无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

sd275673933 发表于 2019-8-11 11:55
大神,问个问题,请问这个版本的碎片整理程序有没有精简,安装过程是不是有一个红色的WIN10窗户

你真搞笑,WIN7系统怎么会有WIN10窗户?碎片整理干掉了,第三方有很多好用的

大神USB3.0驱动装不上

看一楼的帖子搜索usb,如果搞不定,换WIN10。   

版主,装了你的这个,感觉很不错,只是在开启远程桌面的时候,下面这个选项是灰色不可选的,该如何操作呢?

刚开始是可选的,但是开启了防火墙,设置好了,重启电脑就变成这样了.

你用的是哪个版本? SXWIN7X64_20180923_NET_msu.esd有远程组件,说实话我没用过这个,都是用teamviewer和anydesk。关于微软自带的远程组件,你看下前面几个帖子。

对,就是这个版本的.好奇怪的是,2台电脑都部署了这个WIN7,一台就正常连接,但正常连接的第3个选项是灰色的.另外一台3个选项都可选,但其他电脑都无法对它进行远程桌面登陆,总提示以前的凭证不符.  详情 回复 发表于 2019-8-29 18:34

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-28 15:56
你用的是哪个版本? SXWIN7X64_20180923_NET_msu.esd有远程组件,说实话我没用过这个,都是用teamvi ...

对,就是这个版本的.好奇怪的是,2台电脑都部署了这个WIN7,一台就正常连接,但正常连接的第3个选项是灰色的.另外一台3个选项都可选,但其他电脑都无法对它进行远程桌面登陆,总提示以前的凭证不符.

凭证问题,是因为局域网没有设置好,没有联通吧。局域网访问,可以在被访问的主机上面运行wnsdt编写的局域网共享一键修复18.5.8批处理,大多能够解决问题。
只有4KB.

okshare2019.3.13.zip

3.54 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

支持一下

精简好

图片中的windwos功能是不可以取消的吗??我安装上系统之后没法取消,好像没有影响。

不明白你说的是什么问题和需求,取消什么?      

完整版,10年不变的品质,谁用谁收益!

楼主你好,请问最小精简版:SXWIN7X64_20180417_noNET.esd是不是没有手机MTP驱动,如果我想用最小精简版,又需要手机MTP驱动该如何加上去?另外单独安装吗?

不好意思,才注意到你的回复,SXWIN7X64_20180417_noNET.esd这个版本MTP驱动精简了,难以恢复,只有换版本了。  详情 回复 发表于 2019-12-4 10:42

楼主,你分享的三个下载连接中只有腾讯微云下载能下载,但我下载后发现没有“2、文件名称: SXWIN7X64_20180417_NET.esd(不支持Autocad2010及以上)”这个安装包

你说的这个版本,只有百度云盘里面我上传了,等我上传到文叔叔。  详情 回复 发表于 2019-12-4 10:31

楼主,你分享的三个下载连接中只有腾讯微云下载能下载,但我下载后发现没有“2、文件名称: SXWIN7X64_20180417_NET.esd(不支持Autocad2010及以上)”这个安装包

2011tomchen 发表于 2019-12-4 09:18
楼主,你分享的三个下载连接中只有腾讯微云下载能下载,但我下载后发现没有“2、文件名称: SXWIN7X64_20180 ...

你说的这个版本,只有百度云盘里面我上传了,这个版本不怎么推荐。  文叔叔7天分享不限速:https://wss1.cn/f/18kd91v8j3c

百度好烦人啊,为什么总是和谐分享链接?!      

2011tomchen 发表于 2019-12-3 10:45
楼主你好,请问最小精简版:SXWIN7X64_20180417_noNET.esd是不是没有手机MTP驱动,如果我想用最小精简版, ...

不好意思,才注意到你的回复,SXWIN7X64_20180417_noNET.esd这个版本MTP驱动精简了,难以恢复,只有换版本了。

有什么办法可以自己单独安装MTP驱动没有?我后来安装了“3、文件名称: 文件名称: SXWIN7X64_20180624_NET_msu.esd(较稳定)”这个版本后,手机可以用了,但这个版本安装后体积比较大,我还是想用精简点的版本  详情 回复 发表于 2019-12-4 11:23

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-4 10:42
不好意思,才注意到你的回复,SXWIN7X64_20180417_noNET.esd这个版本MTP驱动精简了,难以恢复,只有换版 ...

