无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[分享] 【已关闭】微PE_2.1_x64_简单维护_无网版

utrliso-启动-写入硬盘映像-选择"隐藏"或"高端隐藏"

评分

ikaka + 5 赞一个!

tegl 发表于 2018-12-30 19:58
请问此问题是如何修复的,谢谢

请看这个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=404533&extra=

maghreb 发表于 2018-12-30 21:20
谢谢分享,请问第五条怎么实现的

看13楼

合作与指教 发表于 2019-1-2 16:15
谢谢大佬,已下载学习。想请问可以在此pe上更改壁纸吗,不知道在哪里改。

键盘侠 发表于 2019-1-11 11:35
你好!想请问一下,pecmd配置文件怎么放到和pecmd.exe同目录下,还有输入法的切换快捷键在配置文件怎么改! ...

前两个问题:我是完全沿用微PE的文件架构,对此无研究,请自行搜索解决。
pecmd.ini位置:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup]下,"CmdLine"指定。
开始菜单:进PE后按自己的意愿对开始菜单添加、删除、排序后,打开注册表,找到[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2],导出即可。

wych12 发表于 2019-1-30 13:46
老大,请教您下,按照您的注册文件通过挂载导入之后,替换进WIM文件中相对应位置,测试不成功!查看启动 ...

启动后没变肯定就是没改到。
在HKEY_USERS下加载配置单元,把要导入的注册表中的.DEFAULT改为挂载时取的项名字,然后导入、卸载就可以了。
不放心的话可以去先看一下要更改的项,改到了再卸载。

wych12 发表于 2019-1-30 15:17
这步我确认没错,导入后我还专门看了下确认改过了才卸载的,但依然无效!怀疑这个微PE在启动时又导入优化 ...

这个不知你改的哪个版本的,你可以查一下pecmd.ini里加载了别的.cmd、.reg之类的。如果是微PE,看下Program Files\下的StartMenu.reg

xalpha 发表于 2019-2-1 09:51
发现一个问题,不知道是否个例。ghost备份还原,只显示优盘,系统盘不显示。但其它运行中硬盘是正常的。建 ...

我这边未发现ghost不显示系统盘的问题。
手动ghost:右键桌面ghost,打开文件位置,下面的ghost32.exe和ghost64.exe分别是11.5.1和12.0.0。名称32的其实也是64位版,只是一键程序要求指向ghost32.exe罢了。

xalpha 发表于 2019-2-1 13:32
奇怪,这是什么原因??桌面的一键ghost无论备份还是恢复都不能正确识别盘,其他软件在识别上都 ...

要不你在U盘上拷个其它版本的GHOST试试,或者换个PE试试看

xalpha 发表于 2019-2-1 13:41
copy的ghost正常
按你说的直接右键打开文件夹,运行里面的ghost也正常
但桌面的一键ghost就只有一个u盘

你这种情况没遇到过,按测试过程来说是一键程序有问题,但我这又正常。

xalpha 发表于 2019-2-1 14:02
不清楚原因,反复几次重启运行都是同样的问题

按说一键程序只是调用ghost,而ghost单独运行又是正常的,这就实在想不明白了。
晚些时候我会有新更新上传,你再下载试试。

xalpha 发表于 2019-2-1 14:02
不清楚原因,反复几次重启运行都是同样的问题

按说一键程序只是调用ghost,而ghost单独运行又是正常的,这就实在想不明白了。
晚些时候我会有新更新上传,你再下载试试。

xalpha 发表于 2019-2-1 16:08
不知道为什么,一头雾水

建议新版发送到桌面一个ghost的快捷方式

我单独发个一键程序你在先在正常系统下试,然后再去PE下试

GGhost.rar

124.25 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

DDZJD439 发表于 2019-2-2 18:16
最近正在折腾PE,前两天刚刚给WEPE win8版本加上了NVME驱动,感觉没那么必要用WIN10PE了,刚刚又下载了楼主 ...

