无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chshrm

[分享] (2022.3.15更新) WinPE10x64[版本 10.0.19044.1586_ltsc_x64_企业版]

sofood 发表于 2019-3-19 19:21
制作PE系统是一件繁琐的事情

有时候为了解决一个问题,觉都睡不好!

ksafei 发表于 2019-3-19 20:34
slore大 最近也有很多好作品,以后制作PE会更方便些

我用slore大的winbuilder2做出来的PE很小,就是有些问题解决不了,比如dism解压出来的wim文件时空文件夹,已确定不缺文件,应该是注册表问题。还有兼容性不大好,比如office无法运行,也是注册表的问题。我在慢慢研究,争取不久能解决这些问题。

slore 发表于 2019-3-19 22:56
都说我生成的PE大,要精简啊。你这里可说小了。
出来启动关联文件删除了外,基本都是添加文件 ...

感谢老大的回复,直接制作出来的PE是很大的,600-700MB不等,我精简后只有330MB左右。我添加了vc8和vc9,仍然不能运行office2007精简版。额,没精简前也不能运行office2007。dism解压出来的.wim文件,进度条有百分比完成100%,但实际得到一个空目录!还有比如傲梅分区助手8.0企业版或8.1技术版都不能运行。望老大修正。
额,我测试的正是windows 10 LTSC2019_(10.0.17763.316)版。

老大的工具简单明了,非常好用!期待将来更加完善!

office2007精简版,就在首页的下载链接里。请到首页下载。

my9823 发表于 2019-3-20 14:55
楼主,下载你的2019ltsc0320用什么解开wim,用19号的wim启动,无法解开20号的那个wim,是dism版本问题吗?

你重新下载一下,可能是文件坏了,都是直接用dism就可以解开的。

my9823 发表于 2019-3-20 15:31
好的,谢谢,估计是pandownload的问题

我刚下载试了,可以完好解开的。

dddren 发表于 2019-3-20 15:48
老师,现在百度网盘下载很不容易也常常不顺利,希望能给出每个作品的哈希值以便校对。

好的,等有空了调整一下。

凨無忌 发表于 2019-3-19 20:27
制作一个完美的PE很需要心血和时间的,真的感谢老大的无私分享,网络可以正常使用,但都需要自己更新驱动后 ...

可以在pecmd.ini开头,加载驱动。如:
devi ..\inf\rt640x64.inf   //加载网卡驱动

这样就不用刷新了。

感谢老大的辛勤制作工具,我明天试试看。F5不能预览下一页是缺少了文件。补充yigeren大提供的文件应该能解决问题,我没测试:
Hlink.rar (91.55 KB, 下载次数: 2)

我是使用大漠孤鹰大侠的工具dismGUI,我一直使用在别的PE上都没问题,唯独使用您的工具做出来的PE解压出来都是空目录。试了很多次都一样。

我在VCRuntime\main.bat中添加了一行 hlink.dll 测试还是有问题。 我已经给 系统=>高兼容性 选项,可以在这里补充额外的系统文件支持,晚些时候更新吧, 毕竟写了hlink.dll还不够。  详情 回复 发表于 2019-3-21 07:07

狼人72105 发表于 2019-3-21 10:56
3月20号的,测试右键二级菜单7Z显示不能自适应DPI, 点击任务栏中的penetwork启动,显示启动服务项,无响应 ...

感谢反馈!可能我用的机子内存太大了,32G,所以右键菜单,包括任务栏的penetwork都正常,没有卡死过。还是你的意见对,不搞太多的右键菜单,可能会避免出现很多莫名的问题。

幻天雨 发表于 2019-3-21 17:39
用了今天更新的纯净版  在修改的时候用pint命令将程序固定到任务栏失效  不知道出了什么问题

pecmd的pint命令在17763以后的版本都不起泡了,微软老是改来改去的,现在要等新的pemcd版本出来解决这个问题。

pecmd的问题吧。pintool.exe一直能用。。。  发表于 2019-3-21 18:09

my9823 发表于 2019-3-21 19:22
敢问楼主,system32目录autorun.cmd这个批处理文件由谁执行的,入口在那里?

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
"Autorun"="Autorun.exe"
"PENetwork"=hex(2):22,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,44,00,72,00,\
  69,00,76,00,65,00,25,00,5c,00,50,00,72,00,6f,00,67,00,72,00,61,00,6d,00,20,\
  00,46,00,69,00,6c,00,65,00,73,00,5c,00,50,00,45,00,4e,00,65,00,74,00,77,00,\
  6f,00,72,00,6b,00,5c,00,50,00,45,00,4e,00,65,00,74,00,77,00,6f,00,72,00,6b,\
  00,2e,00,65,00,78,00,65,00,22,00,00,00

autorun.exe会自动执行autorun.cmd

my9823 发表于 2019-3-21 20:12
谢谢楼主回复,能不能把autorun.cmd中的转换合并到pecmd.ini,这样看起来更简洁了,可是不知道怎么弄?{:1_1 ...

