无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qzwhok

[发布] 量身打造 安卓版 网启神器

改了这个文件后竟然卡在DCHP......了,就是服务器都没找到,改回来就能找到,没道理啊,真折磨人啊

请教大神,dnsmasq.conf这个文件用记事本编辑时保存的时候选什么编码?ANSI,Unicode还是UTF-8?

UTF-8格式  详情 回复 发表于 2018-3-25 19:37

qzwhok 发表于 2018-3-25 19:07
改了,你要重新运行PXEBoot的,PXEBoot没退出吧?

退出了,重启手机也不行

qzwhok 发表于 2018-3-25 19:37
UTF-8格式 ,我Notepad++写的 ,有时我也用手机ES文件管理器写,编码错误,肯定dnsmasq运行出错,dhcp  ...

我再试试,大神,4.1版本那个ftp服务器登陆需要密码,怎么能变成没密码的?

我给你搞个没密码传给你就是  详情 回复 发表于 2018-3-25 19:54

还是不行啊,改完文件就不行,出鬼了,能做个启动时选择启动grldr、ipxe和linux的吗?估计大神都要被弄崩溃了,真是恨死华为手机了

我给你改好了,你去链接看看  详情 回复 发表于 2018-3-25 20:33

C大最初的版本是靠一个menu.conf实现选择的,三个只要有一个能进去就能启动了。

启动时选择启动方式

大神,g4d的版本也不行,还是卡在tftp那里,估计是dnsmasq兼容性的问题,算了,我放弃了,等啥时候换手机后再用这个神器吧,这几天辛苦大神的,多谢不厌烦的指导

qzwhok 发表于 2018-3-26 00:29
你可把呜啦啦大神的wllpxe根目录搬到手机来,
把efi64ld.efi改为lpxelinux.0测试,看看能不能启动出呜啦 ...

也不能启动出来,32那个改了也不行

qzwhok 发表于 2018-3-26 07:05
搬完呜啦啦大神的根目录后,还要
电脑端:启动→CSM(兼容性支持模块)→开启
1.启动设备控制 → UEFI 与 L ...

都打开后IPV4启动显示如下:
checking media presence..........
media   presence............
start  pxe  over   ivp4.
      station IP  address  is  192.168.1.70  
pxe-21:Remote boot cancelled.
然后启动硬盘系统。

选ipv6启动时显示
checking media presence..........
media   presence............
start  pxe  over   ivp6.
然后就停止卡死了

今天又测试了一下,虚拟机光盘和网络启动都能正常进入菜单,期中光盘启动时,输入chain   ftp://及http://均能正常进入菜单,但是真机启动就是卡在tftp那里,然后直接硬盘启动,真是搞不懂为啥

备用机红米Note5A,已经官方解锁root,android7.1.2,装了4.1.1,仍然是点启动后程序无响应。

An
更换了superuser之后,问题解决了。  详情 回复 发表于 2018-3-30 10:51
点启动无响应的仍有可能成功,但需重启手机结束程序  详情 回复 发表于 2018-3-29 10:32

An 发表于 2018-3-29 10:01
备用机红米Note5A,已经官方解锁root,android7.1.2,装了4.1.1,仍然是点启动后程序无响应。

按照您说的,更换了superuser之后,问题解决了。
十分感谢!

小米mix2,安卓8.0,自带root启动失败,刷超级授权后启动成功

dnsmasq,不兼容

能帮忙看看吗?为啥菜单不一致啊?谢谢

有三个菜单文件,看一楼图片,各菜单对应的文件  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:26

shwk88888 发表于 2018-4-9 17:56
能帮忙看看吗?为啥菜单不一致啊?谢谢

有三个菜单文件,对应三个菜单显示,看一楼图片,各菜单对应的文件,你修改 ipxe菜单, pxelinux显示菜单项怎么会变呢

多谢,找到了,  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:58

qzwhok 发表于 2018-4-9 18:26
有三个菜单文件,对应三个菜单显示,看一楼图片,各菜单对应的文件,你修改 ipxe菜单, pxelinux显示菜 ...

