无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: 510819776

[分享] 纯uefi下搞定win7 64位系统完美篇

用64位WIN8、10的bootx64.efi文件也可以代替,不是什么新技术,我在淘宝上帮客户平板安装64位WIN7系统早就用上了。

如果用win10的bootx64.efi替换就不会卡四国,我就不会发这个帖子啦  详情 回复 发表于 2018-3-14 02:19

rockup 发表于 2018-3-13 06:10
请问一下,小白一个,如何注入驱动呢?
1.我先把硬盘分区,格式为GPT格式
2.Ghost了win7安装包到C盘

用dism++ 这个软件的驱动管理 添加驱动就行啦
很多第三方软件都可以加载驱动的 比如winntsetup 等
或者用dism命令添加也行 自行百度详细
如果你不添加驱动,系统是能进桌面,但是显示器不会显示的,除非你的系统开启了telnet服务.然后你也可以用telnet来远程安装显卡驱动,这里用万能显卡驱动也行.......
cmd方式如何安装驱动 自行百度

[attachimg]368348[/attachimg] 开机提示,技嘉Z370M主板。  详情 回复 发表于 2018-3-14 06:08

hhy 发表于 2018-3-13 13:53
用64位WIN8、10的bootx64.efi文件也可以代替,不是什么新技术,我在淘宝上帮客户平板安装64位WIN7系统早就 ...

如果用win10的bootx64.efi替换就不会卡四国,我就不会发这个帖子啦

hhy
WIN系统哪来的四国?你以为是安装黑苹果系统!  详情 回复 发表于 2018-3-14 02:24

510819776 发表于 2018-3-14 02:19
如果用win10的bootx64.efi替换就不会卡四国,我就不会发这个帖子啦

WIN系统哪来的四国?你以为是安装黑苹果系统!

是微软logo,四瓣旗帜  详情 回复 发表于 2018-3-14 08:49
四种颜色的动画 可以理解为四国 反正不管是中国 美国 日本 韩国 都是卡住  详情 回复 发表于 2018-3-14 03:42

hhy 发表于 2018-3-14 02:24
WIN系统哪来的四国?你以为是安装黑苹果系统!

四种颜色的动画  可以理解为四国
反正不管是中国 美国 日本 韩国 都是卡住

510819776 发表于 2018-3-14 02:17
用dism++ 这个软件的驱动管理 添加驱动就行啦
很多第三方软件都可以加载驱动的 比如winntsetup 等
或者 ...

开机提示,技嘉Z370M主板。

这个提示是正常的,我的也有,但是能用 这个软件不能代替bootmgfw.efi 所以你要确保esp分区下面有efi\microsoft\boot\bootmgfw.efi就行啦 还是说 你有这个文件 而且路径正确 却卡在这里???? 卡死了????  详情 回复 发表于 2018-3-14 07:08

rockup 发表于 2018-3-14 06:08
开机提示,技嘉Z370M主板。

这个提示是正常的,我的也有,但是能用
这个软件不能代替bootmgfw.efi
所以你要确保esp分区下面有efi\microsoft\boot\bootmgfw.efi就行啦
还是说  你有这个文件 而且路径正确 却卡在这里????
卡死了????
如果是显示定格在这里 没事
你看看硬盘灯闪不闪,键盘的capslock按键 numlock按键 是否响应
如果真的死机了 就没办法了 哈哈

可能是将efi的显卡变成legacy模拟。

哈哈 参考原文 是说windows的引导程序会调用init 11h中断来使用vga显卡 这个efi就是伪造init 11h中断来回应win7系统 让win7以为有个vga显卡 并且工作ok 然后win7就工作在没有显卡的模式了  详情 回复 发表于 2018-3-14 08:20

窄口牛 发表于 2018-3-14 07:17
可能是将efi的显卡变成legacy模拟。

哈哈  参考原文 是说windows的引导程序会调用init 11h中断来使用vga显卡
这个efi就是伪造init 11h中断来回应win7系统
让win7以为有个vga显卡 并且工作ok
然后win7就工作在没有显卡的模式了

我的win7 x64位是旗舰版 采用cms兼容模式安装完成了,显卡驱动也是装好的。
然后关闭了cms模式,直接启动装好的win7 结果开机不过五秒 硬盘灯就灭了 死机了。   刚刚想学习这个,就找到了,谢谢楼主!!!

谢谢是没用的 关键是 这个东西能不能用呢?? 反馈能用否?  详情 回复 发表于 2018-3-14 08:58