可以的,把注册表单元配置文件default里面的runonce里的autorun.exe删除,然后在pecmd.ini里面加入一行:exec @%systemroot%\system32\autorun.cmd
这样就由pecmd来接管这个批处理了。

my9823 发表于 2019-3-21 20:19
再麻烦一下楼主,关于pecmd中regi的用法,下载了你的boot.wim并添加修改了pecmd.ini,加入我想把注册表中
H ...

regi $HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\notepad\command\=%Programfiles%\emeditor\emeditor.exe

你试试看这样行不行?

楼主找到方法了,原来要写入%1这两个字符需要在%号前在加一个%号,这样就可以把记事本打开替换了成自己喜欢的文本编辑器了!  详情 回复 发表于 2019-3-22 19:25

MPFENG 发表于 2019-3-22 11:42
pe是好东西,但字体图标小得都要戴老花镜了

很小吗?我这里正常。

本来截图了,忘记保存了。我电脑了字体小多了。请问如何开机自启动无线网络不显示对话框?  详情 回复 发表于 2019-3-22 12:35

wenbieba 发表于 2019-3-22 12:22
输入法删除了,怎么输入?

输入法删除了?你是指哪个版本?PE本身都内置微软输入法的。

2019.3.21更新 1.进一步精简微软输入法,节约5MB空间。  详情 回复 发表于 2019-3-22 17:07

MPFENG 发表于 2019-3-22 12:35
本来截图了,忘记保存了。我电脑了字体小多了。请问如何开机自启动无线网络不显示对话框?

字体图标显示很小:
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]
"IconLayouts"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,01,00,\
  01,00,01,00,09,00,00,00,00,00,00,00,29,00,00,00,00,00,00,00,3a,00,3a,00,7b,\
  00,32,00,30,00,44,00,30,00,34,00,46,00,45,00,30,00,2d,00,33,00,41,00,45,00,\
  41,00,2d,00,31,00,30,00,36,00,39,00,2d,00,41,00,32,00,44,00,38,00,2d,00,30,\
  00,38,00,30,00,30,00,32,00,42,00,33,00,30,00,33,00,30,00,39,00,44,00,7d,00,\
  00,00,0c,00,00,00,00,00,00,00,64,00,65,00,73,00,6b,00,74,00,6f,00,70,00,2e,\
  00,69,00,6e,00,69,00,00,00,29,00,00,00,00,00,00,00,3a,00,3a,00,7b,00,36,00,\
  34,00,35,00,46,00,46,00,30,00,34,00,30,00,2d,00,35,00,30,00,38,00,31,00,2d,\
  00,31,00,30,00,31,00,42,00,2d,00,39,00,46,00,30,00,38,00,2d,00,30,00,30,00,\
  41,00,41,00,30,00,30,00,32,00,46,00,39,00,35,00,34,00,45,00,7d,00,00,00,0e,\
  00,00,00,00,00,00,00,45,00,78,00,63,00,65,00,6c,00,32,00,30,00,30,00,37,00,\
  2e,00,4c,00,4e,00,4b,00,00,00,0b,00,00,00,00,00,00,00,49,00,6d,00,64,00,69,\
  00,73,00,6b,00,2e,00,4c,00,4e,00,4b,00,00,00,0a,00,00,00,00,00,00,00,4f,00,\
  70,00,65,00,72,00,61,00,2e,00,4c,00,4e,00,4b,00,00,00,0d,00,00,00,00,00,00,\
  00,57,00,6f,00,72,00,64,00,32,00,30,00,30,00,37,00,2e,00,4c,00,4e,00,4b,00,\
  00,00,0b,00,00,00,00,00,00,00,b2,50,85,68,06,52,3a,53,a9,52,4b,62,2e,00,4c,\
  00,4e,00,4b,00,00,00,10,00,00,00,00,00,00,00,18,4f,77,63,13,66,00,4e,2e,95,\
  7a,66,fd,80,c5,88,3a,67,a9,52,06,74,2e,00,4c,00,4e,00,4b,00,00,00,01,00,00,\
  00,00,00,00,00,02,00,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,\
  02,00,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,19,00,00,00,0a,00,00,00,01,00,00,00,09,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,80,3f,\
  01,00,00,00,00,00,00,00,00,40,02,00,00,00,00,00,00,00,40,40,03,00,00,00,00,\
  00,00,00,80,40,04,00,00,00,00,00,00,00,a0,40,05,00,00,00,00,00,00,00,c0,40,\
  06,00,00,00,00,00,00,00,e0,40,07,00,00,00,00,00,00,00,00,41,08,00

