无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chshrm

[分享] (2022.3.15更新) WinPE10x64[版本 10.0.19044.1586_ltsc_x64_企业版]

shcheng 发表于 2022-1-14 13:59
我说的就是这个第二次更新,依旧存在网络连接问题!
文件: 内核19044.1466企业版第二次修改.wim
大小:  ...

无线网络连接,我下次再更新,因为手头目前没有笔记本,所以不好调试。

shcheng 发表于 2022-1-14 14:05
有线网络出现黄色的!(警示符),但能上网。

第一次版本,我这里也偶尔会出现黄色警示,第二次更新,我这里已经没有了,启动了很多次都没有了。我再查一下看看。

aiya01 发表于 2022-1-14 16:41
楼主能否发下微软镜像的下载链接?谢谢!

远景下载的,你去远景找一下吧

lfwshp 发表于 2022-1-16 14:44
楼主的PE非常好,我还是比较看重二维码这个功能的,不过带百度二维码那个PE,双显卡(独显和核显)接显示 ...

第一版用记事本修改下面这个文件:
\Windows\Autoruns\OSInit\00-OSInit.bat
pecmd.exe exec @=drvindex.exe -y
改为
pecmd.exe exec @=drvindex.exe -h

lfwshp 发表于 2022-1-16 17:15
感谢大神回复,那照你说的方法,已完美解决!还有就是:如何把自己的软件的快捷方式添加到开始菜单和左下 ...

在这个文件里面添加修改\Windows\Autoruns\Startup\00-InitPinIcons.lua
PinToTaskbar([[Explorer.exe]])
PinToTaskbar([[E:\TotalCommander64bit\TotalCMD64.exe]])
PinToStartMenu([[X:\Windows\System32\Notepad.exe]])
PinToStartMenu([[X:\Program Files\Tools\WinosInfo.exe]])

lfwshp 发表于 2022-1-16 17:38
谢谢大神及时回复,我越来越喜欢你的PE了,给了我这个小白DIY的乐趣!还有就是央视影音软件打不开,其他 ...

那是少了一些directx组件文件,下次我补充一下。

lfwshp 发表于 2022-1-17 13:17
还要请教楼主大神几个问题:1.如何将我的软件添加到开始菜单的所有程序里,以归类的形式建立多个文件夹?
...

第二个问题,把你自己的cmd、bat、reg文件直接放进 Windows\autoruns\startup\里面就可以启动的时候自动运行了。WinosInfo.exe,简单一点,可以直接修改pecmd.ini就可以了。也可以新建一个bat文件,比如winosinfo.bat,里面写上一行:start "%ProgramFiles%\tools\winosinfo.exe" 就可以了。pecmd.ini可以修改如下:
第三个问题:
在这个文件里面添加修改\Windows\Autoruns\Startup\00-InitPinIcons.lua
PinToTaskbar([[Explorer.exe]])
PinToTaskbar([[E:\TotalCommander64bit\TotalCMD64.exe]])
PinToStartMenu([[X:\Windows\System32\Notepad.exe]])
PinToStartMenu([[X:\Program Files\Tools\WinosInfo.exe]])
PinToTaskbar指添加到任务栏,Pintostrartmenu指添加到任务栏。

第一个问题,修改programdata文件夹
X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

评分

yyfankyo + 5 很给力!

重新做了个LTSC企业版PE,网络的黄色警告标志在我这没有出现过。下载地址不变。

ksafei 发表于 2022-1-19 12:43
UEFI启动,测试了10.0.19044.1466企业定制版(2022.1.13第二次更新)、LTSC企业版PE0118均无法正常启动无线 ...

可能是签名文件缺少,使得wifi服务不能正常启动。回头我把LTSC版的签名文件重新检测一下再上传。

UEFI启动,测试了10.0.19044.1466企业定制版(2022.1.13第二次更新)、LTSC企业版PE0118均无法正常启动无线 ...