多谢,找到了,

有个大胆想法,要是把应用底层功能扩充,做成多功能移动服务器,弄个无线无盘该多好啊

都需要什么软件啊,集成一个网启的PE就可以了吧,对于这里的大神来说应该很简单  详情 回复 发表于 2018-4-19 16:18

更换小米5一切云开雾散,完事大吉,看来还是华为的系统对这个支持不好,软件太给力了

anxiang 发表于 2018-4-19 07:03
有个大胆想法,要是把应用底层功能扩充,做成多功能移动服务器,弄个无线无盘该多好啊

都需要什么软件啊,集成一个网启的PE就可以了吧,对于这里的大神来说应该很简单

我运行不了
手机型号:红米 note4
手机系统:MIUI 8 稳定版
安卓版本:6.0
CPU:MTK X20

打开了 ,HTTP服务正常,FTP服务正常,但是电脑就是网络启动不了,电脑也没错分到IP,是什么问题,在我另外一台手机红米note就完全正常
希望楼主修复,如果可以的话,可以分享源码给我研究研究吗,如果我解决了,我也会开源出来的

大神已经发布源码了,在网盘里,这个对麒麟的cpu不支持。  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:57
代码很简单,总共才一百多行,dnsmasq为系统自带,负责开启dhcp服务,busybox官网下载,负责开启启tftp, http, tfp三大服务,pid文件对文件目录有要求,没拿到ip估计是自带dnsmasq没成功开启dhcp服务,下午我把原码  详情 回复 发表于 2018-5-2 11:35
貌似这个软件只支持arm架构的cpu。  详情 回复 发表于 2018-5-2 10:36

beiying 发表于 2018-5-2 08:20
我运行不了

貌似这个软件只支持arm架构的cpu。

beiying 发表于 2018-5-2 08:20
我运行不了

代码很简单,总共才一百多行,dnsmasq为系统自带,负责开启dhcp服务,busybox官网下载,负责开启启tftp, http, ftp三大服务,pid文件对文件目录有要求,没拿到ip估计是自带dnsmasq没成功开启dhcp服务,V4.1.2的pid文件位置我使用的是dnsmasq (v2.51)的默认目录.
注意:V4.x.x版,系统需要刷超级授权,其他授权不清楚没试过。
V3.00不能用于安卓5以上的,其中dnsmasq是C大提供的arm7类型的,

换了个三星NOTE5手机ROOT后可以启动该软件了。现在想知道的是,想要在电脑上启动相应的PE,应该如何操作?需要什么后缀名的PE,不知道是ISO还是WIM格式的?把PE文件改名成什么?保存在哪个位置?

请教一下出现这个界面应该如何解决啊?请指教为谢。
在同一台电脑上面输入ip地址可以访问测试的网页的。这个是不是不能加载启动菜单啊。

网启需要两个最最基本的服务:一个是dhcp服务,一个是tftp服务,dhcp服务我是采用系统自带dnsmasq开启的,tftp服务我是用busybox开启的。ipxe官网下载一个ipxe.iso把它做成U盘启动,然后U盘启动,用Ctrl+B进入ipxe命  详情 回复 发表于 2018-5-2 18:02

dawnstar 发表于 2018-5-2 16:10
请教一下出现这个界面应该如何解决啊?请指教为谢。
在同一台电脑上面输入ip地址可以访问测试的网页的。 ...

网启需要两个最最基本的服务:一个是dhcp服务,一个是tftp服务,dhcp服务我是采用系统自带dnsmasq开启的,tftp服务我是用busybox开启的。ipxe官网下载一个ipxe.iso把它做成U盘启动,然后U盘启动,用Ctrl+B进入ipxe命令行去,用ipxe命令手动加载菜单测试看看,再测试看看dhcp服务是否正常,然后自己也可以修改原码,如果自带dnsmasq无法开启dhcp服务那也没办法,有些问题还是要自己去研究。

太复杂了

是不是缺pe文件或者其他的文件.ipxe命令加载菜单测试这一步不会。

意思是装好软件以后手机还需要做什么处理?还有下载或者安装什么吗

安装好后一般什么都不用做,启动就行,正常情况下,开电脑就会有菜单。只有当你想要查找失败原因时自己研究时才那么做。  详情 回复 发表于 2018-5-2 19:12