无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chshrm

[分享] (2022.3.15更新) WinPE10x64[版本 10.0.19044.1586_ltsc_x64_企业版]

谢谢分享,这个相对纯净容易产生歧义啊,到底是哪里不纯净呢,海参是海参,正经不正经不知道啊

任何一个微软之外的PE都是相对纯净版,没有完全纯净的版本。再纯净,为了那个开始菜单,你还得集成startisback++呀!所以只有相对纯净版。  详情 回复 发表于 2019-3-17 11:05

chshrm 发表于 2019-3-17 11:05
任何一个微软之外的PE都是相对纯净版,没有完全纯净的版本。再纯净,为了那个开始菜单,你还得集成starti ...

没合计老大这么快就回复了,受宠若惊的感觉,很菜很菜的小白,但又怕被植入很多不喜欢的东西在WINPE里,又不敢问的太直接,其实来这个论坛是因为天空的优启通不支持网络,想找个跟优启通差不多的页面清爽的又能上网的PE工具,感觉老大做的看着挺养眼,下载中,还没安装呢

这么快就更新内核了,上一个版本还没鼓捣明白呢,刚学了点ISO格式的一格一挂一拖三分区部署,对这个WIM格式的搞不定啊,,试过用GM++,wimtool直接放到移动U盘里,不启动,,老大发个简易教程吧,谢谢,非常喜欢老大发的这个界面模式,实用而不花里胡哨,毕竟是当工具用,当然也希望老大别过度追求精简,现在做个启动盘,起码都是4G以上的吧

找个ISO模板,把boot.wim文件放进去就可以了。  详情 回复 发表于 2019-3-18 23:11

老大果然是高高手,,安装您说的,我努力找到了一个模板,,开始走了几次弯路,因为我把凑在一起的文件用软碟通刻录到U盘,还是没有成功,刻录时我倒是模式不可启动的,以为跟这个有关系,又尝试着把U盘激活啥的,其实F7进入启动菜单,看到EFI引导的U盘了,但就是无法进入系统,百思不得其解时突然想到是不是没更改成boot.wim,果不其然,直接用的默认的文件名,这次干脆也不合计啥自启动了,,直接格式一次U盘,然后右键复制粘贴扔到U盘,重启,一次成功,哈哈

老大给的系统整个一发票说明书保修卡一应俱全的清水房啊,连开始菜单都是空空的,,这样也好,模块式的外置利用随时更新软件和驱动,也增加DIY的乐趣,要是能把系统激活就完美了,谢谢

批注 2019-03-19 003831.jpg (66.11 KB, 下载次数: 118)

批注 2019-03-19 003831.jpg

批注 2019-03-19 003720.jpg (133.83 KB, 下载次数: 120)

批注 2019-03-19 003720.jpg

批注 2019-03-19 003757.jpg (151.49 KB, 下载次数: 114)

批注 2019-03-19 003757.jpg

我已经重新上传了纯净版(20190319)ltsc2019_Boot.wim和(自用版LTSC2019)Boot.wim 1.调整默认输入法为微软拼音 2.修复photoviewer为默认查看照片 3.为右键添加“用记事本打开” 4.修复此电脑右键属性,cpu和内  详情 回复 发表于 2019-3-19 00:55

还没休息啊,我把老大给的驱动包解压后丢到U盘,重启进入PE没啥反应,分辨率不可调,怎么关联驱动呢,是不是需要用DISM++导入WIM里呢

你本机的驱动最好用DISM++注入wim文件。  详情 回复 发表于 2019-3-19 01:09

用dism++导入自己机器的驱动到boot.wim里保存后,进入PE还是无法自动加载驱动,显卡没有驱动,无线网卡也无法使用,是不是缺少啥部署组件呢,我理解的是光自己导入不行,PE还得跟着响应才起作用,而老大的PE太单纯,还不懂的跟人谈恋爱,哈

我机子的网卡驱动是用鲁大师下载备份的,在备份文件夹里是zip压缩文件,我将其解压出来,然后用dism++添加驱动,保存boot.wim即可。两台机子都没问题。PE系统默认是使用微软的默认声显网卡驱动,如果没有你机子的驱动  详情 回复 发表于 2019-3-19 12:21

用DISM++导入驱动没问题,关键是进入PE后不会自动加载,需要自己在设备管理器里更新驱动,怎么能实现进入PE后系统自动搜索并更新与自己机器匹配的驱动并禁止重启,然后自动调整显示分辨率到合适呢,,估计应该需要PECMD来实现,但我不会

