无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sairen139

[教程] 破除传统Ramos开机加载时间长、浪费内存僵尸文件的可uefi新Ramos法:PrimoCache+Fbwf

sairen139 发表于 2018-4-16 11:40
并无实质区别,可能也就内存上能省一些。

好的,谢谢,因为FBWF经常遇到注册表写入失败的问题,后来发现是权限不够,并且多次在不同系统遇到过

在pe下用注册表加载一下要导入系统的配置文件system,任何再导入注册表。这是离线导入注册表reg文件的方法。  详情 回复 发表于 2018-4-16 13:35

darst335 发表于 2018-4-16 12:25
好的,谢谢,因为FBWF经常遇到注册表写入失败的问题,后来发现是权限不够,并且多次在不同系统遇到过

在pe下用注册表加载一下要导入系统的配置文件system命名sys,然后再导入注册表(注册表文件里路径system替换成sys)。这是离线导入注册表reg文件的方法。

注册表写入失败的问题,正常系统,需要提权,否则,部分注册表无法导入.

regini
PsExec
setacl

sairen139 发表于 2018-4-5 01:27
【我用11ydy的文字教程用Windows10x64系统制作出了几百m的wim可以用bcd的默认wim项启动的单一wim文件的Ramo ...

可以把win7制作的那个文件和视频分享我吗?

谢谢分享,支持

技术贴,mark 学习。

额 多谢分享 看看怎么回事

有点复杂,来个一键吧..

这种ramos不要很多内存。用了一键反回来看手动

这个有点 高级 了 , 看不懂.

谢谢分享,学习啦

好教程,学习了

还是看不懂 啊

还是搞不懂这个怎么操作

你的FBWF哪提取的?

sairen139 发表于 2018-3-26 10:52
qq保存密码直接登陆要豁免下面两个文件夹:
FbwfMgr /addexclusion %systemdrive% "%users\Administrato ...

装了TIM,C盘找不到这个文件(Administrator和我自己的帐号里都没有)
"\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\"
我把C盘里所有Tencent文件夹都豁免了,TIM还无法直接登陆,只记住了QQ号,密码无法记住
关了FBWF可以直接登陆

我装的是双心版主的WIN7 X64精简版,大神有办法让TIM直接登陆吗

很好用

厉害厉害,有空要仔细研究一下

有没有做好的ramos呢,放出来下载看看。。

昨天新装了系统,方法一
生成了wimboot.wim,重启后进入windows中
想把指针释放到c盘,却提示不能这样操作,什么原因呢(复制wimboot.wim到c盘想同盘释放也提示不能如此操作)

董大 发表于 2019-7-3 10:30
昨天新装了系统,方法一
生成了wimboot.wim,重启后进入windows中
想把指针释放到c盘,却提示不能这样操作 ...

c盘是格式化后的空盘吗?

sairen139 发表于 2019-7-3 20:39
c盘是格式化后的空盘吗?

不是格式化的,因为是在windows下的
给你发留言后我又重新进pe进行相同的操作,可以异盘释放指针,但是C盘只有0.4G且重启后蓝屏没法进入系统

董大 发表于 2019-7-3 21:00
不是格式化的,因为是在windows下的
给你发留言后我又重新进pe进行相同的操作,可以异盘释放指针,但是C ...

c盘0.4g太小了吧,放不下同盘的wim和指针吧?

sairen139 发表于 2019-7-3 21:08
c盘0.4g太小了吧,放不下同盘的wim和指针吧?

是释放指针生成的C盘只有0.4G,我原来的C盘是30G的,指针文件wimboot.wim有2.8G

董大 发表于 2019-7-3 21:51
是释放指针生成的C盘只有0.4G,我原来的C盘是30G的,指针文件wimboot.wim有2.8G

是wimlib.exe释放的指针还是别的工具释放的指针?

sairen139 发表于 2019-7-3 22:23
是wimlib.exe释放的指针还是别的工具释放的指针?

wimboot.exe2.5这个工具,生成和释放都用的

董大 发表于 2019-7-3 22:43
wimboot.exe2.5这个工具,生成和释放都用的

我以前也用过wimboot.exe2.5这个工具,都能同盘释放成功。对于你这个情况我也说不出解决办法,你可以看看员外的教程,找找问题可能出在哪

sairen139 发表于 2019-7-3 23:10
我以前也用过wimboot.exe2.5这个工具,都能同盘释放成功。对于你这个情况我也说不出解决办法,你可以看看 ...

想了一天都没想到问题在哪里,很简单的步骤,无语啊
不过没关系,先不压缩也能用,过几天再慢慢想吧
谢谢你的解答

我看完了还是不知道这个 可以UEFI 新RAMOS 如何做,能够指导下么?

2013_listenli 发表于 2019-7-25 16:08
我看完了还是不知道这个 可以UEFI 新RAMOS 如何做,能够指导下么?

按下面的步骤即可:第一步:将系统制做出wimboot.wim(参见芈员外的primocache教程)
第二步:用此wimboot.wim释放出指针到C盘,可以把wimboot.wim复制到C盘同盘释放指针文件。
第三步:安装FBWF组件:安装FBWF组件即是把fbwf.sys复制到C:\Windows\System32\drivers。
【fbwfcfg.dll fbwfcfg.exe fbwflib.dll fbwfMgr.exe】复制到C:\Windows\System32。
导入FBWF.reg注册表文件。完成后重启。

第四步:安装PrimoCache2.2版本,并用一个bat设定PrimoCache的设置。该bat里的语句是(以下语句是本机的设定,自行制作时请按情况修改参数和数字):
"c:\program files\primocache\"rxpcc new -v 3 -m 1028 -b 4 -g ro -p=boot -s

然后就是关键的FBWF设置了:
FbwfMgr /enable               开启FBWF  
FbwfMgr /addvolume C:         添加FBWF要保护的C盘
FbwfMgr /setsizedisplay 1     设置FBWF覆盖缓存容量显示是虚拟模式
fbwfmgr /setthreshold 131072  改变FBWF覆盖缓冲容量 虚拟扩容

FBWF豁免primocache配置文件夹的语句(桌面电脑版): FbwfMgr /addexclusion %systemdrive% "\Program Files\PrimoCache\prefetch"

如果是服务器版本那就换成:FbwfMgr /addexclusion %systemdrive% "\Program Files\PrimoCache Server Edition\prefetch"