无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[分享] 【已关闭】微PE_2.1_x64_简单维护_无网版

2013koko 发表于 2020-3-11 22:41
下面这个是只有资源管理器的,注意不要把开始菜单的覆盖了
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Wind ...

开始菜单搞好了,任务栏不行,用您发的数值,也不行,Windows 资源管理器 空白图标。

我又重新改名startmenu.reg,进PE后把任务栏的图标都取消了,Taskband文件夹也改名了,添加了 Windows 资源管理器,只保留Favorites值,其他值都删了,导出,复制到startmenu.reg粘贴,重新打包,进PE,还是出现Windows 资源管理器 空白图标,取消的两个程序竟然自己出来了,还是有带图标的,不知道是不是要重新改路径,但是没发现又路径,大神,这是什么问题

2013koko 发表于 2020-3-11 23:58
现在绝大多数pe都不能全盘搜索的。你点开一个分区,多半就能搜索了。不是缺文件,是注册表的问题,而且还 ...

进到Windows文件夹里搜索也没有反应

2013koko 发表于 2020-3-11 23:58
现在绝大多数pe都不能全盘搜索的。你点开一个分区,多半就能搜索了。不是缺文件,是注册表的问题,而且还 ...

把pe的wim发来我看看  详情 回复 发表于 2020-3-12 22:07

杀猪的 发表于 2020-3-12 22:00

把pe的wim发来我看看,这个多半缺文件

狼人72105 发表于 2020-3-12 12:35
这个是由于uefi启动强制最大分辨率的原因!

虽然没测试应该是正解。
因为这个pe有个分辨率菜单选项而且这症状确实跟显示有关系。谢谢解答

我的二合一平板 uefi 启动,试过好几个 PE ,有的 PE 分辨率合适,有的 PE 分辨率最大(所有的东西看上去像蚂蚁一样太小了,眼睛看起来非常吃力)。  发表于 2020-3-12 23:00

2013koko 发表于 2020-3-12 22:07
把pe的wim发来我看看,这个多半缺文件

链接:https://pan.baidu.com/s/1fAbqywFN4yCIBM4SA8wx6Q
提取码:979m

文件在这,谢谢

任务栏 Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch%user Pinned\TaskBar 下 不要的快捷方式删了,资源管理器的补上 搜索功能,制作时把“搜索”勾选上  详情 回复 发表于 2020-3-13 00:07

杀猪的 发表于 2020-3-12 23:02
链接:https://pan.baidu.com/s/1fAbqywFN4yCIBM4SA8wx6Q
提取码:979m

任务栏
Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar 下
不要的快捷方式删了,资源管理器的补上
搜索功能,制作时把“搜索”勾选上

提个要求  能不能麻烦上传个其他网盘 我们这毒盘被封的 干看着下载不了  先谢了!!!  

https://c-t.work/s/2a5b05e8c4cc4a 取件码:vk2uxd (24小时内有效)  详情 回复 发表于 2020-3-13 19:09

2013koko 发表于 2020-3-13 00:07
任务栏
Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch%user Pinned\TaskBar ...

我把任务栏不要的快捷图标删了,补上了 资源管理器,导出了注册表,搞好后重新制作,进去两个空白图标,就是CMD不是空白图标
太折腾了,这个任务栏

先在StartMenu.reg里把注册表删除 [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband] 进pe后重新“固定到任务栏”,导出注册表试一试  详情 回复 发表于 2020-3-13 18:17

https://pan.baidu.com/s/1PsPG2irQrn0QWhT-VpvOHA

文件梳理修改了些什么啊?

sky_036 发表于 2020-3-13 16:36
文件梳理修改了些什么啊?

我也想知道梳理了什么,只知道体积稍小了些

用BC对比一下两个版本就清楚了,我一句两句也说不清楚  详情 回复 发表于 2020-3-13 18:33

杀猪的 发表于 2020-3-13 12:25
我把任务栏不要的快捷图标删了,补上了 资源管理器,导出了注册表,搞好后重新制作,进去两个空白图标, ...

