无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[分享] 【已关闭】微PE_2.1_x64_简单维护_无网版

确实非常流畅,简单实用。只是图标的字体太小了,眼睛不好的人有点吃力。另外,如果增加ATIH快速备份还原就更完美了。因为用过ATI的人就不想用其它备份工具了。

请问一下,启动PE后、桌面图标(含图标里的文字)感觉太小,怎么修改为大一些图标和文字,能否告知主要步骤?谢谢

2013koko 发表于 2021-1-24 19:37
1、分辨率:Program Files\StartMenu.reg 里面加入以下行试一试:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\De ...

试过了,显示修改无效。后面又添加LogPixels,放大到200%也无效。

2013koko 发表于 2021-1-24 23:51
我在本机测试,xorBoot硬盘启动.wim,无论改不改 Win8DpiScaling,启动后均为1024*768。
用 ventoy 启动 ...

我就用的UltraISO写盘,启动时有两个选项,第二个选项时1024*768,登录PE后显示仍然是相同的。我的电脑是联想笔记本拯救者拯救者Y7000,安装的是win10LTSC2019。我是菜鸟,只会普通的安装系统,对系统工具不熟悉。反正觉得楼主这个PE安装系统非常简便、速度又快,今后就用这个了。至于显示问题,也没多大关系,就是图标稍微小了点而已。

测试了几台台式机,显示效果很好。按楼主方法,我依样画葫芦,增加了ATI2021、去除dism++不足5G的显示。。。感觉这个PE是本人目前用到的最简捷、最快的PE了。非常感谢!

自己加上即可。

只会用,自己不会加  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:10

非常期待楼主更新这个无网版,对我们电脑菜鸟帮助极大。