我已经重新上传了修正签名文件的LTSC版,内核和定制两个版本,你重新下载测试一下,我本本坏了,测试不了。

我已经重新上传了修正签名文件的LTSC版,内核和定制两个版本,你重新下载测试一下,我本本坏了,测试不了。

ksafei 发表于 2022-1-19 15:32
新版测试还是不行,点“启动”服务还是启不来

等晚上有空我再看看,现在公司

chshrm 发表于 2022-1-19 17:45

Package051021.7z (220.38 KB, 下载次数: 9) 你把这个签名文件添加到catroot文件夹里面测试看。

看了签名文件,还少一个package051021关于wifi的签名文件,你添加一下测试看,然后反馈给我。我上传在上面的回复里了。

ksafei 发表于 2022-1-19 21:22
下午新版PE中有这个签名文件,覆盖后重新打包,测试还是无线服务启动不了

哦,这样可能是注册表精简的问题了。估计注册表精简掉了,我再检查一下。本本坏了,比较麻烦,我做一个注册表精简不是很多的版本试试看。

chshrm 发表于 2022-1-19 21:04
看了签名文件,还少一个package051021关于wifi的签名文件,你添加一下测试看,然后反馈给我。我上传在上 ...

重新上传了WIFItest版本,你测试一下看看。

ksafei 发表于 2022-1-19 22:39
19044.1466_LTSC_WIFItest.wim 测试无线网络故障依旧

奇怪!

ksafei 发表于 2022-1-19 22:39
19044.1466_LTSC_WIFItest.wim 测试无线网络故障依旧

奇怪!只能等一等了,我找个本本来测试一下

luohucai 发表于 2022-1-20 13:17
试用了一下您的系统,但是不能安装本地的驱动。请问在哪里修改?

修改这个文件X:\Windows\Autoruns\OSInit\00-OSInit.bat

ksafei 发表于 2022-1-19 22:44
不急,辛苦chshrm大了,感谢!

兄弟,我重新做了个wifi测试的版本,放在百度网盘里面,“求测试”版本,有空麻烦测试一下,我还是没有本本测试。

ksafei 发表于 2022-1-29 17:15
测试19044.1466_LTSC_WIFI求测试.wim,故障依旧

WIFI已经工作,请兄弟下载测试一下

新版无线网络已正常,感谢chshrm大,恭祝新春快乐,阖家幸福!  详情 回复 发表于 2022-1-31 12:37

ksafei 发表于 2022-1-31 12:37
新版无线网络已正常,感谢chshrm大,恭祝新春快乐,阖家幸福!

感谢兄弟一直以来的大力支持!没有本本,都是靠着理论分析补充缺失的某些文件,调整网络服务修复的,幸得兄弟不厌其烦得反复测试,才真正解决了问题!
同时祝你新春快乐,前程似锦,阖家幸福!

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!

温拿 发表于 2022-2-1 13:18
更新2年了还是没看到BITLOCKER。。。

Bitlock很简单,下次更新加上,主要是我个人不喜欢加密

祝大家新年快乐!虎年发大财!!!

www_888 发表于 2022-2-1 15:40
PE的X盘大小调整为6GB ?这么大

可以自己改小

我的PE里本身就有无线驱动了,因为本本坏了,所以没有花太多精力在无线网络上,也就没有去整理最新的无线驱动,很多PE最主要是缺少eapproxy.dll这个文件,还有就是没有启动wlanautoconfig这个服务,做到这两点,一般都能启动WiFi网络。

第四次更新:
1.全面调整本地系统服务,尽可能做到全部激活默认的服务。
2.加入iscsi网络。
3.只更新了定制版,没有单独做内核版。文件名:19044.1466_fullsvc_iscsi_ltsc_custom_boot.wim

shcheng 发表于 2022-2-6 16:45
这次更新,19044.1466_fullsvc_iscsi_ltsc_custom_boot.wim 在声音支持和无线网卡驱动方面成效显著,为您点 ...

应该是联想机驱动签名文件缺失的问题,可试着补全联想机驱动及签名文件,看问题是否解决!

挺费事的!是否其他品牌机器都存在这样的问题?  详情 回复 发表于 2022-2-6 17:03

shcheng 发表于 2022-2-6 16:45
这次更新,19044.1466_fullsvc_iscsi_ltsc_custom_boot.wim 在声音支持和无线网卡驱动方面成效显著,为您点 ...

另外你修改的360急速浏览器非常给力,虽然体积大点,但是很好用,基本可以全面解决以前百度,天翼网盘下载不显示下载连接等问题。非常感谢你的分享!!!祝新年快乐!