无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

xjml.tk888 发表于 2020-7-10 14:10
一键获取winsxs的写入权限.rar 下载这个怎么说我没权限啊?

一般地不需要这个啊,你用的那个版本的。
https://cloud.189.cn/t/f67JBvJfURn2

Amtfo030128 发表于 2019-1-21 18:45
WIN7X64_20190121_NET.esd版本是不集成IE11的,和 SXWIN7X64_20180417_NET.esd一样,区别只是保留了系统的w ...

为什么我安装 WIN7X64_20190130_NET.esd 这个版本,安装后就占了近5GB的空间?关闭了休眠、虚拟内存,安装完成后进入,还没安装驱动,5GB的VHD盘就差不多满了;启用了NTFS压缩,也占了4.2GB左右。

还有,今天试了下 Office 2003 绿色版,绿化之后,打开 Excel 等均显示“操作系统当前的配置不能运行此程序”。

去一楼下载你想要的版本吧。你说的WIN7X64_20190130_NET.esd怕是不是我的吧。另外精简版一般在2GB-3.2GB左右,指的是关闭虚拟内存和休眠,怎么会有5GB。  详情 回复 发表于 2020-8-1 20:28

这个精简的不错

xianglang 发表于 2020-7-31 17:24
为什么我安装 WIN7X64_20190130_NET.esd 这个版本,安装后就占了近5GB的空间?关闭了休眠、虚拟内存,安 ...

去一楼下载你想要的版本吧。你说的WIN7X64_20190130_NET.esd怕是不是我的吧。另外精简版一般在2GB-3.2GB左右,指的是关闭虚拟内存和休眠,怎么会有5GB。

Office 2003 绿色版不清楚,为什么不用xb21_cn的office2010.体积也很小啊。

用的是 Amtfo030128 修改你的版本,你主楼有给出“下载地址:415楼”下的,MD5码正确,他介绍占用空间也就3G多,但是我安装后,没装驱动就近5G了。我再试试你的那个 20200211 带 NETT 的。 OFFICE 2003是用以前老  详情 回复 发表于 2020-8-2 15:03

liuzhaoyzz 发表于 2020-8-1 20:28
去一楼下载你想要的版本吧。你说的WIN7X64_20190130_NET.esd怕是不是我的吧。另外精简版一般在2GB-3.2G ...

用的是 Amtfo030128 修改你的版本,你主楼有给出“下载地址:415楼”下的,MD5码正确,他介绍占用空间也就3G多,但是我安装后,没装驱动就近5G了。我再试试你的那个 20200211 带 NETT 的。

OFFICE 2003是用以前我心如水绿化的,换用另一个绝对化脚本(EXE文件),问题解决了。

415楼他都有截图啊,2.6GB,你肯定是哪里有问题,在我的电脑设置中,隐藏受保护的操作系统文件不要勾选,查看所有文件选中,你再看下pagefile.sys,hiberfil.sys文件是否存在。他的esd只有575MB,怎么可能安装后有5G  详情 回复 发表于 2020-8-2 15:54

xianglang 发表于 2020-8-2 15:03
用的是 Amtfo030128 修改你的版本,你主楼有给出“下载地址:415楼”下的,MD5码正确,他介绍占用空间也 ...

415楼他都有截图啊,2.6GB,你肯定是哪里有问题,在我的电脑设置中,隐藏受保护的操作系统文件不要勾选,查看所有文件选中,你再看下pagefile.sys,hiberfil.sys文件是否存在。他的esd只有575MB,怎么可能安装后有5GB?

Amtfo030128 的那个安装包是637MB的。我一向是选择显示系统和隐藏文件的,没有虚拟内存和休眠那两个大个头文件,而且我也关闭了这两个的。昨天下午试了下你的那个 602MB 的20200211_NET MSU p 这个,安装好进入系统  详情 回复 发表于 2020-8-3 11:42

谢谢楼主热心解答,我慢慢学习消化

liuzhaoyzz 发表于 2020-8-2 15:54
415楼他都有截图啊,2.6GB,你肯定是哪里有问题,在我的电脑设置中,隐藏受保护的操作系统文件不要勾选, ...