Penetwork不显示主页

[HKEY_CURRENT_USER\Software\PENetwork]
"ShowTrayActivity"=dword:00000001
"StartToTray"="1"
"MinimizeToTray"=dword:00000001
"LangCode"=""
"SmallTab"="0"
"StartMode"="0"
"Scheme"="Default"
"CloseToTray"=dword:00000001
"WiFiCards"=dword:00000000

1dism++导入你给的注册表后,文字和图片还是太小;2任务栏如何恢复正常和不显示秒;3附到任务栏命令无效。  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:19
谢谢。有空我试试。  详情 回复 发表于 2019-3-22 14:38

人逢喜事精神爽?!今天中大奖了!!

wxgx 发表于 2019-3-22 15:22
请教chshrm
可否分享一下PE此处栏目隐藏不显示的注册表-----

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Ribbon]
"MinimizedStateTabletModeOff"=dword:00000001

感谢您的热心帮助,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:16

评分

wxgx + 5 感谢帮助!

wxgx 发表于 2019-3-22 16:16
感谢您的热心帮助,谢谢!

太客气了,互相学习!

我在PE里导入了您提供的注册表,“刷新资源管理器” 后查看没有变化,不知什么原因,也可能是PE问题。 另外可否提供您PE里集成的startisback 2.8.2破解完整安装版,或者提供下载资源也可。 发现您用的这个版本的st  详情 回复 发表于 2019-3-22 17:16

1.搜索本坛正常调整字体和图标大小的相关注册表
2.任务栏不显示秒
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"ShowSecondsInSystemClock"=- ;默认值
3.pecmd的问题,17763版本后PINT命令无效,等PECMD版本更新。可以先进系统把图标事先附到任务栏,然后导出注册表。再把导出的注册表注入boot.wim里面的注册表。也可使用pintool.exe工具
如:pecmd.ini里面写上:
[PINTOOL]
StartMenu0=%WinDir%\Explorer.exe||||||||
StartMenu1=$Start_Menu\Programs\Network\Internet Explorer.lnk||||||||
TaskBar0=%SystemRoot%\System32\cmd.exe||||||||
TaskBar8=$Start_Menu\Programs\Network\Internet Explorer.lnk||||||||
TaskBar9=%SystemRoot%\Explorer.exe||||||||
4.更换重启/关机顺序

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Start_PowerButtonAction"=dword:00000004

MPFENG 发表于 2019-3-22 16:19
1dism++导入你给的注册表后,文字和图片还是太小;2任务栏如何恢复正常和不显示秒;3附到任务栏命令无效; ...

第四点回答有误,重新更正一下!

更换重启/关机顺序

"Start_PowerButtonAction"=dword:00000004

wxgx 发表于 2019-3-22 17:16
我在PE里导入了您提供的注册表,“刷新资源管理器” 后查看没有变化,不知什么原因,也可能是PE问题。
...

现在公司办公室,晚上回到家给你传!

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-3-22 17:26

wxgx 发表于 2019-3-22 17:16
我在PE里导入了您提供的注册表,“刷新资源管理器” 后查看没有变化,不知什么原因,也可能是PE问题。
...

破解版startISback2.8.2

StartIsBack_v2.8.2(内含注册表文件).7z (1.05 MB, 下载次数: 22)

您提供的这个StartIsBack_v2.8.2 版本的 StartIsBack64.dll 破解修改的很完美, 全网唯一解决了StartIsBack从2.5.2版本以后 “刷新资源管理器” 都会跳出“Hold Escape Key to Disable StartlsBack from loading”  详情 回复 发表于 2019-3-22 20:00
收到,感谢!  详情 回复 发表于 2019-3-22 18:12

评分

wxgx + 5 感谢分享!

my9823 发表于 2019-3-22 19:25
楼主找到方法了,原来要写入%1这两个字符需要在%号前在加一个%号,这样就可以把记事本打开替换了成自己喜 ...

嗯,感谢分享!

正确写法是这样吧:regi $HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\notepad\command\=%Program Files%\emeditor\emeditor.exe %%1

嗯!  详情 回复 发表于 2019-3-22 20:12

wxgx 发表于 2019-3-22 20:00
您提供的这个StartIsBack_v2.8.2 版本的 StartIsBack64.dll 破解修改的很完美,
全网唯一解决了StartIsB ...

这个只是提示长按ESC键以阻止加载StartIsBack启动吧?应该不影响使用的

wxgx 发表于 2019-3-22 20:07
是的不影响使用,就是弹出这个提示,从2.5.2版本开始就这样了。

兄弟也有强迫症!哈哈哈

wenbieba 发表于 2019-3-22 20:41
system32removes如何理解,是system32下建立removes还是建立system32removes

这个是我精简掉的system32下面的文件,如果测试当中发现缺漏文件,就从这个压缩包里找。

wenbieba 发表于 2019-3-22 20:33
麻烦指导一下iso文件右键菜单那个英文项怎么删除

没有图,不知道你说什么问题。我知道了,我倒是没发现这个小问题,我去看看注册表再说。