;资源管理器中图标

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams]
"Settings"=hex:08,00,00,00,01,00,00,00,01,00,00,00,e0,d0,57,00,73,35,cf,11,ae,\
  69,08,00,2b,2e,12,62,04,00,00,00,04,00,00,00,43,00,00,00

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Defaults]
"{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}"=hex:1c,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,f1,f1,f1,f1,14,00,00,00,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,d0,02,00,00,cc,02,00,00,31,53,50,53,05,\
  d5,cd,d5,9c,2e,1b,10,93,97,08,00,2b,2c,f9,ae,83,00,00,00,22,00,00,00,00,47,\
  00,72,00,6f,00,75,00,70,00,42,00,79,00,4b,00,65,00,79,00,3a,00,46,00,4d,00,\
  54,00,49,00,44,00,00,00,08,00,00,00,4e,00,00,00,7b,00,30,00,30,00,30,00,30,\
  00,30,00,30,00,30,00,30,00,2d,00,30,00,30,00,30,00,30,00,2d,00,30,00,30,00,\
  30,00,30,00,2d,00,30,00,30,00,30,00,30,00,2d,00,30,00,30,00,30,00,30,00,30,\
  00,30,00,30,00,30,00,30,00,30,00,30,00,30,00,7d,00,00,00,00,00,33,00,00,00,\
  22,00,00,00,00,47,00,72,00,6f,00,75,00,70,00,42,00,79,00,44,00,69,00,72,00,\
  65,00,63,00,74,00,69,00,6f,00,6e,00,00,00,13,00,00,00,01,00,00,00,5b,00,00,\
  00,0a,00,00,00,00,53,00,6f,00,72,00,74,00,00,00,42,00,00,00,1e,00,00,00,70,\
  00,72,00,6f,00,70,00,34,00,32,00,39,00,34,00,39,00,36,00,37,00,32,00,39,00,\
  35,00,00,00,00,00,1c,00,00,00,01,00,00,00,30,f1,25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,\
  60,8c,9e,eb,ac,0a,00,00,00,01,00,00,00,25,00,00,00,14,00,00,00,00,47,00,72,\
  00,6f,00,75,00,70,00,56,00,69,00,65,00,77,00,00,00,0b,00,00,00,00,00,00,00,\
  1b,00,00,00,0a,00,00,00,00,4d,00,6f,00,64,00,65,00,00,00,13,00,00,00,01,00,\
  00,00,23,00,00,00,12,00,00,00,00,49,00,63,00,6f,00,6e,00,53,00,69,00,7a,00,\
  65,00,00,00,13,00,00,00,30,00,00,00,bd,00,00,00,10,00,00,00,00,43,00,6f,00,\
  6c,00,49,00,6e,00,66,00,6f,00,00,00,42,00,00,00,1e,00,00,00,70,00,72,00,6f,\
  00,70,00,34,00,32,00,39,00,34,00,39,00,36,00,37,00,32,00,39,00,35,00,00,00,\
  00,00,78,00,00,00,fd,df,df,fd,10,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,04,00,00,\
  00,18,00,00,00,30,f1,25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,60,8c,9e,eb,ac,0a,00,00,00,\
  ee,00,00,00,30,f1,25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,60,8c,9e,eb,ac,0e,00,00,00,6c,\
  00,00,00,30,f1,25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,60,8c,9e,eb,ac,04,00,00,00,83,00,\
  00,00,30,f1,25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,60,8c,9e,eb,ac,0c,00,00,00,59,00,00,\
  00,2f,00,00,00,1e,00,00,00,00,47,00,72,00,6f,00,75,00,70,00,42,00,79,00,4b,\
  00,65,00,79,00,3a,00,50,00,49,00,44,00,00,00,13,00,00,00,00,00,00,00,1f,00,\
  00,00,0e,00,00,00,00,46,00,46,00,6c,00,61,00,67,00,73,00,00,00,13,00,00,00,\
  01,00,20,41,31,00,00,00,20,00,00,00,00,4c,00,6f,00,67,00,69,00,63,00,61,00,\
  6c,00,56,00,69,00,65,00,77,00,4d,00,6f,00,64,00,65,00,00,00,13,00,00,00,03,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00

DDZJD439 发表于 2019-2-2 23:53
反映一个问题,楼主今天更新的这个版本好像调不出输入法啊

我这里试了下,三个版本的输入法都是正常的。

无垠 发表于 2019-2-13 22:12
加了几个小工具如驱动备份,改为桌面小图标、小任务栏自用,很不错,1G内存的老机还很好用,一般简单维护足 ...