Amtfo030128 的那个安装包是637MB的。我一向是选择显示系统和隐藏文件的,没有虚拟内存和休眠那两个大个头文件,而且我也关闭了这两个的。昨天下午试了下你的那个 602MB 的20200211_NET MSU p 这个,安装好进入系统后,第一时间进入磁盘管理看剩余空间有 1.9GB,然后我复制了近 300MB 绿色软件进 5GB 的系统盘,并安装网卡、总线等驱动之后,声卡和显卡驱动都用系统带的,剩余空间就只得 800MB 多了。使用了 NTFS 压缩之后,剩余空间 1.2GB 左右。有一个奇怪的问题是,进入系统看系统盘剩余空间,比在另一个系统附加这个 VHD 看剩余空间,少了 0.7GB 左右!

以下几张截图,是在系统中用右键属性看 C 盘及 Windows 目录下的几个占空间大的目录情况,而 .NET 和字体文件这两个文件夹,加起来占用 500MB 空间左右。

在系统下,用 DiskGen 查看,都没有虚拟内存和休眠文件,和在资源管理器里看到的一样。

注意看:前面图是在你的系统下看系统盘的剩余空间,后面是在另一个系统中附加 VHD 后的,相差近 0.7GB 的剩余空间!究竟是怎么回事?

不太清楚原因,是不是与NTFS压缩有关啊。  详情 回复 发表于 2020-8-3 13:15

xianglang 发表于 2020-8-3 11:42
Amtfo030128 的那个安装包是637MB的。我一向是选择显示系统和隐藏文件的,没有虚拟内存和休眠那两个大个 ...

不太清楚原因,是不是与NTFS压缩有关啊。
另外,驱动有没有用我说的方法精简下,这样子安装体积小些,就是直接用double drive备份的驱动来安装。

驱动是使用 Get PE Driver 和 Smart Driver Backup 备份的,除去显卡驱动,前者的备份文件解压出来也不足 2MB,后者的也不到10MB。我也想不明白,这样备份的驱动安装后,居然也少了六七百MB的空间。至于显卡驱动,备  详情 回复 发表于 2020-8-3 13:43

liuzhaoyzz 发表于 2020-8-3 13:15
不太清楚原因,是不是与NTFS压缩有关啊。
另外,驱动有没有用我说的方法精简下,这样子安装体积小些,就 ...

驱动是使用 Get PE Driver 和 Smart Driver Backup 备份的,除去显卡驱动,前者的备份文件解压出来也不足 2MB,后者的也不到10MB。我也想不明白,这样备份的驱动安装后,居然也少了六七百MB的空间。至于显卡驱动,备份的好像安装不成功,一定得使用 SMXDIY 包的安装才程序安装才行。

现在装在 SSD 第一分区(不使用压缩)的 Amtfo030128 修改过的 Wind7 x64,Windows 目录已经膨胀到 8.6GB 左右了!

下雨天,RAMOS和精简系统更配哟

哈哈!  发表于 2020-8-3 17:32

为啥精简掉ipv6呢?不知道补回方便不

大佬,怎么恢复远程桌面功能,这个要用

难以恢复。 有个版本有远程桌面,一楼自己搜索。  详情 回复 发表于 2020-8-4 17:27

面条渣渣 发表于 2020-8-4 07:42
大佬,怎么恢复远程桌面功能,这个要用

难以恢复。
有个版本有远程桌面,一楼自己搜索。
另外第三方软件,同窗远程桌面towin,比windows原生的还要好,可以试下。论坛有的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421305

我现在郁闷了!试了几个精简WIN7X64系统,安装完驱动之后,个头都比WIN10X64 LTSX精简版大!还有使用 IE 内核的浏览器时,即使我关闭了所有证书方面的提示,仍然出现证书弹窗提示。

看来,只能放弃 WIN7,改用WIN10了——但是WIN10的磁盘写入又让我烦,老是提示要管理员权限才可以操作,而我用的就是管理员帐号啊!