先在StartMenu.reg里把注册表删除
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband]
进pe后重新“固定到任务栏”,导出注册表试一试

cfpilot 发表于 2020-3-13 17:23
我也想知道梳理了什么,只知道体积稍小了些

用BC对比一下两个版本就清楚了,我一句两句也说不清楚

朱哥zlm 发表于 2020-3-13 12:02
提个要求  能不能麻烦上传个其他网盘 我们这毒盘被封的 干看着下载不了  先谢了!!!

https://c-t.work/s/2a5b05e8c4cc4a 取件码:vk2uxd (24小时内有效)

2013koko 发表于 2020-3-13 18:17
先在StartMenu.reg里把注册表删除
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp ...

试过了,没有效果。试了把Windows\System32\CMD.exe 改名,任务栏里的图标就都不见了

改右键把命令删掉就可以吗,还要导出注册表吗。要的话 右键注册表路径是多少? 谢谢您这么耐心的指导

重新发个文叔叔吧,百度我今天下不动  详情 回复 发表于 2020-3-13 19:54
把你的任务栏要求发来,我试一下  详情 回复 发表于 2020-3-13 19:51

杀猪的 发表于 2020-3-13 19:28
试过了,没有效果。试了把Windows\System32\CMD.exe 改名,任务栏里的图标就都不见了。

改右 ...

把你的任务栏要求发来,我试一下

杀猪的 发表于 2020-3-13 19:28
试过了,没有效果。试了把Windows\System32\CMD.exe 改名,任务栏里的图标就都不见了。

改右 ...

重新发个文叔叔吧,百度我今天下不动

反馈一下:分区助手8.6用不了,坐等修复

微PE不支持分区助手专业版技术员版,只支持PE版  详情 回复 发表于 2020-3-13 23:30

86686280 发表于 2020-3-13 22:26
反馈一下:分区助手8.6用不了,坐等修复

微PE不支持分区助手专业版技术员版,只支持PE版

高手,要增加office,需要添加什么文件以支持office的运行?我有绿色版的office,在其他pe可以用,在您制作的pe,运行的时候显示缺乏运行环境

用这个吧:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=372482 我这个只定位于简单维护用的  详情 回复 发表于 2020-3-14 13:25

2013koko 发表于 2020-3-13 19:09
https://c-t.work/s/2a5b05e8c4cc4a 取件码:vk2uxd (24小时内有效)

太谢谢了     

迷恋人间美色 发表于 2020-3-14 12:06
高手,要增加office,需要添加什么文件以支持office的运行?我有绿色版的office,在其他pe可以用,在您制作 ...

用这个吧:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=372482
我这个只定位于简单维护用的

2013koko 发表于 2020-3-13 19:54
重新发个文叔叔吧,百度我今天下不动

谢谢您,这个还是不搞了,太头疼

回收站禁用了,想启用回收站,需要写入什么命令代码?

pecmd.ini:删除 recy *:\,0 [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu] "{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000001 [HKEY  详情 回复 发表于 2020-3-14 14:53

杀猪的 发表于 2020-3-14 13:55
谢谢您,这个还是不搞了,太头疼

回收站禁用了,想启用回收站,需要写入什么命令代码?

pecmd.ini:删除 recy *:\,0

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}]
@="Recycle Bin"

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000000

;删除文件需确认
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"ShellState"=hex:24,00,00,00,33,a8,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
  01,00,00,00,13,00,00,00,00,00,00,00,63,00,00,00

2013koko 发表于 2020-3-14 14:53
pecmd.ini:删除 recy *:\,0

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explor ...

谢谢大神,可以啦

再次麻烦一下。取掉右键显示设置,要怎么去掉

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DesktopBackground\Shell\Display]  详情 回复 发表于 2020-3-14 18:01

杀猪的 发表于 2020-3-14 16:25
谢谢大神,可以啦

再次麻烦一下。取掉右键显示设置,要怎么去掉

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DesktopBackground\Shell\Display]

2013koko 发表于 2020-3-14 18:01
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DesktopBackground\Shell\Display]

可以了,谢谢您

2013koko 发表于 2020-3-14 13:25
用这个吧:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=372482
我这个只定位于简单维护用的

哦哦,谢谢

看看这个pe