无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: austere

[原创] IP地址管理设置工具【2021.02.11】

【2021-02-11】更新内容:
1.修复导入的时候一个错误问题
2.简单优化

【2021-02-07】
更新内容:
1.修复PE下导入导出的不准确问题
2.增加PE下多系统选择
3.修改批量设置的时候判断问题
4. 增加一个手工导入配置文件的参数 /set     ;只接用/in 加配置文件的详细地址,实现功能是一样的
5.修复一些其他已知BUG

局域网批量MAC扫描工具:
MAC地址扫描工具

1. 打开的界面仅作查看用,修改需要点击右上角的 ‘O’ 键
2. 支持PE下查看IP地址  导入和导出IP地址
3. 支持多网卡(多网卡中单网卡多IP)多IP和单网卡多IP设置
4. 支持批量的电脑IP地址设置, 自动设置的格式如下图,红框内为固定格式,其他的可以忽略, 文件为ini文件,默认路径为 D:\Program Files\ip\IP.ini
   如果批量手动设置IP地址,请高级设置里面设置好计算机名前缀,运行的时候会自动打开修改界面并切光标为最后一位数的IP地址,修改后直接回车即可,计算名则为 : 计算机前缀+ip地址 (ip地址不足3位前面自动加0)
5. 参数命令  /in 为导入   使用方法为 IP.exe /in d:\123.ini    如果不指定路径则为默认的路径 D:\Program Files\ip\IP.ini
6. 参数命令 /out 为导出  使用方法为 IP.exe /out d:\123.ini 如果不指定路径则为默认的路径 D:\Program Files\ip\IP.ini
7. 参数命令 /del 为运行后删除文件自身
8. 支持ghost系统恢复后驱动装完即可导入IP地址,也可以支持PE下导出的IP地址导入,喜欢封装的朋友可以将工具直接封装到系统内,直接调用即可~   如果没有导出文件,那么则不做修改,有导出文件则自动修改
9. 测试支持的系统为 winxp win7 wi10 其他系统未能有条件测试,有问题请反馈
10. 可能有介绍不清楚的地方,请跟帖我会及时反馈,有BUG也请反馈,谢谢

AU3编写杀毒会误报,不放心请勿下载
---------------------   以下为新版  2020.02.11  两个文件都下载后再解压 -------------------------
ip.part1.rar (450 KB, 下载次数: 607)

ip.part2.rar (321.22 KB, 下载次数: 427)

用命令wmic nicconfig就能轻松实现  发表于 2018-2-28 16:32

评分

2011unknown + 2 赞一个!
mgjsgs + 5 很给力!
l18c19 + 5 赞一个!
有阴也有阳 + 5 很给力!

nmscl 发表于 2018-2-28 14:22
不方便的是是可执行程序,要是绿色的就好了。

单文件的,又不是安装文件~难道还不够绿色?    不知道你所谓的绿色是指的?

看到是EXE程序,以为是可安装程序,未做实际应用,错怪了!错怪了!  详情 回复 发表于 2018-3-1 06:41

bhdc 发表于 2020-1-2 22:25
源码网站打不开了,能提供源码吗?谢谢。

把CN换成com就好了,网站域名换了~

改成com还是无法访问,404  详情 回复 发表于 2020-1-5 22:36

canghaisui 发表于 2020-3-27 10:15
谢谢楼主分享,有更新没有?

该有的功能都有了,PE下备份IP地址也有了,不知道还要更新什么内容了..

2011miyahanni 发表于 2020-4-17 13:39
有个专门的工具叫netsetman,比较好用些

每个人应用不同而已~ 不用软件手工设置也都是可以的

zhuzihongyu 发表于 2020-4-19 09:58
怎样批量设置IP地址呀?能否写个详细一点的教程看的我一头雾水!谢谢

为了你第一次写教程哈,批量设置分两种情况一种是根据MAC地址自动设置,这个需要你要有电脑的MAC地址和IP地址,适合网吧和机器量很多装系统和维护系统时用
这个做教程比较繁琐一些,你如果需要这种,后面我再给你补教程

第二种就是只修改IP地址和计算机名,其他DNS 子网掩码 网关等保持不变,举例说一下

这里的125 你更改为126   计算机名称就自动修改为PC1-126
程序默认运行简单打开就是这个页面,输入框默认选中IP地址最后一行,直接输入要修改的数字,然后回车就好,要的就是简单粗暴
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面来说下怎么使用(IP地址子网掩码网关DNS等需要提前设好),打开高级管理 ,然后如图

图中这三个为必选项,剩余其他三个选项意思和选项意思一样,删除程序自身,若是选中,在设置完IP地址后,会删除程序自身。 自动退出程序,IP地址设置完成后,程序默认是不退出的,如果需要退出就选中这个
开机自动运行这个选项需要单独说下,这个选项如果不选,点击保存会出来一个提示,说一些参数已经复制到剪切板,复制到剪切板的参数怎么使用呢? 如图

第一种可以用 快捷方式的方法调用,如图

创建了快捷方式后,鼠标右键选择快捷方式---属性  然后在目标 exe后面加一个空格 然后CTRL+V 粘贴就好了,如图

运行方式为直接打开这个快捷方式就可以了,另外也可以CMD下命令调用,调用方法和图上面的目标内容是一样的

如果选择了开机自动运行,那么就没有上面这么多繁琐的选项了~直接保存后,退出,然后开启系统就自动运行了~

写点代码还可以,要表达应用比较麻烦~  况且每个人的应用都不一样,不知道你看明白了没有,有问题再给我留言吧

很详细的教程,感谢分享!  详情 回复 发表于 2021-2-10 08:15
还是第一种情况更有用。自己一台机器无所谓了。网吧、电教机器还原啥的用这根据MAC自动绑定IP很爽  详情 回复 发表于 2021-1-31 20:02

lafter 发表于 2021-1-31 20:02
还是第一种情况更有用。自己一台机器无所谓了。网吧、电教机器还原啥的用这根据MAC自动绑定IP很爽

第一种配合工具用,稍等我来上传工具

canghaisui 发表于 2020-3-27 10:15
谢谢楼主分享,有更新没有?

新更新了一下

窄口牛 发表于 2021-2-9 23:16
变成度盘了?帖子里的没有更新?

以前的是度盘,帖子里最下边是最新的

土著007 发表于 2021-2-10 08:51
随PE自启动时是否会判断网络准备好没?会等待网络准备好再导入吗?

随pe启动和网络没关系,因为很多维护Pe不带网络,这个导出是导出原系统里的ip地址,Pe下导入是系统恢复完镜像后,来进行导入的…将复制文件到你恢复后的系统中,在第一次进桌面的时候进行导入,如果你不用这个这个pe下导入,那么就自己手工执行文件后面加个空格/in

qq952290709 发表于 2022-10-22 09:47
试了一下挺好用!,自动获取的IP信息导出文件里没有,还有如果导出能自己选择路径会更好。

因为DHCP自动获取没有导出的价值~  至少我是这么认为的。导出可以自己设定路径不过要在命令下操作,具体请看说明

不是自己设定路径,是另存为  详情 回复 发表于 2022-10-22 22:13