无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 510819776

[分享] 纯uefi下搞定win7 64位系统完美篇

戴尔5070台式机试过了,但还是不行,可能还是硬件兼容性的问题,总是卡死在启动界面,安全模式的话就卡死在disk.sys,不过还是感谢楼主

dell 10代cpu 有csm,uefi 装win7 卡四叶草界面。
可惜我是游客 下载不了文件。。。。

谢谢分享,收下备用

见到这个帖子还有人在关注,但楼主对后面一些并不是没有营养的问题又爱理不理,我来总结一下内容吧

所谓的卡四叶草和卡disk.sys,其实就是显卡驱动不能加载,显示内容冻结了而已,win7没有办法给你传达这个信息,但是系统有启动声音,以及用其他电脑或手机端的远程桌面可以进去,失败时可以这样改回来

已知的成功案例都是N卡居多,Intel可搜集信息太少,A卡绝大多数失败,话没说死因为可能又以外,实际上除了I卡未知,基本上就是N卡可以A卡不可以,这一信息截止至2018年末,后续的卡不知道情况

另外,回到动机,除了一些特殊硬件不得已要尝试这个之外,本来你能启动的系统没有必要尝试这个,不管你的动机是什么,很多人的动机可能是纯UEFI=快,实际上win10快的最最核心在于“基于休眠技术的快速启动”,主板的UEFI快速自检功能,其作用较小

其实主要不是这个原因,大部分是因为客户需求,比如有些软件不能WIN10,必须WIN7,有客户高价要换WIN7  详情 回复 发表于 2020-9-16 09:24

谢谢分享

照着弄了,没有搞定。

StormBolt 发表于 2020-9-13 13:35
见到这个帖子还有人在关注,但楼主对后面一些并不是没有营养的问题又爱理不理,我来总结一下内容吧

所谓 ...

其实主要不是这个原因,大部分是因为客户需求,比如有些软件不能WIN10,必须WIN7,有客户高价要换WIN7

高价换,咱们可以试着合作,我是在没有csm,efi64的小笔记本上真正成功的,不是那种有legacy,却专门关了的。  详情 回复 发表于 2020-10-8 06:53

cwt2003 发表于 2020-9-16 09:24
其实主要不是这个原因,大部分是因为客户需求,比如有些软件不能WIN10,必须WIN7,有客户高价要换WIN7

我又不是在说win7,是再说纯uefi的win7

好东西 干货  多谢分享

这是个比较好的解决方案!值得研究!

rockup 发表于 2018-3-12 05:35
干货。这简单的方法,就能实现Win7残缺的UEFI启动。必须大赞!!谢谢共享!

试一下看看

学习了,有机会试试。

谢谢共享!

谢谢,学习了。

厉害

非常感谢

非常感谢,找了好久

cwt2003 发表于 2020-9-16 09:24

高价换,咱们可以试着合作,我是在没有csm,efi64的小笔记本上真正成功的,不是那种有legacy,却专门关了的。
成功了,我抽一百块;失败了我负责来回邮资。

hfrj 发表于 2020-8-3 12:40
华为matebook14 2020版的10代U 有成功的么

有啊。在远景论坛看到有人按楼猪的方法install pure uefi win7成功远景论坛 楼猪510819776说:不过遗憾的是有人反馈说  intel的9代机器似乎不行。但有的人10代notebook pc就install成功。可能部分人基础不行,导致install失败,就认为vgashim不能再9代U install pure uefi win7。

g4yzx 发表于 2020-7-26 16:53
这个很好啊,我现在在研究MACBOOKPRO 单硬盘PE装双系统

你搞成功没?可以发下macbookpro配置我看看

谢谢分享,收下

看着很不错哦 老铁

510819776 发表于 2018-9-16 00:25
激活并不坑,
我用的efi专用的模拟slic的激活器
无任何问题 算是半硬激活

请share下你的efi专用的模拟slic激活器,谢谢!热心人一生平安!

510819776 发表于 2018-9-16 00:33
我机器的引导过程是这样的  
uefi bios------》 slic.efi (模拟slic的efi引导破解器) ---》 vgashim.e ...

模拟slic的efi引导破解器请私发我,谢谢!热心人一生平安!或者告诉我download link。

hyn00 发表于 2019-12-30 11:23
大神您好,我的笔记本电脑想装win7,CPU是AMD的R5 3550H,主板没有csm,现在出现了一个问题就是能进系统,听 ...

你download GPU-Z,让我看看你的集显和graphics card,截图传论坛。notebook pc配置用鲁大师截图下,bios的main、boot、configuration、advanced这几个选项都拍照我看看。如果我哪天有空我会根据你这些information想出一个notebook pc install pure uefi win7的方法来。

zb77721 发表于 2018-11-24 11:22
继续跟帖

昨儿个无聊试着激活MBR磁盘上的EFI方式引导的Win7,各种下载激活工具各种无效(Chew-WGA 听说 ...

请你把这个“激活工具W*SLIC 直接Install.cmd”发我,谢谢帮助!热心人一生平安事事顺利!

chja2005 发表于 2019-5-1 14:32
109楼的 一般都这么想 但是直到我用了楼主的方案 咔咔 行了!!
我的硬件是联想台式电脑 H61主板+N卡GT610 ...

请问你是在哪个论坛看到N卡GT610刷入uefi模块教程的?请把链接发下。万分感谢!

我也下载不了,郁闷。。。

给力

楼主,winload.efi放在什么地方?