无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 510819776

[分享] 纯uefi下搞定win7 64位系统完美篇

必须放在ESP:\EFI\BOOT\下吗?不能放在例如ESP:\EIF\WIN7等类似文件夹下吗?

随便 放哪里都行 关键是uefi 不会自动识别 需要手动添加引导到bios中  详情 回复 发表于 2019-3-14 23:58

这个不是必须的,但有它应该可以提高成功率。

akang1988 发表于 2018-11-19 16:51
我这次装的pcbeta论坛win7版主做的系统(说是支持UEFI启动),让开启CSM并关闭安全模式去安装,我装了也能启 ...

这个pcbeta论坛的win7是否可以给个链接?

窄口牛 发表于 2018-11-24 07:08
然而我不能用这个,因为我是grub2主引导bootx64,win的efi要放在非win的默认文件夹,才能更好的多系统。

这个vga.efi如果自己可以会编译的话,修改下路径,让引导费win的目录,这样就可以了吧?
GRUB2的bootx64.efi==》vga.efi==》非win目录==》Win的 bootmgfw.efi(可以引导同级路的BCD)

2012ss06009180 发表于 2018-7-10 21:59
试着改了下源码,发现会与模拟的SLIC起冲突,如果同时模拟SLIC信息的话,系统会在启动时蓝屏。

有谁能够 ...

请问如何在源码中修改路径啊,不让vga.efi引导EFI/MICROSOFT下的文件,改为其他的路径,比如efi/win7

不需要在源码中修改路径 直接用winhex修改vgashim.efi就行啦 包括win7专门用来加载slic的winslic.efi也可以直接用winhex修改一下路径 建议不要修改路径 修改成bootmgf0.efi 到bootmgf9.efi都是没有问题的  详情 回复 发表于 2019-3-14 23:57

虽然win7快要退休了,不过这个经典的系统能够解决纯UEFI的启动问题还是很不错的。

叮叮咚咚 发表于 2019-1-21 22:40
请问如何在源码中修改路径啊,不让vga.efi引导EFI/MICROSOFT下的文件,改为其他的路径,比如efi/win7

不需要在源码中修改路径
直接用winhex修改vgashim.efi就行啦
包括win7专门用来加载slic的winslic.efi也可以直接用winhex修改一下路径
建议不要修改路径 修改成bootmgf0.efi  到bootmgf9.efi都是没有问题的

可以用vgashim.efi引导winslic.efi这样吗?就是可以同时有模拟vga及slic吗?  详情 回复 发表于 2019-11-28 09:29

叮叮咚咚 发表于 2019-1-20 16:14
必须放在ESP:\EFI\BOOT\下吗?不能放在例如ESP:\EIF\WIN7等类似文件夹下吗?

随便 放哪里都行  
关键是uefi 不会自动识别
需要手动添加引导到bios中

哦?真的吗?你试验过了?  详情 回复 发表于 2019-3-15 20:24

js_top 发表于 2018-10-14 18:51
请问bootmgfw.efi是不是拷贝到EFI-microsoft-BOOT目录并覆盖掉?winload.efi和vga.efi拷贝到哪里呢,我现在 ...

大不了bootmgfw.efi换成win10的
然后用bootice把vgashim.efi添加到uefi引导项就行啦

510819776 发表于 2019-3-14 23:58
随便 放哪里都行  
关键是uefi 不会自动识别
需要手动添加引导到bios中

哦?真的吗?你试验过了?

多谢分享。下载了。顶起。

我是最新版的,替换试试

不明觉厉!

最近对这个快速启动很是感兴趣呀
这快速启动只有8跟10才能享受是吧
7的,用上楼主的方案,是否就是为了关闭csm,从而让7支持原生uefi启动,而且还能启用支持gop的显卡,不用卡住了?

学习了,谢谢 !

请问, 我要是在纯uefi模新装Win7的话 是不是在PE下先把区分好了 先把vgashim.efi改成bootx64.efi 并放制到ESP"\efi\boot下.再执行下一步安装?

win7 64位不能原生支持uefi的gop模式

109楼的 一般都这么想 但是直到我用了楼主的方案 咔咔 行了!!
我的硬件是联想台式电脑 H61主板+N卡GT610(已刷入uefi模块) csm模式下安装好系统和所有驱动,进bios关掉csm兼容模块,关掉安全启动,开快速启动,使用uefi only 启动方式  成功!!

请问你是在哪个论坛看到N卡GT610刷入uefi模块教程的?请把链接发下。万分感谢!  详情 回复 发表于 2020-10-10 00:30

续上层
也有跟着37楼的做法 到最后我是成功的做到纯uefi启动win7

我现在卡在四叶草画面,有进系统声音,远程桌面进去看到有显卡,就是没显示。用的是楼主提供的3个文件打包,启动画面没放进去,启动时狂按V也没出现所谓调试模式,说明补丁没有加载上

楼主,你说的默认启动bootx64.efi具体是什么顺序,英文论坛上说是要在Windows boot manager之前的,我这由于换过硬盘,所以自动修复的引导可能和原版不一样,图示这个bootmgfw我改成bootx64之后,BIOS里面不显示,于是我把启动分区指向EFI分区,这样BIOS里面可以识别,但是启动之后依然卡Logo,重新换回CSM进系统发现这玩意自己改回来了,然后查看UEFI项发现多出一个(不知道这个是存在哪里的,但可以肯定就是多出来系统自动改回去的启动分区空白那个,我改的那个不会消失)
1.png 2.png

我一直改的是Windows Boot Manager那项,Windows7那项是指向C:\windows\system32\winload.efi,没有改,请教下楼主,你是改的哪项,还是新增了一项?具体能否截图或把BCD备份一个传上来我参考

加了一项vgashim还是不行

我也遇到同样的问题,卡住启动界面,A5错误,有解么?

这个问题很简单,需要在ESD分区里面添加EFI启动就可以了,并且只支持64位系统,系统需要单独激活。

谢谢分享

宏泰 发表于 2019-5-22 17:53
这个问题很简单,需要在ESD分区里面添加EFI启动就可以了,并且只支持64位系统,系统需要单独激活。

更换成win10里面的启动文件么,我换了,还是卡,有没有其他原因

这个人没看帖子的,回复牛头不对马嘴你还真当回事了  详情 回复 发表于 2019-5-23 00:24

现在的PE 工具里面都有引导修复,有些安装工具在安装系统完成后就直接把引导修复了,直接修复ESD区,开机就可以了,只是win7系统没有激活,用GPT格式激活工具可以激活,其他的激活不了

宏泰 发表于 2019-5-22 19:51
现在的PE 工具里面都有引导修复,有些安装工具在安装系统完成后就直接把引导修复了,直接修复ESD区,开机就 ...

分区必须是GPT格式

aeno 发表于 2019-5-22 19:14
更换成win10里面的启动文件么,我换了,还是卡,有没有其他原因

这个人没看帖子的,回复牛头不对马嘴你还真当回事了

简单问题复杂化了,其实15年我就用EFI启动,GPT格式安装win7过,现在其实太简单了。

Windows 7 于 2009年10月22日 发布。 15年前还没有 Windows 7, 至于 UEFI的普及就更晚了。 所以,做人嘛,也不要吹牛吹得太过了。  详情 回复 发表于 2019-9-12 13:04

intel compute stick 还是无法安装win7