感谢无垠老大的支持!我也就能做点小修小改的皮毛事情,水平粗浅得很,真心敬佩像您这种做原创PE的,那才是PE界的真正基石。

王小贱 发表于 2019-2-19 17:43
我也下载koko老大的pe了,想问一下koko老大,你用的系统~是别人修改的~还是msdn呀~

自己百度一下微pe就知道了

更新一个小问题,对此无需求的无需重下。

czp0706 发表于 2019-3-1 13:35
强烈支持!请问大神这个,如何添加网络呢?除了在system32那个文件夹里放驱动,再放一个PEnetwork,还需要 ...

微pe走的是极限精简路线,添加网络需补充大量文件且注册表、服务等均需较大更改,因此不建议如此做。相比较而言,找一个网络版来做减法比做加法更简单可靠。

03PE.wim在虚拟机测试正常 [attachimg]388862[/attachimg] [attachimg]388863[/attachimg] [attachimg]388864[/attachimg] [attachimg]388865[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-3-6 20:18
有道理。太谢谢您了!  详情 回复 发表于 2019-3-1 17:47

bjlbjl 发表于 2019-3-6 20:18
03PE.wim在虚拟机测试正常

我的.wim比你的小了9M左右,麻烦你帮我查下少了哪些文件?链接: https://pan.baidu.com/s/1wpTgknG7sLt4JwXDHLAnYQ 提取码: srbh
我这边也自查重新做一遍,谢谢!

下载太慢了,太晚了不行,明天我还要上班,查出问题后明天晚上回复你  详情 回复 发表于 2019-3-6 21:07
打包为WIM文件后 WIM文件在168MB  详情 回复 发表于 2019-3-6 21:04

bjlbjl 发表于 2019-3-6 20:18
03PE.wim在虚拟机测试正常

真是丢文件了,重做OK了!
真心感谢,要不是看到您的.wim文件大小,一直没往这边想!
再次感谢!

a654772403 发表于 2019-3-6 09:33
感谢作者分享 问一下 支持BIOS和UEFI双启动吗?

支持UEFI(学点常识:一般来说,但凡有EFI目录的Win10PE,都支持UEFI)
DISM++程序自己加到Program Files\Dism++\目录下,在PETools.ini加一句
LINK %Desktop%\Dism++,%ProgramFiles%\Dism++\Dism++x64.exe
就可以在桌面显示快捷方式了
补充一点:微PE本身对DISM支持不全,部分功能不能使用,自己看着办吧

非常感谢  详情 回复 发表于 2019-3-6 21:53

2011HNLGY 发表于 2019-4-1 22:37
感谢分享,非常纯净快速的PE。只是我在使用时发现傲梅分区助手无法运行,原版WEPE附带的傲梅分区助手,原版 ...

已试,傲梅6.2散装版和单文件版均可运行,你再自查一下。

楼主怎么不出个合盘版的  详情 回复 发表于 2019-4-4 13:55

落泪之冰 发表于 2019-4-18 16:00
我也运行不了 出现sxstrace.exe什么的错误

我刚放了我这里试用ok的分区助手6.2到网盘,你下载试下。pe也最好重新下载

2011HNLGY 发表于 2019-4-1 22:37
感谢分享,非常纯净快速的PE。只是我在使用时发现傲梅分区助手无法运行,原版WEPE附带的傲梅分区助手,原版 ...

我刚放了我这里试用ok的分区助手6.2到网盘,你下载试下。pe也最好重新下载

更新通知

hao138 发表于 2019-10-5 17:23
你好楼主:国庆节快乐!请教微PE 2.0 简单维护版(2019-10-05更新)修改了什么?

以前.gho文件关联路径写错,不能用Ghostxp打开

MPFENG 发表于 2019-10-10 12:06
请问资源管理器主页里的复制粘贴功能正常吗?我用过的微pe不正常。

不明白你的意思:我试了下,原版和这个修改版,复制粘贴功能都是正常的,不知你用的什么版本

MPFENG 发表于 2019-10-10 12:39
我用过的微pe要用右键才能粘贴,也是2.0,本论坛的。你这个不用右键能粘贴吗?

正常是用右键复制粘贴呀!你说的Ctrl+C,Ctrl+V 吗?也可以呀

2011ajie 发表于 2019-10-28 01:55
请教下老哥,4、修复WinNTSetup安装系统后“重启”命令无效的问题。这一点怎么实现的?

补充文件:Windows\System32\wpeutil.exe