无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-15 07:58
1、不跨电脑的话,在同一台电脑上面,对比下RAMOS和VHD,VHD的位置可以随意移动,只要修改BCD中的指向以 ...

谢谢楼主热心解答,我慢慢学习消化
主要是想学习一下RAMOS引导启动的知识,不知道从哪里找资料下手,现在有方向了!

顶了

刚刚发现一个问题,请教楼主是哪里出了问题。
我安装的是“SXWIN7X64_20180417_NET.esd”,而且按照步骤安装了USB3.0驱动,用的是“sinoxer的《USB3驱动一键智能安装USB3 Drivers Smart Install v2.0.3.9(10MB)》在PE下注入USB3.0驱动”,我把U盘插入USB3.0接口,无法识别U盘,打开设备管理器显示里面有USB3.0,而且在磁盘驱动器里已经发现了U盘,我把U盘插到USB2.0接口则正常识别,这具体是哪里出了问题呀。我的是DELL9020机器,Q87的主板,I5-4590

应该还是USB3.0驱动的事情吧,用驱动精灵之类的试下呢?  详情 回复 发表于 2020-1-9 10:45

先有空来折腾

楼主你为何如此给力

2011tomchen 发表于 2019-12-17 17:40
刚刚发现一个问题,请教楼主是哪里出了问题。
我安装的是“SXWIN7X64_20180417_NET.esd”,而且按照步骤安 ...

哦,才注意到你的回复,应该还是USB3.0驱动的事情吧,用驱动精灵之类的试下呢?

楼主更新一个最终版吧

有什么需求呢?我比较懒散,系统的确有些小问题。  详情 回复 发表于 2020-1-16 11:19

拔剑起舞 发表于 2020-1-16 09:56
楼主更新一个最终版吧

有什么需求呢?我比较懒散,系统的确有些小问题。

首先感谢楼主 也没什么要求 如何可以有要求的话可以把这些小问题修复一下 然后把最后补丁更新一下  详情 回复 发表于 2020-1-16 17:21

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 11:19
有什么需求呢?我比较懒散,系统的确有些小问题。

首先感谢楼主 也没什么要求 如何可以有要求的话可以把这些小问题修复一下 然后把最后补丁更新一下

https://wss3.cn/f/1s9oxwt7bdz 5、文件名称: SXWIN7X64_20200211_NET_msu.esd 文件大小: 626.42 MB (656,847,780 字节) MD5: 46B9AA6F464E3C7DF3939B0F8E0DE95F 说明:该版本未精简WIN7原生的.net2.0和3.5,支  详情 回复 发表于 2020-2-11 11:28

楼主,请教一个问题,我想用最小精简版,但又需要用智能卡功能,有什么办法在最小精简版里恢复被精简掉的智能功能

windows太大,组件一旦精简,很难恢复,换个系统好了,要么尝试自己精简,自己精简的才能最适合自己适用的场景,不同的人需求肯定不同。  详情 回复 发表于 2020-1-17 08:25

2011tomchen 发表于 2020-1-16 23:58
楼主,请教一个问题,我想用最小精简版,但又需要用智能卡功能,有什么办法在最小精简版里恢复被精简掉的智 ...

windows太大,组件一旦精简,很难恢复,换个系统好了,要么尝试自己精简,自己精简的才能最适合自己适用的场景,不同的人需求肯定不同。

这个不错,小白新手先试试手。

要是B360主板能安装上就完美了

B360主板要怎么装?现在集成USB 3.0驱动的Ghost Win7 可以安装,并且键盘也可以使用.能不能备份驱动再安装精简版的,然后用还原驱动的办法搞定?

只要找到了驱动就可以。键盘动不了的话,BIOS先关闭xhci  详情 回复 发表于 2020-1-29 17:09

WINDOWS7够精简的。

闲人屎尿多 发表于 2020-1-29 05:33
B360主板要怎么装?现在集成USB 3.0驱动的Ghost Win7 可以安装,并且键盘也可以使用.能不能备份驱动再安装 ...

只要找到了驱动就可以。键盘动不了的话,BIOS先关闭xhci      

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-29 17:09
只要找到了驱动就可以。键盘动不了的话,BIOS先关闭xhci

今天进  PE 用WINNTSETUP  安装,装不了

闲人屎尿多 发表于 2020-1-30 05:52
今天进  PE 用WINNTSETUP  安装,装不了

感谢你的分享,双硬盘,忘了激活主分区。WIN 7 已成功着陆。还有一个问题,有时间能帮忙解答一下吗?就是新电脑装的是 WIN 10,有做差分系统,有备份文件,我现在要怎么登入WIN10。我用 7 做的差分系统,用重命名的方法进不了10系统 。

抱歉,我没玩过差分,帮不了你,你搜索下论坛或者问下其他人吧。  详情 回复 发表于 2020-2-1 07:24

闲人屎尿多 发表于 2020-2-1 05:06
感谢你的分享,双硬盘,忘了激活主分区。WIN 7 已成功着陆。还有一个问题,有时间能帮忙解答一下吗 ...

