下运行。

其实楼主完全可以验证这一点,很简单,很快就能搞定,不费工夫。唯一的缺陷是,这个虚拟环境的性能不好,与真实机的性能差距很大。

VirtualBox那个USB桥接似乎是有点怪怪的 哪个系统都遇到过 其他都还好 3D性能vmware好些 但是没什么卵用 你还是不会想在这上面日常用 说到底还是I/O性能差 未来想尝试一下linux当Host 用KVM直连显卡玩Win 我  详情 回复 发表于 2018-2-13 18:54

钻死胡同了,装XP不光是一个不认硬盘接口驱动的问题了,就算能装上,各种新硬件都没有XP下的驱动,动不动就出错,蓝屏,你愿意在没显卡驱动,动不动蓝屏的XP下工作?   你不能自己完成给自己所有硬件写一个XP驱动的情况下,必须得放弃XP。
现在要做的是在虚拟机下使用XP来完成工作,至于在虚拟机下有什么解决不了的问题,发出来大家或者还可以帮你。
在虚拟机下是完全可以使用物理网络的,我影响我做过。

人家折腾驱动,也有不少成功。最理想的情况是把网卡驱动起来。 真实机器比虚拟机性能好。如果真实机器能够成功,那是最理想的。 虚拟机是最后的手段了,在真实机最终失败的情况下,才拿出这招。  详情 回复 发表于 2018-2-12 15:45

不点 发表于 2018-2-8 17:53
继续搜索通过 “虚拟机” 来解决问题的相关信息。这是 WMware 的文档:

https://docs.vmware.com/cn/VM ...

如果仅仅是网络问题,vmware完全有这个功能的,除了nat与桥接,虚拟机完全可以连接到物理网络,在虚拟网络编辑里可以自己设置的,很早以前我都用过。并且主机上的物理并口串口也可以直接添加给虚拟机使用,这此都可以实现的。

81129950 发表于 2018-2-12 14:14
钻死胡同了,装XP不光是一个不认硬盘接口驱动的问题了,就算能装上,各种新硬件都没有XP下的驱动,动不动就 ...

人家折腾驱动,也有不少成功。最理想的情况是把网卡驱动起来。

真实机器比虚拟机性能好。如果真实机器能够成功,那是最理想的。

虚拟机是最后的手段了,在真实机最终失败的情况下,才拿出这招。

补充一下。这贴基本就可以结贴了。我的主要目的已经达成。特别感谢各位大神和网友热心帮助。我也不想总打扰各位的注意力。当然各位愿意自由讨论随意交流那另当别论。

说一下,我实现了在inter200主板安装XP的主要途径,是参考了 天极网 的这篇帖子(我也向作者表示感谢)。

http://wap.yesky.com/os/os/win/241/2320241.shtml

其实,其功能实现的主要是无人值守自动安装。但关键还是是驱动导入。
作者只是举例,当然很详细,能否成功还要看用户自己导入的具体修改和硬件对应。

我用大家给我的还有我自己找的一共几十份驱动,终于翻到一个ID是和我本地ACPI驱动ID一致的,就是282

iaAHCI_200          = "Intel(R) SATA AHCI Controller DEV_A282 added by Fernando" 这就是关键
inter200 精确对位,驱动ID,导入成功。但其实两个驱动只导入了一个(另一个后来看了没有对应的ID),我是看不懂的,没敢按要求乱删。
(PS:第二个驱动因为ID不对没导入是必然,后来强改ID竟然装上了;但重启蓝屏;恢复之。所以改ID还看运气,得硬件真兼容才行)

所以,这个能导入。运行批处理后,就是不停的拷贝文件,后来又变成英文状态的拷贝文件,后来重启就A5蓝屏。
我坚持,也才是成功的原因,就是我相信已经安装进去了。我再次硬关机重启,出F6的瞬间,按咱们这贴前楼的高人指点快速的F6F7就过去了。
顺利的装上了XP。当然,目前,usb接口还是问题。网卡驱动也是问题。还有一堆驱动都是问题。这个我不怕我慢慢来。
我觉得学到不少东西。尤其是驱动ID的精确对应,甚至是修改安装文件。有些其实系统能安装,但安装文件屏蔽了,所谓没有官方认证。
但只需要稍加改动也许就能成功。当然这需要功底。不是瞎改就能幸运成功的。我还需要继续努力。
-------------------------------------
XP 目前装上了两个WIN7 32位的驱动。就差主板(识别PCI)网卡和USB的,还有NVMe(这个个伪装改ID也装了但蓝屏)就不指望了,毕竟也不能同时互访俩主分区。
主板驱动一旦找到,识别PCI后,就可以用扩展卡,用usb2.0鼠标键盘,或者上旧网卡联网了。目标就差一步。趋于明朗。
网卡i219-LM改版XP成功的我改ID还不行,我打算联想一下改版作者求教。USB3的应该有,慢慢遇。

