无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smxyr

[求助] U盘分两个区,能在两个区内安装两个系统吗。

我用微PE制作了WIN10 X64的PE,这个微PE把我的U盘分成了两个区,所以我就想在另一个空的分区里再安装一个LIUNX系统,或者UBUNTU等其它系统,不知道怎么操作才能正确引导。那位高人指点下,感谢!

在进入U盘的微PE系统时,有一个启动菜单,有三项,1.进入微PE,2.进入DOS,3.重启电脑。其实能在这里添加一个进入UBUNTU光盘或者系统就可以了,就是我不会添加。
系统大人    (⊙o⊙)?

楼主可以先修改grub4dos的引导菜单,添加如下

title 启动ubuntu livecd系统
find --set-root /ubuntu/ubuntu.iso
kernel /ubuntu/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu/ubuntu.iso persistent  locale=zh_CN.UTF-8
initrd /ubuntu/initrd.lz
boot

菜单需要文件 ubuntu.iso  ubuntu.iso里的casper文件夹的vmlinuz以及initrd.lz文件。。。
上述菜单是进入ubuntu的live cd模式。

如果楼主想安装ubuntu到磁盘第二分区。。要么楼主使用linux 的grub2做主引导。
或者使用grub4dos做主引导。
grub2我不熟悉,,
grub4dos主引导的话

title ubuntu disk 2
find --set-root /boot/grub/core.img
kernel /boot/grub/core.img
boot

上面的菜单是grub4dos引导grub2的core.img进入grub2引导,接着引导进入ubuntu系统

微PE的EFI文件夹里只有这两个个文件:bootx64.efi BCD 没有你说的grub4dos的引导菜单,我不知道怎么弄出来grub4dos菜单,所以没办法添加这些命令。麻烦再指点下,感谢!  详情 回复 发表于 2018-2-1 17:55

2013feng901012 发表于 2018-2-1 14:15
楼主可以先修改grub4dos的引导菜单,添加如下

title 启动ubuntu livecd系统

微PE的EFI文件夹里只有这两个个文件:bootx64.efi   BCD   没有你说的grub4dos的引导菜单,我不知道怎么弄出来grub4dos菜单,所以没办法添加这些命令。麻烦再指点下,感谢!

修改bcd,添加linux实模式启动项,好像可以吧。你试试。

感谢,怎么添加?添加哪些内容。。这个BCD文件怎么打开?感谢指点。  详情 回复 发表于 2018-2-1 19:01

音乐与电脑 发表于 2018-2-1 18:40
修改bcd,添加linux实模式启动项,好像可以吧。你试试。

感谢,怎么添加?添加哪些内容。。这个BCD文件怎么打开?感谢指点。

bcd是esp分区里的Microsoft文件夹里的一个文件,用bootice就可以修改。  详情 回复 发表于 2018-2-1 22:53

EFI下面就这些文件,见图片。

要看你什么启动方式bios?还是uefi?bios可以用grub4dos引导bootmgr,这样你可以在g4d菜单中做到多启动了。至于uefi,你可以用grub2或者xorboot或者refind的x64的efi替代/efi/bootx64.efi,然后编辑各种启动工具的配置文件启动pe或者linux

smxyr 发表于 2018-2-1 19:01
感谢,怎么添加?添加哪些内容。。这个BCD文件怎么打开?感谢指点。

bcd是esp分区里的Microsoft文件夹里的一个文件,用bootice就可以修改。

微pe里面的叫b64或b32  详情 回复 发表于 2018-2-1 22:53

音乐与电脑 发表于 2018-2-1 22:53
bcd是esp分区里的Microsoft文件夹里的一个文件,用bootice就可以修改。

微pe里面的叫b64或b32

在进入U盘的微PE系统时,有一个启动菜单,有三项,1.进入微PE,2.进入DOS,3.重启电脑。其实能在这里添加一个进入UBUNTU光盘或者系统就可以了,就是我不会添加。

看来是grub4dos引导可能性大

那个message解开看看就知道了

grldr就可以了