你用最新的ltsc2019试一下,应该是pe少了某些文件。一下子不容易排查  详情 回复 发表于 2019-3-19 18:41

制作一个完美的PE很需要心血和时间的,真的感谢老大的无私分享,网络可以正常使用,但都需要自己更新驱动后实现,屏幕分辨率调整无效,仔细对比了一下一直使用的sky的优启通,后者用的是兼容VGA,是系统默认的驱动,不需要更新系统就可以自动把我的分辨率设置为1920X1080,其实天空的PE做的不错了,自动三区安装,桌面也很整洁,可惜天空的不是VIP不能实现无线上网功能,再系统版本也没有老大分享的高,核心的INI加密隐藏的,再那边要谈啥加入网络就好的话题,马上会引起些大佬的不快,好像动了他们的蛋糕,其实不过就是一个能不能开启网络功能,有啥不能分享的,都混到VIP了还不会DIY个PE么,不过是花钱冲的就拽成二五八万了,至于么,说远了,还是就老大这个版本说吧,把开始菜单设置空空的缺少了原汁原味的感觉,都放到右键新建菜单,经常操作时弹出一大片东西出来,不够方便,再总是加载这些也影响速度,老大可以下个天空的PE参考一下,开始菜单里有个拓展加载功能确实不错,可以把自己喜欢的软件手动加载,并可选,内置的软件很多,但桌面很整洁

可以在pecmd.ini开头,加载驱动。如: devi ..\inf\rt640x64.inf //加载网卡驱动 这样就不用刷新了。  详情 回复 发表于 2019-3-20 20:24

非常感谢chshrm老大的无私分享和辛勤付出,安装了3.29chshrm老大自用版,页面很清爽,现在集成的右键菜单很实用也很方便,关键是启动速度很快,而且没有那个对我来说很鸡肋的system和admin切换启动了,但目前遇到了点问题,希望chshrm老大或各位师傅指点一下,首先是启动后不能自动加载我的无线网卡驱动,WIFI无法使用了,以前的版本可以加载驱动,再就是我想做一个独立的外置软件包PETOOLS,想用ISO格式单独封装这个外置软件包,用分区助手把U盘滑出两个隐藏分区,一个平时可以当U盘的空间,然后把chshrm老大的3.29版隐藏到一个区,外置软件包放到另一个隐藏分区,关键是怎么实现在PECDM.INI里自动加载我的外置工具包petools,还有外置软件包里怎么设置一个INI一类的文件,让PECMD能识别然后分配到桌面和开始菜单并建立快捷方式,很菜的自己,不会输入命令,照猫画虎的试着在PECMD.INI里粘贴了几条我认为能让系统读懂的命令并试着在外置工具包里建立了一个pesoft.ini格式的文件,然后输入//创建桌面快捷方式LINK %Desktop%\DiskGenius,%CurDir%\PartitionGuru\PartitionGuru.exe,结果毫无反应,就是放在一个分区里都识别不了独立的外置工具包,实在搞不定了,希望万能的无忧能不吝赐教,感激不尽了哦。对了,新版的wimpe没有激活系统,强迫症有点不爽,以前的都是激活版本,好像是可以通过REWOKSHOP替换啥注册表可以实现吧,但我不会,希望chshrm更新时别忘了这个细节。

太感谢chshrm老大的热心回复,现在无线网络可以自动加载并可以通过PENETWORK连接上WIFI了,再能把我的PETOOLS独立外置软件包加载上就完美了,有些迫不及待,老大赶紧把自动加载外置工具的CMD分享出来呗,希望能识别UDM隐藏目录才好哦

chshrm 发表于 2019-3-30 15:15
刚找到的,太久没测试了,你试一下:
要识别UD隐藏区必须有fbinst.exe文件,放在system32下面。
1.把 ...

好的好的,高手在旁,天下我有,哈哈,马上试试去,真心感谢

chshrm 发表于 2019-3-30 18:00
需要显示激活,要替换\system32\zh-CN\下面的同名文件systemcpl.dll.mui
这是我修改好的:

谢谢chshrm老大,几个问题都在您的帮助一下一步一步解决了,也在摸索中得到了DIY的乐趣,真的无以言表的感谢,老大给的PETOOLS加载工具很神奇,确实能在开始菜单看到一堆快捷方式了,但奇怪的是明明PETOOLS文件夹放在U盘一个分区里,却找不到快捷方式指向的文件,一直在鼓捣这个呢,估计是CMD命令没有正确关联U盘盘符吧,但又能把旁边PETOOLS文件夹里的EXE文件的快捷方式放在开始菜单里,有些好玩,,

搞不定这个外置软件包了,拜托老大做一个外置包,可以在启动时静默关联到开始菜单下的,让我等做个参考学习吧。。。

不明白你的意思,你不是说已经在开始菜单看到快捷方式了吗?还要怎么弄?  详情 回复 发表于 2019-3-30 19:42

chshrm 发表于 2019-3-30 19:42
不明白你的意思,你不是说已经在开始菜单看到快捷方式了吗?还要怎么弄?

