无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 友联电脑

[原创] 无盘服务器架设之四:iPxe无盘超级应用实例

nas如何集成在里面?

这问题不错,改天我专门写一贴虚拟化平台使用NAS系统。谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-12 14:32

giver 发表于 2018-3-12 14:22
nas如何集成在里面?

这问题不错,改天我专门写一贴虚拟化平台使用NAS系统。谢谢

江南一根葱 发表于 2018-3-9 20:01
lkrn我试过350多兆的千兆环境下三秒左右,如果用kpxe就比较慢,要十秒左右

不知道lkrn是哪家的方案,目前PXE,GPXE,IPXE,这些方案我多少有些了解,lkrn真没有用去过。说出来了解一下。照你说3秒左右,此速度基于满载G级网络,交换机,网线,网卡,平台,最后是硬盘子系统应该都不错。我虚拟化平台确实做不到,仅此给你点个赞。谢谢

lkrn就是ipxe生成的么玩意儿,给grub来kernel用的。。  详情 回复 发表于 2018-3-12 14:49
回复 支持 0 反对 1

友联电脑 发表于 2018-3-12 14:32
这问题不错,改天我专门写一贴虚拟化平台使用NAS系统。谢谢

静等楼主更新,

友联电脑 发表于 2018-3-12 14:41
不知道lkrn是哪家的方案,目前PXE,GPXE,IPXE,这些方案我多少有些了解,lkrn真没有用去过。说出来了解一下 ...

lkrn就是ipxe生成的么玩意儿,给grub来kernel用的。。

pxe启动,用ipxe环境引导grub2,然后通过kernel生成的lkrn文件来调取ipxe脚本,这样启动能达到很好的速度,
我也不知道啥原因。

还真是IPXE,我编译的适合本环境的IPXE,有各种版本(网络,USB,ISO)等,从没这样有叫lkrn,呵呵,我真是学习了,你所谓lkrn就是ISO内的syslinux引导内核。其结果还是IPXE。大费周章启动GRUB2,你这又何必绕来绕去  详情 回复 发表于 2018-3-12 15:27

江南一根葱 发表于 2018-3-12 14:49
lkrn就是ipxe生成的么玩意儿,给grub来kernel用的。。

还真是IPXE,我编译的适合本环境的IPXE,有各种版本(网络,USB,ISO)等,从没这样有叫lkrn,呵呵,我真是学习了,你所谓lkrn就是ISO内的syslinux引导内核。其结果还是IPXE。大费周章启动GRUB2,你这又何必绕来绕去,我建议别这样干。为什么呢?一个GRUB2管理器,如果需要启动ISO,IMG,LINUX KERNEL,首次调用PXE,然后再转GRUB2,再转IPXE,再此之前速度都是低速度状态。在调用IPXE后变成高速状态。你想想看这多麻烦。N年前首次做无盘,我用的也是PXE,但这个速度无法苟同,了解一翻后,测试IPXE速度让我满意,最后才选用的。具体情况有机会再发贴聊聊

关键是不绕的话,速度不理想,不知道是不是兼容性问题,绕一下g4d或grub2就很快,我也不知道为何,  详情 回复 发表于 2018-3-12 15:38

友联电脑 发表于 2018-3-12 15:27
还真是IPXE,我编译的适合本环境的IPXE,有各种版本(网络,USB,ISO)等,从没这样有叫lkrn,呵呵,我真 ...

关键是不绕的话,速度不理想,不知道是不是兼容性问题,绕一下g4d或grub2就很快,我也不知道为何,

假如直接调用IPXE呢?你试过没?我给你演示一下。如果用自己编译的IPXE替换自带的IPXE,那就可以直接启动,就像本地一样。如果开源的虚拟化方案,直接就是IPXE,PXE已经被淘汰,为什么呢?纠其原因,就是使用协议导  详情 回复 发表于 2018-3-12 15:57

江南一根葱 发表于 2018-3-12 15:38
关键是不绕的话,速度不理想,不知道是不是兼容性问题,绕一下g4d或grub2就很快,我也不知道为何,

假如直接调用IPXE呢?你试过没?我给你演示一下。如果用自己编译的IPXE替换自带的IPXE,那就可以直接启动,就像本地一样。如果开源的虚拟化方案,直接就是IPXE,PXE已经被淘汰,为什么呢?纠其原因,就是使用的协议导致的。
Screen Shot 2018-03-12 at 15.51.37.png
VM FUSION 8 虚拟机测试,PXE调用IPXE
Screen Shot 2018-03-12 at 16.02.29.png
KVM虚拟机开机测试,如图网启就是直接调用IPXE

我是甲骨文上测试的,直接ipxe脚本启动就慢几秒,用lkrn文件来调用就很快,实机也是一样结果, 原因未知。  详情 回复 发表于 2018-3-12 16:13

友联电脑 发表于 2018-3-12 15:57
假如直接调用IPXE呢?你试过没?我给你演示一下。如果用自己编译的IPXE替换自带的IPXE,那就可以直接启 ...

我是甲骨文上测试的,直接ipxe脚本启动就慢几秒,用lkrn文件来调用就很快,实机也是一样结果,

原因未知。

virtual box 这个平台也不错,用过几次不太合手,就很少用了。好吧。先这样吧  详情 回复 发表于 2018-3-12 16:25