无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 64位WES7 集成.net3.5 功能齐全 展开只有3G多

通俗的讲,WES7就是“组件化的”Windows 7。
如果在安装时选择了所有的组件,那么功能比起Windows 7 Ultimate只多不少,多出来的是嵌入式系统的特有组件。
为了达到原生支持8G内存,需要选择WES7的64bit版本;为了达到类似Thin PC的“瘦身”效果(硬盘占用5G,能完成日常大部分工作),我使用ICE定制出适合桌面级使用的安装镜像

比较赞同雨晨的概念,精简就是要在保证功能的基础上再对系统瘦身,只追求大小就偏离正常使用的初衷了

暂时没有用其他方式精简,先放出来测试一下
特点:
无人值守,默认Administrator账户自动登录,已永久激活
保留所有驱动,字体(我觉得没必要为了缩小体积搞得字体都显示不全)
不精简net3.5(我知道精简net3.5后体积能控制在3G以内,但是很多程序依赖net框架,精简完了让使用者再装回去?)
可以安装各种补丁
IE引擎可用

精简内容如下:
MSMQ
IE8(早就该淘汰了,就算升级IE11也经常会假死,砍了换Chrome吧)
SQL
卷影复制
备份与还原
传真与扫描
传感器与位置(应该没人会用)
问题报告与解决方案
WMP12(资源管理器媒体文件缩略图可用)
输入法和语言安装
家长控制
powershell
媒体中心
防火墙
Qos
远程桌面(一般人不会用,而且有被黑客远程操控的危险)
bitlocker
轻松访问
DVDmaker
移动中心
photo viewer
平板支持
自然语言
Windows search

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
放图:

安装后注意事项:
1:默认未设置虚拟内存。如果内存不够大,计算机图标右键属性-高级系统设置-高级-性能\设置-高级-虚拟内存\更改,选择“系统管理的大小”,点“设置”,确定
2:电源选项-附加计划,设置成高性能模式(解决游戏掉帧问题)

下载地址:

WES7-2.wim
恢复了网络与共享中心、打印机,大家日常使用应该没问题了
链接: https://pan.baidu.com/s/1CUPh6MBQRwTwu76fjtKUGg 密码: 45z3

前者为未部署版,会多耗费一点安装的时间,下面是sysprep后用ntlite略作清理的版本,虚拟机安装后3.1G,实体机安装完驱动后3.54G
WES7-2.1.wim
链接: https://pan.baidu.com/s/14DcrCVHwjdGGljt9onAGWA 密码: p4mk

默认没有IE主程序(IE引擎是可用的),有需要的下载自行安装
IE11-Windows6.1-x64-zh-cn.exe 大小:54.7M
链接: https://pan.baidu.com/s/1MPDYIQ3pQ3vx9e6aHXYCPw 密码: bhfa

评分

2010feicool + 1 版本号7601.17514,这是8年前的古董了吧
z1987xcv + 5 支持楼主WES7
518hl + 5 赞一个! 测试下 谢谢 原创·······.
cuicongyuan + 5 我爱WES7
y7y007 + 5 不错不错,防火墙一定得删 开个qq都弹个提.
20090101 + 5 很给力!

IE8(早就该淘汰了,就算升级IE11也经常会假死,砍了换Chrome吧)建议不要砍掉,换成IE11,因为网购需要IE。

好多 g-o-v-e-r-n-m-e-n-t单位网站都需要IE。

而且需要ie10以下  详情 回复 发表于 2019-4-7 12:06

IE8(早就该淘汰了,就算升级IE11也经常会假死,砍了换Chrome吧)

网络和共享中心(看着烦,砍了。设置有线网络的话,控制面板-Internet选项-连接-设置)

这两项你要预留恢复包才好。

不错不错,防火墙一定得删 开个qq都弹个提示

看看你的内存=2G,精简x86的os吧,有些炒股软件只认32位的系统。

楼主把wes8 64位也搞出来吧,看好你哦

防火墙关闭就好,删了无法共享了。

喜欢,谢谢楼主!
希望来个WES7X86

刚刚下载试了,有问题

复制文件后安装就出错了,提示 “Windows安装程序无法将 windows配置为在此计算面的硬件上运行。”

我是用电脑装的,不是虚拟机

xiaohang8088 发表于 2018-3-16 13:29
刚刚下载试了,有问题

复制文件后安装就出错了,提示 “Windows安装程序无法将 windows配置为在此计算面 ...

emmmmm
也许是系统驱动安装的问题。。。
等一下我给你一个sysprep后的wim再试试

cuicongyuan 发表于 2018-3-16 13:28
喜欢,谢谢楼主!
希望来个WES7X86

thinpc,了解一下?

20090101 发表于 2018-3-16 11:43

网络和共享中心(看着烦,砍了。设置 ...

恩,好的

我的三星笔记本安装成功了。
谢谢楼主!

wmp删除了,MPT驱动能安装上去吗

wapxw 发表于 2018-3-16 18:41
wmp删除了,MPT驱动能安装上去吗

应该。。。没问题吧
驱动和播放器有什么关系吗?
如果不行的话,我可以给你wmp的恢复包

xiaohang8088 发表于 2018-3-16 13:29
刚刚下载试了,有问题

复制文件后安装就出错了,提示 “Windows安装程序无法将 windows配置为在此计算面 ...

https://pan.baidu.com/s/1FuWcDWs_plkOYhBFuHXynQ
试试这个

扫描功能没有了吗?

很多人的办公用的oa都是基于ie开发的,你把这个干掉了,就没法使用了。建议留个恢复包。

可以,再搞集成IE11的,还有要兼顾各个单位使用的

感谢楼主辛苦分享!

这种系统也就只能小众用用了,真要拿来用,还是不行的
纯支持一下了

WES7是用微软官方的方法制作的,打包之前都是检查过组件的依赖关系的。系统是绝对不会因为精简组件而出错的。如果说满足不了使用需求,只可能是集成的组件不够大众化,这个可以根据反馈慢慢改进。如果说一定要追求全  详情 回复 发表于 2018-4-21 17:27

2012andyle113 发表于 2018-3-17 09:15
这种系统也就只能小众用用了,真要拿来用,还是不行的
纯支持一下了

WES7是用微软官方的方法制作的,打包之前都是检查过组件的依赖关系的。系统是绝对不会因为精简组件而出错的。如果说满足不了使用需求,只可能是集成的组件不够大众化,这个可以根据反馈慢慢改进。如果说一定要追求全功能,那么使用原版win7就行,何必来无忧论坛呢?

谢谢分享!

没有网上邻居这些哦

希望保留功能:1.扫描和传真

楼主做个win1064位吧?

非常好。

能制作一下win18就更好了。毕竟新硬件需要