抱歉,我没玩过差分,帮不了你,你搜索下论坛或者问下其他人吧。        

好。好系统。

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-1 07:24
抱歉,我没玩过差分,帮不了你,你搜索下论坛或者问下其他人吧。

谢谢你百忙之中还来给我解答

大佬的百度云盘链接失效了,能否上穿到:奶牛快传,不限速。

一楼已更新文叔叔下载地址。  详情 回复 发表于 2020-2-10 11:27

要是能注入usb3.0驱动就好了

USB驱动不难吧,自己安装。  详情 回复 发表于 2020-2-10 11:27

天堂假日 发表于 2020-2-7 15:02
大佬的百度云盘链接失效了,能否上穿到:奶牛快传,不限速。

一楼已更新文叔叔下载地址。        

学以致用 发表于 2020-2-8 17:51
要是能注入usb3.0驱动就好了

USB驱动不难吧,自己安装。      

拔剑起舞 发表于 2020-1-16 17:21
首先感谢楼主 也没什么要求 如何可以有要求的话可以把这些小问题修复一下 然后把最后补丁更新一下

文叔叔7天分享不限速:https://wss3.cn/f/1s9oxwt7bdz
百度网盘: https://pan.baidu.com/s/1pkqCul6AEc_FtC5Yv8Chhw 提取码: mmmv
5、文件名称: SXWIN7X64_20200211_NET_msu.esd
文件大小: 626.42 MB (656,847,780 字节)
MD5: 46B9AA6F464E3C7DF3939B0F8E0DE95F
说明:该版本未精简WIN7原生的.net2.0和3.5,支持msu更新,高版本.net运行库可能需要msu更新才能安装的上去。
注意安装好首次进入桌面的时候,mscorsvw.exe进程会建立300MB大小的.net缓存,占用CPU较高,请耐心等待1分钟左右,否则某些.net运行库异常。
为了保持msu更新,该版本比精简了更新的版本C盘已用空间大了300MB,安装后C盘已用空间3.6GB。
有些特别的补丁,也可以自行从微软或者网上下载适合WIN7X64的版本,双击msu手工更新。
该版本已集成勒索病毒补丁、NVME的两个补丁、KB2999226VC运行库补丁。
已集成IMEI驱动补丁KB2685811、KB2685813(微软官方说KB2685811极易导致蓝屏,本机实测没问题)
已集成到WIN7最后一个更新汇总:2020 年 1 月 14 日 - KB4534310(月度汇总),服务堆栈KB4490628,SHA-2补丁KB4474419,解决了刚开机的时候QQ来消息卡死的问题。
集成WMP播放器,支持Autocad2010、2012、2015安装。
和SXWIN7X64_20180624_NET_msu.esd相比,增加了智能卡支持和远程桌面,恢复了9种fon字体,删除windows\help文件,没有问题的可以不用更新。
设置用户登录密码永不过期。
在开始菜单中显示运行命令。
取消窗口靠边自动最大化。
右键获取管理员所有权。
支持远程桌面和远程协助。

原来企业版等于旗舰版,一直以为企业版的东西少呢

版主大大,请教一下,用的是SXWIN7X64_20180923_NET_msu.esd(稳定),RAMOS一键批处理多合一V3.8.6,傻瓜模式制作完成后启动如下图 VHD系统启动正常,驱动用360驱动大师全部打了驱动,反复制作了3次都是这样,本电脑用三杰版Windows 10 三杰版 LTSB 2016 SE x64,制作没问题一切正常,不知何故?谢谢

可能是360驱动导致的吧,试试不驱动,能不能制作ramos。可以制作再一个个加驱动。直到出现问题,看是否可以定位具体驱动。  详情 回复 发表于 2020-2-16 18:05

我真心从来没有没见过这个界面,看提示似乎是winload.exe驱动签名问题?搞不懂原因。重装一次系统试试看,不行就换系统吧。我这边这个版本WIN7+3.8.6搭配傻瓜模式,土豪都没问题。        

找到原因了,从新安装一遍,提取winload.exe文件替换,发现开机动画没了(开机动画用魔方更换过)再用傻瓜模式一次搞定。  发表于 2020-2-16 21:53
好的,谢谢回复  详情 回复 发表于 2020-2-16 20:00

rengrancunzai 发表于 2020-2-16 14:51
版主大大,请教一下,用的是SXWIN7X64_20180923_NET_msu.esd(稳定),RAMOS一键批处理多合一V3.8.6,傻瓜 ...

可能是360驱动导致的吧,试试不驱动,能不能制作ramos。可以制作再一个个加驱动。直到出现问题,看是否可以定位具体驱动。

找到原因了,从新安装一遍,提取winload.exe文件替换,发现开机动画没了(开机动画用魔方更换过)再用傻瓜模式一次搞定。  发表于 2020-2-16 21:52
好的,谢谢回复  详情 回复 发表于 2020-2-16 20:00