助力无忧,捐助本站,加入VIP会员

无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品好系统,装机首选好系统广告位出租 QQ:184822951

[讨论] 我有一个想法,配合虚拟机用的。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在我在用Windows10 64位操作系统,速龙760k(未超频,默频状态)与ddr3 8gb内存,感觉够用。我想以后配个ryzen八核cpu为基础的机子。但是我很怀念以前用Windows10 32位操作系统的流畅的感觉。因此我有了以下想法:
常用系统Windows10 32位,被分配二核心cpu3gb内存,被分配显卡gtx650或750ti(二手)(插在pci-e x4的通道上的),用于平常看网页与玩网页游戏与老游戏。
虚拟机内系统Windows10 64位与macos最新版跟Linux,被分配六核心cpu与10gb或更多内存,被分配高性能显卡(如rx580)(插在pci-e x16的上的),用于玩近几年的大型单机游戏与编程开发等。(这个系统能不能在里面再跑虚拟机?)
(我想在平常时cpu只有二核心被开启,只有gtx650/750ti被开启,其余的被关掉。这样,进平常玩电脑时,由于只有二核心与一个中低性能显卡被开启,并且还运行32位系统,所以比较省电,还流畅;有编程或大型游戏需求时打开一个虚拟机获得高性能体验。)(能不能只用virtual box就实现这个方案呢?)
那么我这个想法能不能被实现?能不能做到这种既省电又省资源的方案呢?欢迎大家讨论,谢谢支持。
还有,我要实现这个方案的话是否需要俩显示屏,如果我只接一个显示器到gtx650/750ti上行不行?
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
32位主机操作系统好像不能虚拟机里面跑64位系统。
虚拟机里面的系统也不能再跑虚拟机。
QEMU(未开启KVM)属于模拟器,不算虚拟机。

哦 我记得好像让一个主机跑俩操作系统(非虚拟机)也可以来着,那是什么功能来着……  详情 回复 发表于 4 天前

补充:虚拟机不可能获得比实体机更高性能,

我记得好像让一个主机跑俩操作系统(非虚拟机)也可以来着,那是什么功能来着…… 但是六核心cpu(ryzen)+10gb以上内存+独占高性能显卡(如rx580)的虚拟机运行什么东西,多大的东西,玩什么游戏都不卡吧  详情 回复 发表于 4 天前

32位系统最高只能用VM10.0.6的版本吧,也就是说会对很多新系统存在兼容或性能问题。然后我感觉虚拟机还要靠实体机带,实体机制约虚拟机吧,起码目前不可能比实体机更强劲。

好像是,但virtualbox可以是最新的吧。 我记得好像让一个主机跑俩操作系统(非虚拟机)也可以来着,那是什么功能来着……  详情 回复 发表于 4 天前

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
wintoflash 发表于 2018-2-14 20:35
32位主机操作系统好像不能虚拟机里面跑64位系统。
虚拟机里面的系统也不能再跑虚拟机。
QEMU(未开启KVM) ...

哦 我记得好像让一个主机跑俩操作系统(非虚拟机)也可以来着,那是什么功能来着……

一个主机跑一个系统下的两个账户,我知道是BeTwin和ASTER。跑两个系统不知道。  详情 回复 发表于 4 天前

易广白 发表于 2018-2-14 21:19
补充:虚拟机不可能获得比实体机更高性能,

我记得好像让一个主机跑俩操作系统(非虚拟机)也可以来着,那是什么功能来着……
但是六核心cpu(ryzen)+10gb以上内存+独占高性能显卡(如rx580)的虚拟机运行什么东西,多大的东西,玩什么游戏都不卡吧

常见的虚拟机只是模拟了一套普通性能的“硬件”,不是使用真实硬件 因此实体机再高配,也只是能多开几个虚拟机而已,性能强不过实体机本身。  详情 回复 发表于 4 天前

raymondxqm 发表于 2018-2-14 21:38
32位系统最高只能用VM10.0.6的版本吧,也就是说会对很多新系统存在兼容或性能问题。然后我感觉虚拟机还要靠 ...

好像是,但virtualbox可以是最新的吧。
我记得好像让一个主机跑俩操作系统(非虚拟机)也可以来着,那是什么功能来着……

一个主机跑俩操作系统(非虚拟机),我没见过。。 倒是有拖机软件一分几屏而不是系统。  详情 回复 发表于 4 天前

音乐与电脑 发表于 2018-2-14 21:41
好像是,但virtualbox可以是最新的吧。
我记得好像让一个主机跑俩操作系统(非虚拟机)也可以来着,那是 ...

一个主机跑俩操作系统(非虚拟机),我没见过。。
倒是有拖机软件一分几屏而不是系统。

现在Windows10自带这个分屏功能了吧……  详情 回复 发表于 3 天前

音乐与电脑 发表于 2018-2-14 21:39
哦 我记得好像让一个主机跑俩操作系统(非虚拟机)也可以来着,那是什么功能来着……

一个主机跑一个系统下的两个账户,我知道有BeTwin和ASTER等。跑两个系统不知道。

好吧  详情 回复 发表于 3 天前

音乐与电脑 发表于 2018-2-14 21:40
但是六核心cpu(ryzen ...

常见的虚拟机只是模拟了一套普通性能的“硬件”,不是使用真实硬件

因此实体机再高配,也只是能多开几个虚拟机而已,性能强不过实体机本身。

虚拟机的配置再好性能也只能达到普通性能么???  详情 回复 发表于 3 天前