====================================================================
现在忙,先解决眼前的问题。以后有闲工夫了,还是会接着研究的。
gurb4dos是个好工具。如果能给小白们做个交互式GUI就好了(支持Windows和DOS的gui都有,就像早期的RAR或现在的DG一样)这是个人建议啊。
虚拟机,以前听说过,这番才接触。很好啊,我知道,人家测试病毒样本都是虚拟机的。好强大,以后还会学习、琢磨。
我安装的虚拟机各种联网共享都实现了,但SQLSEVER7的老库文件无法在SQL2000下导入,还有其他原因前面都说了。当然技术发展研究深入,这条路是逐渐明朗的……
离线驱动包,我希望那些高人们持续更新,最好开放用户自定义个人驱动。做个精确的详细的例子样本,后果自负就得了。作者也不必介怀责任。
0PE真的好强大,也许在熟悉0PE人的手里,我这个驱动和XP早就装上了,奈何老白一个,一头雾水两眼蒙蔽。试了七八次就撂下了。其实若用0PE成功概率应该还是很高的。

XP,我会一直用下去。我家里的俩笔记本电脑我都是两年前装的 XP 和 win7 双引导(独立安装都是激活主盘,用一个小工具切换后重启)。非常好用。
使用的时候,XP用完了,一键切换再启动就WIN7。这没什么。中国有数百万的银行ATM机的底层都是XP。它们(他们)是不会升级的,能用就好,也没必要。同理更多……

当然;硬件不断更新,软件技术不断前进,学习不停步;感谢!感谢!感谢!

就说这些吧。后面附上我改的文档 unattend.txt                               i386目录里原来有微软自带例子文件,关键的还是驱动行,别的不重要。
==================================
unattend.txt
-----------------------------
[OEMBootFiles]这项里面是驱动的几个文件,实际只安装上了AHCI的
iaahci.cat
iaAHCI.inf
iastor.cat
iaStor.inf
iaStor.sys
TXTSETUP.OEM

[MassStorageDrivers]
"Intel(R) SATA AHCI Controller DEV_A282 added by Fernando" = "OEM"就是这个幸运的对应了自己按例子改的

[Unattended]
OemPreinstall = Yes
DriverSigningPolicy = Ignore
OemPnPDriversPath = "DriversSI3112"这个是例子里的我没改无所谓一致就行

[Data]微软原样本文件里的
AutoPartition = 0
Unattendmode = Yes
MSDosInitiated = "0"
OemSkipEula = Yes

[GuiUnattended]微软原样本文件里的
TimeZone = "210"
AdminPassword = *
AutoLogon = Yes
AutoLogonCount = 1

[Display]微软原样本文件里的
BitsPerPel = 16
XResolution = 800
YResolution = 600
VRefresh = 70

[UserData]这个个人自定义我因为安装时候没鼠标用键盘TAB键跳能少交互最好所以填了这些
FullName = "SoftWide"
OrgName = "JPRS"
ComputerName = M910t-SW
ProductKey = "MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY"这是安装序列号
==================================================
我自动安装的批处理!run.bat(作者的例子这里最后边的路径有错误安装的时候有提示按提示改了)
winnt /u:unattend.txt /s:d:\~xp\i386
==================================================
用8G优盘DOS7.1实模式USB-HDD+模式引导的,加载了SMARTDRV要不然巨慢;NVMI固态硬盘提前用DG屏蔽了;SATA第一盘符激活
引导系统后为C:再用工具letassig.exe 调换了盘符。XP目标为c:   而安装盘为D:了
运行改好的解压后的~XP\i386目录下的批处理!run.bat

不点 发表于 2018-2-12 13:38
其实这个问题是发展的,变化的。从不同角度,看到的结果不同。

怎么发展?看以后的发展。如果微软继续 ...

windows server能24*356不间断运行就烧香拜佛了
还妄想干死红帽……
可笑的的是微软自家的云平台Azure都是在用一个定制版linux当Host
毕竟赚钱的业务 要是用windows server当Host 动不动死机就要吃官司

不点 发表于 2018-2-12 13:48
VirtualBox 在 Win7 下各种毛病,不如 XP 下稳定。

我也认为,网络只要弄好,用虚拟机是可行的。前面 ...

VirtualBox那个USB桥接似乎是有点怪怪的
哪个系统都遇到过
其他都还好
3D性能vmware好些
但是没什么卵用
你还是不会想在这上面日常用
说到底问题还是I/O性能差
未来想尝试一下linux当Host 用KVM直连显卡玩Win
我的一些折腾用的工具win下驱动简直想让人动粗
假如VirtualBox未来支持显卡直连那就最好了
只是恐怕这部分的代码要塞到扩展包里 不开源吧

日常用VirtualBox也没问题
你轻量级服务器用没问题
做好开机启动的话
基本上就是主机点两下挂后台就好
关键是宕机了你还能恢复快照
主机中病毒也不怕 虚拟电脑基本上不会有什么影响
这不比你在实机上用老旧并且不支持VHD差分的XP稳得多?
折腾实机费劲收益又低

PS:不要钱还有一部分源代码能看的虚拟机
还有什么可逼逼的

佩服大能们的科研能力,这样装下来的机器稳定性能行不……。