无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: softwide

[已解决] 求助啊!各位大神,单位新电脑 inter200主板装XP,跪求详细指导。

把驱动分享一下吧!
可以试试p大的0pe,你所要的功能  ”加载虚拟软盘和光盘镜像,然后F5F6加载软盘驱动,识别硬盘就能继续了……“0pe完全是现成的。

34楼不点大师的办法楼主应该试一试。若进入xppe蓝屏
把驱动用rar以zip方式最大压缩,比如123.zip,放在u盘srs1目录内(当然可以是其他的名字),以“仿真f6驱动软盘后串接菜单”启动,手动选择123.zip驱动...

建议继续使用0pe测试。既然0pe原有驱动蓝屏,那就使用网友提供的驱动。

1.将网友提供的驱动解开,删除无用的,用rar工具以zip方式最大压缩,比如压缩为123.zip,并放入u盘srs1目录内(名称自己定)。注意:要用winrar工具以zip格式最大压缩比打包,不要用7-zip工具打包。

2.启动xppe或者03pe,到了这一步

按“空格”键。

3.到这一步

直接回车。

4.到这一步

输入/srs1/   回车。

5.到这一步,(看到自己打包的驱动了)

回车

看看启动xppe或者03pe是否蓝屏?若仍然蓝屏可能是驱动不适应此机器,重新找。

看网友的帖子还要按f7什么的,若不行你去请教0pe作者p大,可能会解决此问题。

窄口牛 发表于 2018-2-3 12:11
我在b150mhd3ddr3主板7400cpu上安装完了,usb驱动没有,声网算是都有,不过我用的HDMI,所以还是没声音。

怎么安装的,能不能详细说说啊!

窄口牛 发表于 2018-2-3 12:35
就用的楼上的ahci,winntsetup选择驱动,启动的时候按f7关闭acpi。

要用那个驱动,必须禁用数字签名,而winntsetup安装器根本找不到禁用数字签名的地方啊!

楼主应该贴出详细的bios设置让大神们看看真不真确,也让小白我学习一下。

从以上回帖来看A5蓝屏的问题可以认为解决了:进bios关闭ACPI就可以,免得安装时再按按F7。

接下来就是看诸位网友提供的驱动适不适应xp了,楼主也应该把试验结果反馈一下。

sghihor 发表于 2018-2-5 19:44
写了一大堆,没自信看。

大概理解的意思是联想新电脑装XP吧。

有关A5蓝屏的问题,0pe也有一个菜单项。P大早就解决这个问题了。

我前面已经发加载驱动的图片给楼主了,不知道测试的结果如何。

了不得了,grub4dos区的几位大师都参与进来了,楼主好幸福啊!

的确都幸福的,连GRUB4DOS的开发者都参与进来了!  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:22

不点 发表于 2018-2-6 21:16
对了,顺便说,0pe 也并非完美。我已经发现 0pe 在一些电脑上无法进入 XP PE 的桌面了。我判断这是由于 0pe ...

已经看到过大师向p大反馈这个问题了(虽然看不懂),0pe爱好着期待p大更新。

adef 发表于 2018-2-7 14:34
实在不明白楼主为啥一头汗水的反复去折腾那些自己也不熟悉的命令行而不简单试试俺56楼的建议

用那个安装器添加的驱动必须有数字签名的,修改版恐怕过不了验证。

我用了,没成功。也可能驱动路径不对。有机会我还得试验。 今天开了一天的会,这晚上才有点时间弄弄。  详情 回复 发表于 2018-2-7 19:36