无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chshrm

[分享] (2022.3.15更新) WinPE10x64[版本 10.0.19044.1586_ltsc_x64_企业版]

shcheng 发表于 2022-2-6 17:03
挺费事的!是否其他品牌机器都存在这样的问题?

我这网络连接很快的,输入法还没加载出来,网络已经很正常了,没有那个黄色图标,我的是自己组装的兼容机。

wych12 发表于 2022-2-7 17:05
@chshrm大,通知栏网络黄色警示图标的问题仍然存在,不知道是个例还是其他原因!

我重新调整了服务,一会上传,你再试看!怪事,我这里就没有这种情况!

2022.2.7更新:
1.全面调整服务,去掉不能在system账户运行的一些服务。
2.补全基本Winsxs文件
3.更换分区精灵5.4.2.1239版,体积剧增,去掉dos程序,还有73MB。不是单文件。
4.其他微调boot.wim文件名:19044.1466_修正服务_iscsi_ltsc_custom_boot.wim

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1hobdSNsGIhovxbCjDd0hOA 提取码:1319
天翼云盘:https://cloud.189.cn/t/bQ73yifeaE3e (访问码:rpp3)

wych12 发表于 2022-2-7 22:41
@chshrm 大,经测试,应该是系统 WinXShell 软件不完整,我替换了4.53 完整版显示正常了,对比下,主要补 ...

对了,对了!我把winxshell精简了,难怪!!!太感谢了!另外:我终于自己研究出X盘图标的显示方法了!!!

心无痕 发表于 2022-2-8 09:13
5号更新,感谢,下载留用了!

请重新下载8日的更新

wych12 发表于 2022-2-8 11:28
方法能共享不?

我这都不是事

chtqq 发表于 2022-2-8 12:17
请教,这个wim格式的PE怎么写入U盘啊

装有Ventoy的U盘,直接丢进去就可以了或者找个ISO模板,用ultraiso替换里面的boot.wim,保存为ISO文件。

snbxeon 发表于 2022-2-8 12:09
0207这版,昨晚测试启动到桌面还是有感叹号,不过过了一会儿后就没有了。

我这比没有修复前,感叹号延后了一点,但今天的版本我这很快感叹号就消失了。

h111666b 发表于 2022-2-8 12:45
chshrm大,这版有没有加入BitLocker,有没有加入英特尔11代RST驱动

没有加入bitlock,我试了一下,右键菜单执行不成功,就放弃了,说是在的,我都不会用bitlock也下载了好几个别人的号称支持bitlock的PE来看了一下,连右键菜单都没有,在我这点击bitunlock什么反映都没有。注册表,文件都添加了,弄半天没得头绪,主要是我从没有用过,都不知道怎么使用,等我研究看看吧。关于英特尔11代RST驱动,我手头没有这个驱动,不过你提醒了,我下次想法加上。

chtqq 发表于 2022-2-8 14:09
custom和kernel俩版本的区别是啥呀?帖子里没找到答案

custom定制版,kernel内核版

wych12 发表于 2022-2-8 14:57
@chshrm,再反馈下:1、建议将原生USB设备弹出功能去除(原因是并不稳定),使用 EjectUSBv2-131016(缺 ...

1.有空我试看,2.应该是盘符整理的问题吧,我从来不用第三方的盘符整理,就让系统自行整理排序就好了,微软的PE从来不需要整理盘符的,顺序排得很好。我猜测你的盘符一定是用第三方的整理过,因此系统自排反而乱了。盘符整理在别人的机子上是好的,但是换一台别的机子就是乱的,我也试过第三方的整理,只能在自己机器上用。几年前我都放弃了!就用原生的。而且跟我正常系统的一致。

wych12 发表于 2022-2-8 16:44
期待越来越完善!

X盘图标修改方法,你去看短信息就可以了。

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-2-8 20:05

2022.2.9更新
1.增加画图、写字版和defraggelr磁盘碎片整理,PE有简单的打字画图就足够了,不须要大型office套件,古董机子经常要优化一下磁盘碎片。
2.应@wych12要求,去掉原生的USB弹出程序,换成CoolEjectUsb,的确非常好用,感谢@wych12!
3.压缩体积,分区精灵、360浏览器、snipaste截图全部做成单文件。
4.精简部分驱动,把部分不常用的驱动精简掉,每次看到1394火线就来气,从它诞生那天起我就没用过,干掉!还有什么floppy、modern之类的,都是古董级别了,干掉!其他不一一列举了。同时调整注册表驱动数据库,主要是为了提高启动和响应速度。如果减掉了不该去掉的驱动,请各位提出来,我再补上!
5.启动逻辑调整,让启动顺序更加合理快速!
6.调整后体积,内核版271MB,定制版376MB 文件名:
19044.1466_画图和写字板_iscsi_ltsc_内核_boot.wim
19044.1466_画图和写字板_iscsi_ltsc_定制_boot.wim

准备十年磨一剑!就做这个1466版本WIN10PE!
估计下次有稳定版WIN11出来了,又忍不住要做WIN11PE了,到时候再打脸吧!

