无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 怎么从外部menu.lst调用iso内的menu.lst?

现在有一个iso文件,不想解压,想直接从外部menu.lst调用iso内的menu.lst,启动这个iso。
坐等楼下回答,我也想知道

先用 map 命令创建虚拟光驱,然后再启动这个虚拟光驱:

就像这样:

map --mem (...)/.../my_CD.iso  (0xff)
map --hook
chainloader (0xff) 或者 chainloader (0xff)/.../.../menu.lst
boot

看看置顶教程,这些问题应该都会解决了。

请问当我map一个ISO到0xFF之后,使用 find --set-root 能否将此ISO文件设为当前设备?  详情 回复 发表于 2018-3-3 01:03

不点 发表于 2018-3-2 18:44
先用 map 命令创建虚拟光驱,然后再启动这个虚拟光驱:

就像这样:

请问当我map一个ISO到0xFF之后,使用
find --set-root
能否将此ISO文件设为当前设备?

看看置顶的教程。设为当前设备,很简单,用 root (0xff) 即可,无需使用 find 命令。以前我开发的 find 好像也不查找虚拟光盘。不知道后来 chenall、yaya 增强了 grub4dos 以后,find 是否可以在虚拟光盘上查找。  详情 回复 发表于 2018-3-3 06:07

lbw2007 发表于 2018-3-3 01:03
请问当我map一个ISO到0xFF之后,使用
find --set-root
能否将此ISO文件设为当前设备?

看看置顶的教程。设为当前设备,很简单,用 root (0xff) 即可,无需使用 find 命令。以前我开发的 find 好像也不查找虚拟光盘。不知道后来 chenall、yaya 增强了 grub4dos 以后,find 是否可以在虚拟光盘上查找。

非常感谢, 我明白了,我要实现的功能根本就没必要再使用find了  详情 回复 发表于 2018-3-5 00:06

不点 发表于 2018-3-3 06:07
看看置顶的教程。设为当前设备,很简单,用 root (0xff) 即可,无需使用 find 命令。以前我开发的 find  ...

非常感谢,
我明白了,我要实现的功能根本就没必要再使用find了