无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(2018.03.24更新Ver3.72) wimboot+vhd 方式安装win10 只要“粘贴复制拖拽”,就这...

用于 将 win10 的 ltsb 的 wim 以 wimboot+vhd 方式安装到 硬盘上,纯手工打造的 cmd脚本.脚本完全明码,方便大家讨论和改进。
核心脚本:
WIMBOOT+VHD-SCRIPT_Ver3.74.zip (1.88 MB, 下载次数: 792)

菜鸟如我 居然一次成功 谢谢大大!  发表于 2019-11-10 20:35

评分

3126589676Qq + 1
mldonkey + 1 赞一个!
879792799 + 5 很给力!
vrboxing + 5 很给力!
freesoft00 + 5

这个看起来不错不知道怎么样

脚本在 Wes7 x64 环境下 测试通过,
pe下 向 空C:盘 安装 还需要测试,大家 帮忙测试下吧。
wimboot + vhd 其实 挺简单。

pe下 测试,需要 用到 y盘附,所以 y盘不能被占用,
如果 y盘已经被占用的,可以 手动修改下 脚本,很简单的。

评分

这个不错,可以一试,谢谢分享!

关于 管理员身份运行 的问题
可以 把 cmd脚本 复制粘贴成一个 快捷方式,然后 设置 管理员运行 属性。
再 拖拽 wim 给这个 快捷方式

谢谢,改天试试看

更新 Ver2.1 见1楼

制作的 vhd 只有 几百兆,如果在 pe 下用这个 安装系统,复制文件的过程 应该 比传统的快很多吧。
而且 可以对 vhd 进行 差分,这个对系统还原 方面也是 方便的。

不错的说。感谢楼主,用一下啊。。。

需要diskpart ,bcdedit,

评分

能设置vhd大小就好了

脚本已经更新 脚本前端 变量初始化 部分,增加对 vhd大小的 size 变量设置。需要 调整的,可以直接 修改之。  详情 回复 发表于 2018-3-3 08:06
可以在 cmd 中设置的 本来就是 力图 一键功能,如果太多设置都需要用户选择,那还不如做成 gui 界面的了。  详情 回复 发表于 2018-3-3 00:49

liujun2000 发表于 2018-3-2 19:46
能设置vhd大小就好了

可以在 cmd 中设置的
本来就是 力图 一键功能,如果太多设置都需要用户选择,那还不如做成 gui 界面的了。

liujun2000 发表于 2018-3-2 19:46
能设置vhd大小就好了

脚本已经更新

脚本前端 变量初始化 部分,增加对 vhd大小的 size 变量设置。需要 调整的,可以直接 修改之。

谢谢

刚发现 win10 的 bcd 要支持 vhd 启动 还要 进行  pae nx winpe 项目的设置
bcdedit /set

pae=ForceEnable
nx=Optin
winpe=No

已经 更新了。在一楼

完全不明所以,只觉得楼主非常高大上,因此帮顶!

这个需要测试一下········

不支持  efi 模式下的  启动项安装,
可以 用 bootice 自己安装,这个主要是pe 下的 uefi 的bcd 设置,需要 确定 bcd 位置。

改进
改进
看一楼

可以支持 uefi
可以支持 选择 wim 中 不同的 卷
默认设置 单独有文件 set.ini 了,需要对 vhd临时盘符,vhd大小,uefi 启动文件路径 等设置的可以直接修改 这个文件。
合并为一个脚本

我 用 bcdedit

纯手工打造的 bat .

编个脚本,学到了一些 信息。
用 ubuntu 好长时间了。刚接触 win10,以前都是 win7 顶多是 wes7_x64 ,呵呵。
身边 都是 2012年的电脑,能有一个 支持 uefi 的都不容易呢。

评分

freesoft00 + 5

前面下载用了 一次 好像没有打包WIM的选项 这次增加了吗?

我意思是把已经有的系统 打包wim

这个可以有,过几天 考虑弄个。 我现在 正在研究 uefi 下 安装 系统的问题。 用 grub2 引导 非 \efi\microsoft\boot\bcd 的时候,无法完成安装,因为 安装程序 里面的 oobeldr.exe 要向 \efi\microsoft\boot\b  详情 回复 发表于 2018-3-7 14:18

liujun2000 发表于 2018-3-7 00:13
我意思是把已经有的系统 打包wim

这个可以有,过几天 考虑弄个。这个 是不是要 在 pe 下进行?如果在 当前系统里面运行,那 系统垃圾怎么过滤呢?  用 dism++ 应该更方便吧。至少 可以修理一下垃圾再 保存。

我现在 正在研究  uefi 下 安装 系统的问题。
用 grub2 引导 非 \efi\microsoft\boot\bcd  的时候,无法完成安装,因为 安装程序 里面的 oobeldr.exe 要向 \efi\microsoft\boot\bcd 里写入 东西,还要向 主板uefi主板里写入windows bootmgr 引导文件的项目。所以我又 回归 MS 的 efi 了。

先 针对 uefi 安装 的 问题 更新一小下。

发现 ms windows 安装时 uefi 模式下,oobe 阶段 是要往 主板 uefi 启动项添加 bootmgfw.efi 文件的。
所以 如果 是 用于安装,就只能用 ms 的  uefi 体系了。

更新
引入 自修改的  ms_boot_fix 支持 x86_x64 legacy uefi
ms_boot_fix
主要改装自
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
的部分功能。

改进 可以根据用户录入 盘符 判断 改判上 是否存在 bcd 且bcd 是 legacy 还是 uefi .

又有新版本 谢谢

再次更新,
再也不用  额外的 引导文件了,如果 硬盘上没有 bcd 引导,脚本可以 从 wim 中 以bcdboot 的方式 安装一个i bcd 引导体系。

呵呵,以前的思路,都限制在 硬盘要先有个 bcd 的引导体系,现在 想想,也真是 笨,
那既然是 安装系统 么,被安装的系统里面 就有 这个体系啊。拿来就是了。而且 肯定好用。

已经更新。一楼 3.66
将设置成 禁用驱动签名

改进:已经在1楼
发现在 不支持 wimboot ,也就是没有 该驱动的 系统上,无法 真正对 vhd指针上的文件进行读取,也就没办法 向 没有 Bcd 系统的硬盘上安装
所以 改进了一下,把 需要 做 引导的 文件 真实的 extract 到 vhd 中。

这次,用这一个脚本 ,win7 win8 pe下对 新硬盘也可以进行 wimboot+vhd 方式的win10安装了。
不论 win7 win8 pe 是否支持 wimboot ,一样能这样作win10系统