一般地来说,WIN7精简版要比WIN10小1GB左右,不应该WIN7比WIN10大啊,还是哪里有问题吧。 IE我很多年不用了,不要直接用IE,可以用其内核+优化过的外壳。  详情 回复 发表于 2020-8-6 17:07
这个是你没关uac吧?不确定是否这个问题~  详情 回复 发表于 2020-8-5 10:51

xianglang 发表于 2020-8-5 10:10
我现在郁闷了!试了几个精简WIN7X64系统,安装完驱动之后,个头都比WIN10X64 LTSX精简版大!还有使用 IE 内 ...

这个是你没关uac吧?不确定是否这个问题~

关了,我所有的系统都会关闭这个。  详情 回复 发表于 2020-8-5 13:20

lilin1986 发表于 2020-8-5 10:51
这个是你没关uac吧?不确定是否这个问题~

关了,我所有的系统都会关闭这个。

另外,PALEMOON之类,复制到系统盘运行时,会提示PALEMOON正在运行,其实它连进程都没有,只是磁盘读写权限问题,在它的这个目录右键“管理员取得所有权”一下就解决了。

xianglang 发表于 2020-8-5 10:10
我现在郁闷了!试了几个精简WIN7X64系统,安装完驱动之后,个头都比WIN10X64 LTSX精简版大!还有使用 IE 内 ...

一般地来说,WIN7精简版要比WIN10小1GB左右,不应该WIN7比WIN10大啊,还是哪里有问题吧。

IE我很多年不用了,不要直接用IE,可以用其内核+优化过的外壳。

我不直接用 IE。而是用基于 IE 的 Green Browser,都用习惯了。  详情 回复 发表于 2020-8-7 09:35

liuzhaoyzz 发表于 2020-8-6 17:07
一般地来说,WIN7精简版要比WIN10小1GB左右,不应该WIN7比WIN10大啊,还是哪里有问题吧。

IE我很多年 ...

我不直接用 IE。而是用基于 IE 的 Green Browser,都用习惯了。

这个中度精简版可以试试,看看怎么样

为什么无线网卡无法启动?

具体怎么叫做无法启动?是托盘区不显示吗?用附件注册表试试看,百度得到的。  详情 回复 发表于 2020-8-29 20:01

pxw1984 发表于 2020-8-26 15:51
为什么无线网卡无法启动?

具体怎么叫做无法启动?是托盘区不显示吗?用附件注册表试试看,百度得到的。

win7系统托盘里不显示网络的图标.rar

242 Bytes, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

很不错,很适合Ramos !

谢谢!!! 支持!!!    谢谢!!! 支持!!!  谢谢!!! 支持!!!  谢谢!!! 支持!!!  

无线网卡安装完驱动后无法启动,查看管理器上面显示黄色三角符号

用驱动精灵安装无线网卡驱动。  详情 回复 发表于 2020-9-8 17:04

pxw1984 发表于 2020-9-1 07:31
无线网卡安装完驱动后无法启动,查看管理器上面显示黄色三角符号

用驱动精灵安装无线网卡驱动。

liuzhaoyzz 发表于 2020-9-8 17:04
用驱动精灵安装无线网卡驱动。

卸载了重新安装驱动都不行,无线网死或启动不了

我没碰到无线网卡驱动的问题,我这边装了几台电脑没问题。你的无线网卡驱动不匹配吧。  详情 回复 发表于 2020-9-9 15:13

收藏了,制作一个VHD来试一下,刚换了新机器!

pxw1984 发表于 2020-9-9 09:35
卸载了重新安装驱动都不行,无线网死或启动不了

我没碰到无线网卡驱动的问题,我这边装了几台电脑没问题。你的无线网卡驱动不匹配吧。