无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 友联电脑

[原创] 无盘服务器架设之四:iPxe无盘超级应用实例

VM fusion 8.0 虚拟机无盘启动iscsi硬盘安装的Kali  2.0 ,整个过程包括手动登录,35秒,终端如果是物理机会更快,当然是要有千兆口。zenmap收集服务器信息
Screen Shot 2018-03-09 at 17.57.05.png

这个需要一点Linux技术,想详细点会写好多,如果大家有兴趣一起探讨,以后我再继续发点上来

邪恶海盗 发表于 2018-3-9 17:55
表示还是习惯WIN下的TinyPXE...

TinyPXE,小巧,易用。还是不错的。如果能玩转我说的这种方式,回过头再来看TinyPXE,或许就会有另一种看法了

收藏慢慢学习。。。感谢分享

友联电脑 发表于 2018-3-9 16:05
如果是千兆客户端,启动一个500M的,也就15-20秒,速度是非常满意的

lkrn我试过350多兆的千兆环境下三秒左右,如果用kpxe就比较慢,要十秒左右

不知道lkrn是哪家的方案,目前PXE,GPXE,IPXE,这些方案我多少有些了解,lkrn真没有用去过。说出来了解一下。照你说3秒左右,此速度基于满载G级网络,交换机,网线,网卡,平台,最后是硬盘子系统应该都不错。我虚拟化  详情 回复 发表于 2018-3-12 14:41

邪恶海盗 发表于 2018-3-9 17:55
表示还是习惯WIN下的TinyPXE...

tinypxe有个致命的缺点,就是给一堆电脑dhcp分配ip后,如果到了某台后dhcp崩溃,你去停止启用它当然又能正常分配ip,然而分配的ip又从地址池重新开始分配 ,,

于是ip冲突,后果很严重

那就不用它分配,使用路由分配...  详情 回复 发表于 2018-3-9 21:59

江南一根葱 发表于 2018-3-9 20:03
tinypxe有个致命的缺点,就是给一堆电脑dhcp分配ip后,如果到了某台后dhcp崩溃,你去停止启用它当然又能 ...

我用Linux上的isc-dhcp-server做DHCP服务器,目前还好,没有出现过什么问题。此服务器每天早上开启,定时自动关机,谢谢

江南一根葱 发表于 2018-3-9 20:03
tinypxe有个致命的缺点,就是给一堆电脑dhcp分配ip后,如果到了某台后dhcp崩溃,你去停止启用它当然又能 ...

那就不用它分配,使用路由分配...

很强大啊

好东西,期待!!!!!