无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chshrm

[分享] (2022.3.15更新) WinPE10x64[版本 10.0.19044.1586_ltsc_x64_企业版]

ksafei 发表于 2022-3-3 22:17
感谢解惑,我还遇到过2个PE出现过此问题所以一直在想解决之法

美国人一直在疑惑苏联人是怎么做到在太空写字,墨水不流动的,其实就是用铅笔写字。

chshrm 发表于 2022-3-3 22:13
精简imageres.mum文件导致的,我更换了太阳谷图标,结果就出这个问题了,估计是更换过程某个环节出错,算 ...

感谢解惑,我还遇到过2个PE出现过此问题所以一直在想解决之法

ksafei 发表于 2022-3-3 22:05
请教下这个问题怎样解决的

精简imageres.mum文件导致的,我更换了太阳谷图标,结果就出这个问题了,估计是更换过程某个环节出错,算了暂时不折腾了,没什么技术,就是很麻烦!

chshrm 发表于 2022-3-1 20:10
2022.3.1更新19044.1566ltsc企业版
1.解决不能删除系统文件的问题。
2.关于文件夹缩略图,查看了注册表, ...

请教下
2022.3.1更新19044.1566ltsc企业版
1.解决不能删除系统文件的问题。
这个问题怎样解决的

cuicongyuan 发表于 2022-3-3 21:34
我的鼠标也——好像在玻璃上打滑

虽然很滑,但是拖拽文件又很稳

chshrm 发表于 2022-3-3 20:21
2022.3.3更新19044.1566ltsc企业版
1.继续优化注册表,关闭或去掉一些多余的服务,启动速度明显加快。(关 ...

折腾无止境

我的鼠标也——好像在玻璃上打滑

大路朝天 发表于 2022-3-3 21:26
还是不支持用Drvindex.exe安装无线网卡驱动

可以自己用pecmd配置文件安装啊。

还是不支持用Drvindex.exe安装无线网卡驱动

aiya01 发表于 2022-3-3 21:06
我只是单纯的膜拜大神们可以随意地处理注册表,小白完全不敢乱动

注册表单元文件压缩比很高的,12MB大小压缩完就只剩1mb多。所以不必纠结5MB和10MB的区别,占用空间很小的。

chshrm 发表于 2022-3-3 20:59
注册表大小跟兼容性也有很大关系,不能一味的求小,去掉了太多东西,很多软件就不能正常运行的,骨头版的 ...

我只是单纯的膜拜大神们可以随意地处理注册表,小白完全不敢乱动

aiya01 发表于 2022-3-3 20:42
关于注册表,不知楼主是否看过2013koko的pe?SOFTWORE不足4M,其它的也很小,居然不死机,不知是 ...

注册表大小跟兼容性也有很大关系,不能一味的求小,去掉了太多东西,很多软件就不能正常运行的,骨头版的更小,只有480KB,但很难使用。

chshrm 发表于 2022-3-3 20:21
1.继续优化注册表,关闭或去掉一些多余的服务,启动速度明显加快。(关 ...

关于注册表,不知楼主是否看过2013koko的pe?SOFTWORE不足4M,其它的也很小,居然不死机,不知是什么道理?

谢谢楼主不断更新

1.继续优化注册表,关闭或去掉一些多余的服务,启动速度明显加快。(关于注册表,描述只是简单一句话,但工作量非常庞大。)
2.削减一些用不上的文件
3.精简某些系统资源文件。
4.更新部分工具:
(1)notepad2更新为 Notepad2(64-bit) 4.22.01 r4056(2f849a73),notepad2默认改为黑暗模式。
(2)WinNTSetup更新为WinNTSetup v5.2.1
(3)UltraISO更新为UltraISO Premium Edition 版本 9.7.6.3829
说明:经以上折腾,系统比原来丝滑了很多,在我的机子上可能比较明显,鼠标好像在玻璃上打滑的感觉。体积也比原来更小了。

感谢楼主发布分享

chshrm 发表于 2022-3-2 22:37
小小输入法,退出后就彻底推出了,不在任务栏了,你要重新执行yong.exe。没事干你去退出输入法干啥?
分 ...

退出小小输入法应该有windows的输入法选择图标才好,标准叫法是微软输入法指示器

yxc51 发表于 2022-3-2 21:21
小小输入法版本有个小问题:右下角输入法没有,退出小小输入法后就看不见输入法图标了;初始显示分辨率可 ...

小小输入法,退出后就彻底推出了,不在任务栏了,你要重新执行yong.exe。没事干你去退出输入法干啥?
分辨率,可以自己修改pecmd.ini的。我比较懒,就打了四个字母DISP,在我的三台机子上没有碰到过不正常的现象,所以从来就不在意这方面的问题。

chshrm 发表于 2022-3-1 21:33
2022.3.1二次修正:
1.修正wordpad文档默认没有关联wordpad打开。现在wordpad打字保存的rtf文件,只要鼠标 ...

小小输入法版本有个小问题:右下角输入法没有,退出小小输入法后就看不见输入法图标了;初始显示分辨率可多几种常用值让系统自动判断,我的电脑启动就是1600*1200,下半部分任务栏看不见,需要更改分辨率才行。

好哈哈哈哈好哈哈哈哈好哈哈哈哈哈哈哈哈靠开开开开开开开开快快快

居然又更新了,下载跟进!

更新得好勤,楼主精益求精的精神值得赞扬!

chshrm 发表于 2022-3-1 22:04
还是忘了你的问题没有修正:
默认系统关联ISO文件,按下面注册表修改:
注册表单元文件挂载为_software ...

非常感谢,辛苦了

ntsyh 发表于 2022-3-1 22:37
最新版试了,点桌面右键搜索everything还是出现前面已反馈过的情况;
在进入PE桌面时命令提示符有较长时 ...

everything卡住的问题在我这里没有出现过,如果有2个人以上出现这个问题,那我就要检查一下PE的问题。还有分辨率的问题,可以桌面右键手动调整。我这里是1920x1080,自动的,非常正常,没有偏移的现象。我估计你的everything问题也跟这个分辨率有关。目前,没有发现其他人有相同的反馈。你可以换一个旧版本试试看,原来的1006版有问题吗?

chshrm 发表于 2022-3-1 22:08
完美主义,有时候很害人的,会累死

最新版试了,点桌面右键搜索everything还是出现前面已反馈过的情况;
在进入PE桌面时命令提示符有较长时间停留在桌面上,没有任何字符,全部是黑的;
桌面分辨率1600x1200还是偏商桌面向左偏移。手动调至1280x024

snbxeon 发表于 2022-3-1 22:05
二次修复,辛苦啦。

完美主义,有时候很害人的,会累死

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!

二次修复,辛苦啦。

lineay 发表于 2022-3-1 12:13
用了好几个PE,还是这个用起来最精致最舒服,期待小小输入法版本,顺便提个建议,能不能关联一下ISO,双击 ...

还是忘了你的问题没有修正:
默认系统关联ISO文件,按下面注册表修改:
注册表单元文件挂载为_software(带下划线) Windows.IsoFile.reg.7z (651 Bytes, 下载次数: 6)

2022.3.1二次修正:
1.修正wordpad文档默认没有关联wordpad打开。现在wordpad打字保存的rtf文件,只要鼠标双击,就可以自动调用wordpad打开。
2.修正小小输入法:让小小输入法跟微软输入法一样,只要按下左边的上档键(LSHIFT)就可以切换中英文,同时按下控制键和空格键(CTRL+SPACE)就可以切换拼音和五笔。