无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教大神帮助,PE如何进行RE镜像恢复?

先谢谢进来的各位朋友,祝大家新年好!

我用的系统是64位的win7 sp1,喜好用系统自带的系统镜像备份还原功能(即 控制面板--->系统和安全--->备份和还原,在左上角有个“创建系统镜像”这个功能),备份后,分区根目录下多出WindowsImageBackup文件夹,系统镜像在此。

而还原的时候有三个途径,一是进入控制面板上述位置有恢复的菜单,二是重启时按F8进入RE环境,三是用原版ISO制作成启动优盘来进入RE环境。我常用第二种。

现在有个问题,就是我想用第三种方法来启动RE恢复(因为有时C盘被事先格式化了,所以方法一、二都行不通),但是原版的ISO体积实在太大了,有没有一种PE或者是制作PE方法,能将U盘做成能进入windows RE模式的启动盘,并大大减小文件体积。

谢谢!

论坛搜“winre”,
下帖中有模板
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183423

法子不错!  发表于 2018-2-20 15:36
谢谢!这样更小巧。挺好!  详情 回复 发表于 2018-2-20 15:36
解决了,还是方法三,做完启动盘,删除那个巨大的install.wim即可,这么简单的问题被我复杂化了。  详情 回复 发表于 2018-2-20 15:21

这个,C盘有现成的WinRE映像,参考光盘改下启动菜单就行了

您没有看我说的,如果C盘啥也没有,被格式化了呢。自己解决了,还是方法三,不过,做完启动优盘后,把那个巨大的install.wim文件删除就行了,完全不影响从U盘进入RE。  详情 回复 发表于 2018-2-20 15:23

nttwqz 发表于 2018-2-20 15:17
这个,C盘有现成的WinRE映像,参考光盘改下启动菜单就行了

您没有看我说的,如果C盘啥也没有,被格式化了呢。自己解决了,还是方法三,不过,做完启动优盘后,把那个巨大的install.wim文件删除就行了,完全不影响从U盘进入RE。

易广白 发表于 2018-2-20 15:07
论坛搜“winre”,
下帖中有模板
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183423

谢谢!这样更小巧。挺好!