有什么办法可以自己单独安装MTP驱动没有?我后来安装了“3、文件名称: 文件名称: SXWIN7X64_20180624_NET_msu.esd(较稳定)”这个版本后,手机可以用了,但这个版本安装后体积比较大,我还是想用精简点的版本。我自己在网上下载了一些MTP驱动安装后还是不能用。

只有更换版本了,体积越大的功能较多,肯定也稳定些。 或者利用SXWIN7X64_20180417_NET.esd,自己暴力删除.net即可。  详情 回复 发表于 2019-12-4 12:31

2011tomchen 发表于 2019-12-4 11:23
有什么办法可以自己单独安装MTP驱动没有?我后来安装了“3、文件名称: 文件名称: SXWIN7X64_20180624_NET ...

只有更换版本了,体积越大的功能较多,肯定也稳定些。
或者利用SXWIN7X64_20180417_NET.esd,自己暴力删除.net即可。

楼主,麻烦具体介绍一下以下如何实现,或者在哪里可以查以相关资料。我现在想把做好RAMOS跨硬盘使用

有了RAMOS,VHD还是留着的好,有时候热备份什么的可能会搞坏RAMOS,还有的情况,如果改了磁盘签名,也会搞坏RAMOS导致无法启动,最好单独备份主硬盘的MBR0扇区到一个文件,RAMOS启动不了了恢复MBR0扇区即可。而改了磁盘签名,VHD系统只要修改BCD的路径,是可以重新加载的。

你说的跨硬盘是什么意思?不是跨越电脑使用吧?具体是什么场景? 一台电脑要运行需要有与之匹配的驱动,要么就是PE这种通用驱动。  详情 回复 发表于 2019-12-13 07:59

2011tomchen 发表于 2019-12-13 07:01
楼主,麻烦具体介绍一下以下如何实现,或者在哪里可以查以相关资料。我现在想把做好RAMOS跨硬盘使用

你说的跨硬盘是什么意思?不是跨越电脑使用吧?具体是什么场景?
一台电脑要运行需要有与之匹配的驱动,要么就是PE这种通用驱动。

不是跨电脑,是同一台电脑,我用不同的硬盘或者U盘,这样换硬盘就不用再重新装系统,至少一台电脑的RAMOS是通用的了

大大百度网盘链接失效了

一楼下载地址已更新。百度好烦啊,为什么总是取消分享链接。  详情 回复 发表于 2019-12-15 07:52

比如同一台电脑,我安装了两套不同的版本(精简版和稳定版),都制作成RAMOS后,根据不同的需要场景加载,如何选择呢?

1、不跨电脑的话,在同一台电脑上面,对比下RAMOS和VHD,VHD的位置可以随意移动,只要修改BCD中的指向以确保BCD能够正常加载VHD即可。但是用primo驱动制作的RAMOS不能随意移动,不要说移动到另一个硬盘,移动到另一  详情 回复 发表于 2019-12-15 07:58

sizkuk 发表于 2019-12-14 22:23
大大百度网盘链接失效了

一楼下载地址已更新。百度好烦啊,为什么总是取消分享链接。

2011tomchen 发表于 2019-12-14 22:38
比如同一台电脑,我安装了两套不同的版本(精简版和稳定版),都制作成RAMOS后,根据不同的需要场景加载, ...

1、不跨电脑的话,在同一台电脑上面,对比下RAMOS和VHD,VHD的位置可以随意移动,只要修改BCD中的指向以确保BCD能够正常加载VHD即可。但是用primo驱动制作的RAMOS不能随意移动,不要说移动到另一个硬盘,移动到另一个分区都不行,这是因为primo驱动是通过磁盘签名来查找分区的,每个分区都有其磁盘签名,移动了vdf位置,primo驱动会找不到vdf所在的分区和路径,加载失败。要想实现primo的位置移动,要离线挂载vdf,改注册表,改路径,挺麻烦的,还不如一键重做省事儿,我没有改过,论坛似乎有人改过,但是实在太麻烦了。

类似的问题,回答过很多遍,置顶帖子就有说:
12、primo做的RAMOS,我想把vdf文件所在的目录改名字或者移动位置,为什么就不能启动了?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388107&page=46#pid3711813

2、在BIOS下,用firadisk/winvblock/svbus制作的RAMOS可以移动位置,只要在grub4dos的菜单menu.lst修改指向的路径即可,修改指向后,grub4dos的find命令可以全盘查找指定的vhd文件,并加载到内存启动。

3、如果你用一键制作RAMOS,选用primo驱动的话,开机启动的时候按上下键就可以选择不同的RAMOS系统来进入。

谢谢楼主热心解答,我慢慢学习消化 主要是想学习一下RAMOS引导启动的知识,不知道从哪里找资料下手,现在有方向了!  详情 回复 发表于 2019-12-16 09:20