1469版本,微软更新了新补丁,修复了几个重要BUG。  详情 回复 发表于 2022-2-10 00:19

shcheng 发表于 2022-2-9 16:15
楼主您好!
关于网络图标黄色标记问题,包括1月31日的19044.1466_ltsc_fixedwifi 内核.wim,都不用通过添 ...

好的,谢谢!其实wpeinit.exe在启动过程中已经加载过了!到了后期又来一次?我检查一下初始化过程看。

检查了启动过程,补全winxshell和pecmd.ini加上wpeinit.exe为殊途同归!但pecmd.ini重新调用wpeinit.exe延长了启动过程。因此牺牲点空间换取一点点时间补齐winxshell更好一点吧。

shcheng 发表于 2022-2-9 19:52
我粗略查了一遍19044.1466_fullsvc_iscsi_ltsc_custom_boot.wim的启动程序,没发现在哪里启动了wpeinit.exe ...

这个在制作过程中已经通过startnet传递给winxshell了,你在boot.wim里面是肯定找不到的。

这个传递过程肯定存在问题啊!  详情 回复 发表于 2022-2-9 20:04

shcheng 发表于 2022-2-9 20:04
这个传递过程肯定存在问题啊!

如果winxshell不全,就会有问题。不过你的方法是正确的,下次我在PECMD.INI里面补上EXEC %WinDir%\System32\wpeinit.exe

shcheng 发表于 2022-2-9 20:26
那您就作个补全更新试试吧,迄今为止各个版本都有问题。

关键是我这里没有这种现象,所以没办法验证,但理论上说你的说法是最稳定正确的。补全和pecmd加上你说的wpeinit.exe我都试过,在我这里几乎没区别。我以前都是用pecmd.ini为主的,但是W2多了个autorun,我发现很多情况下执行效率比pecmd高,所以就保留了,同时也还是要用到pecmd.ini来辅助。当然你很细心发现了真正的问题所在。在这里感谢你的支持!

注:原先版本OS初始化过程有些不稳定的问题,已重新上传,感谢@shcheng同学指出问题根源!已下载的同学,请在\Windows\Autoruns\OSInit\00-OSInit.bat,这个文件里加入一行:pecmd.exe !EXEC %WinDir%\System32\winpeshl.exe

(1)pecmd.exe !EXEC %WinDir%\System32\winpeshl.exe 与 pecmd.exe !EXEC %WinDir%\System32\wpeinit.exe 相比,可能后者更合适; (2)winxshell可基本替代explorer.exe,但不能替代wpeinit.exe; (3)建议以  详情 回复 发表于 2022-2-9 23:17
烦请大师下次压缩打包上传分享,压缩包的格式用IDM自动识别下载速度非常快,几十MB/S,WIM格式IDM不支持下载,浏览器下载速度只500KB/S。  详情 回复 发表于 2022-2-9 22:40

ntsyh 发表于 2022-2-9 22:40
烦请大师下次压缩打包上传分享,压缩包的格式用IDM自动识别下载速度非常快,几十MB/S,WIM格式IDM不支持 ...

好的,7z格式支持吗?已上传7z格式,你试试看!

IDM下载只用了一秒钟左右,还没有反映过来下载结束了,因为,我是天翼云盘的铂金会员。 迅雷也支持压缩包格式,下载了也很快。 谢谢大师!  详情 回复 发表于 2022-2-10 00:01

评分

ntsyh + 5 很给力!

今天抽空搞了个恶心的东西bdeunlock,仅支持解锁。

h111666b 发表于 2022-2-11 12:19
chshrm大,建议把Windows\Autoruns文件夹里的调用全部整合到pecmd.ini,这样看着清爽,也方添加修改

好的,我还想去掉那个pecmd.ini呢?看了很多年了,有点腻了!而且刚进入桌面的时候,鼠标就象地下泉水刚冒出来一样,往上乱跳。不过大家都习惯了pecmd,还是改过来吧。

2022.2.12更新:
改为Pecmd.ini单一配置文件接管,方便直观修改。快捷方式在%programgfiles%\links\Shortcuts.lua这个文件添加删除修改。下载文件名:19044.1466_Pecmd单一配置文件_boot.wim

2022.2.14更新:
依据母盘19044.1526.220209-0800.vb_refresh_enterprise_ltsc_2021_x64frev_zh-cn_6506591b.iso更新为19044.1526LTSC企业版PE。

ksafei 发表于 2022-2-14 22:19
测试19044.1526_ltsc_x64_boot,盘符整理不可靠,乱了,前几版均正常

我这是正常的,你用BOOTICE将ESP分区改为隐藏,但我的pecmd.INI里面仍然设置它是可见的。重新启动我的PE盘符就理顺了。

135956 发表于 2022-2-14 22:54
内核版本方便更新一下?

好的,几分钟就可以了。

内核版上传完毕!277MB

有个小错误,更新重新上传了。
1.桌面右键菜单,残留有personalize字样,注册表的问题,干脆补上个性化选项,方便使用黑暗主题。
2.漏加上了penetwork,补上。
两个瑕疵,内核版也存在,一并改了。

liuyindou 发表于 2022-2-15 17:21
建议7-Zip中补充上7z.exe,便于调用外置文件。

好的,下次更新加上,需要的也可以自己加上。