用老大给的petools关联工具包,启动后是可以在开始菜单出现U盘根目录下的PETOOLS 包里软件的快捷方式,但是双击这些快捷方式时,却提示找不到快捷方式所在文件的位置,很奇怪呢,我在坛子里找个这个帖子,好玩的是居然可以正常关联我在U盘里PETOOLS文件,也可以双击使用了,老大可以参考一下,,http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

哦,那你参考一下别人的看看。  详情 回复 发表于 2019-3-30 20:27

关于分辨率的问题,因为用的是basic display驱动,很多时候800X6000的模式是不可选的,此时通过工具修改boot 和 eifi文件夹下的bcd文件是最有效的,具体方法是用,boottice工具选择其它BCD,找到U盘里BOOT文件下的bcd文件,然后选择高级编辑模式,在左上角参数栏选择新建参数,然后找到我图中的graphicsforcehighestmode,选择确定,然后开启TURE模式,然后再找到EIFI文件夹下的BCD文件重复上述步骤,重进PE试试效果,此时是最高分辨率,对于原来分辨率低的适用,若原来分辨率过高,可以通过以上步骤查看一下graphicsforcehighestmode是不是已经开启到TURE,可以关闭试试。

见图片

评分

chshrm + 5 很给力!

3.29版右键菜单是反应有些慢,右下角的网络连接图标要延迟几分钟后出现,期待老大继续优化,尤其是自用版里最好集成OFFICE 2007,快捷方式不要放到桌面,而是放到开始菜单里,右键添加建立DOC,EXCEL文档快捷方式,自己搞这个要添加很多文件有些懒,另外老大右键关联的PartitionUnlimited只支持MBR转换到GPT格式,居然不支持逆转换,对创建512固态硬盘分区后,安装系统WIN0过程中找不到盘,用傲梅删除重建后就没有问题,平时最习惯的还是傲梅,这里有分享,http://www.pansoso.com/a/1473661/,老大可以参考一下,最好不要再集成那个软件了,对集成的DISMGU点赞,以前没用过,现在感觉在PE里加载WIM非常方便,可以直接复制粘贴,比7ZIP还有提取到某个文件夹后才能编辑方便多了,另外就是遇到一个问题搞不定,就是无法在开始菜单任务栏里建快捷方式,只能建立到二级菜单里,看了很多人都搞不定的,估计都是用的startlsBack建立的开始菜单,不过奇怪的是老大3.29版开始菜单第一层里有个图画快捷方式,不知道怎么建立的,我自己的WIN10系统也是用的STARLSBACK,尝试了几次,无功而返,现在还是白的,呵呵

网络连接图标要延迟应该是你启动了wifi网络的缘故,wlan autoconfig服务启动会卡3-4分钟,期盼楼主优化  详情 回复 发表于 2019-4-1 11:44
右键菜单我这里没发现延迟,可能是我的机子配置太高了cpui9-9900k,所以没感觉出来慢。office2007,还有那些分区工具等等可以自己集成的,我只是集成少数给出个样板而已。任务栏快捷方式,本用PECMD来搞定了,17763  详情 回复 发表于 2019-4-1 11:35

青青草 发表于 2019-4-1 10:08
下图是在您的PE中打开批处理的界面;
上图是在微PE2.0中打开批处理的界面。
     同一台电脑,同一个批处 ...

估计是两个PE系统的BOOT还是EIFI里的文件配置不同吧,DOS下只能用RGB颜色格式,差个数字就差很多的

chshrm 发表于 2019-4-1 11:35
右键菜单我这里没发现延迟,可能是我的机子配置太高了cpui9-9900k,所以没感觉出来慢。office2007,还 ...

学习了,非常感谢老大的热心回复,稍后我试着做做,,

再来顶一贴,很好的系统,全程无加密,可DIY性很高,很适合小白从头开始构建自己喜欢的框架,作者也很热心回复的,再希望老大在自用版中可以追求高大全,纯净版可以追求小而精,,现在两个版本差别有些小,喜欢老大的自用版,但精简的又有些多,开始菜单里的很多传统链接都没了,例如计算器啊,记事本啥的,喜欢那种原汁原味的感觉,一个蜘蛛纸牌我都能玩半天呢

chshrm老大最近玩失踪了,应该是忙现实去了吧,每次都来看看,期待老大更新版本,现在WIN10都到18875了,17系列的实在有些落伍了吧,但说真的, chshrm老大的作品让人能学到很多东西,是一种纯分享,并能无私的做到授人以渔的感觉,无忧论坛很多大神都值得尊敬。chshrm是其中的一个。