无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

xianglang 发表于 2020-8-3 11:42
Amtfo030128 的那个安装包是637MB的。我一向是选择显示系统和隐藏文件的,没有虚拟内存和休眠那两个大个 ...

不太清楚原因,是不是与NTFS压缩有关啊。
另外,驱动有没有用我说的方法精简下,这样子安装体积小些,就是直接用double drive备份的驱动来安装。

驱动是使用 Get PE Driver 和 Smart Driver Backup 备份的,除去显卡驱动,前者的备份文件解压出来也不足 2MB,后者的也不到10MB。我也想不明白,这样备份的驱动安装后,居然也少了六七百MB的空间。至于显卡驱动,备  详情 回复 发表于 2020-8-3 13:43

面条渣渣 发表于 2020-8-4 07:42
大佬,怎么恢复远程桌面功能,这个要用

难以恢复。
有个版本有远程桌面,一楼自己搜索。
另外第三方软件,同窗远程桌面towin,比windows原生的还要好,可以试下。论坛有的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421305

xianglang 发表于 2020-8-5 10:10
我现在郁闷了!试了几个精简WIN7X64系统,安装完驱动之后,个头都比WIN10X64 LTSX精简版大!还有使用 IE 内 ...

一般地来说,WIN7精简版要比WIN10小1GB左右,不应该WIN7比WIN10大啊,还是哪里有问题吧。

IE我很多年不用了,不要直接用IE,可以用其内核+优化过的外壳。

我不直接用 IE。而是用基于 IE 的 Green Browser,都用习惯了。  详情 回复 发表于 2020-8-7 09:35

pxw1984 发表于 2020-8-26 15:51
为什么无线网卡无法启动?

具体怎么叫做无法启动?是托盘区不显示吗?用附件注册表试试看,百度得到的。

win7系统托盘里不显示网络的图标.rar

242 Bytes, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

pxw1984 发表于 2020-9-1 07:31
无线网卡安装完驱动后无法启动,查看管理器上面显示黄色三角符号

用驱动精灵安装无线网卡驱动。

pxw1984 发表于 2020-9-9 09:35
卸载了重新安装驱动都不行,无线网死或启动不了

我没碰到无线网卡驱动的问题,我这边装了几台电脑没问题。你的无线网卡驱动不匹配吧。

a1pz 发表于 2020-9-26 22:46
出错如图
不知道是毒盘限速续断下载的原因还是怎么的,我下好后在VM下用Winsetup恢复了好几次一直是失败, ...

你直接PM他试试看。

一楼不是有吗?!
下载地址1:https://cloud.189.cn/t/UvQF73QVbURz

闲愁人 发表于 2020-12-6 08:45
SXWIN7X64_20180417_noNET.esd怎么没有???下载了个三月17日的,可是多次安装都是蓝屏啊,谁能提供个四月 ...

不好意思,没看到你的消息。一楼地址已上传。
https://cloud.189.cn/t/UvQF73QVbURz

2011tomchen 发表于 2020-12-15 10:40
楼主,请教一下:“高版本.net运行库可能需要msu更新才能安装的上去”,这一步具体怎么操作呀?
我想用Pow ...

用dism++集成进去。
你说的是哪个版本?

随和的人℡ 发表于 2021-1-5 15:36
双心大哥,求一个WIN10 LTSB 2019的精简 版本 2016 不能支持30显卡了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415659

mygamexxx 发表于 2021-2-11 12:28
试了20180624和20200211两个版本,均是进桌面后鼠标与触摸板不起作用,怎么办?

是什么接口的鼠标?比如USB接口还是COM口鼠标?如果是USB接口的鼠标,可能是USB3驱动的原因,离线注入驱动即可。如果是笔记本内置接口,可能需要提前导入SIO驱动,你是什么品牌什么型号的笔记本,在网上用这个关键词+WIN7+触摸板,应该有很多办法,比我讲的详细而且周到,SIO驱动问题,你就是用原版WIN7也不行的,不是我精简的原因,我不会精简这个。

tteewu 发表于 2021-3-17 15:04
版主大大好,SXWIN7X64_20180528_NET_IE11_TouchPAD.esd 这个版本不在链接里,请问可以发个这个版本链接吗 ...

复制这段内容后打开百度网盘App,操作更方便哦。链接:https://pan.baidu.com/s/1AonG7XGZjYPLfafKAP53pA提取码:l983
自己想办法下载吧。

评分

tteewu + 5 感谢十分给力!

zhui 发表于 2021-8-5 16:02
发现一个问题,使用MPV播放器放视频明显卡顿,自带播放器没有问题,不知道是啥原因。

播放器的话qq影音挺好的,没有广告,适配的格式多。其他的不清楚。
自带的播放器其实我基本不用,真的太差了,比如说画面旋转、快进慢放等。
万能解码和终极解码也可以,适配的音频视频格式多,似乎安装包略大,插件很多。        

还不错吧,看硬盘里的女神一般都用介个呢....支持的格式也多....操作简单  发表于 2022-10-31 07:03

rrrnnn 发表于 2021-11-12 12:38
请问“移动中心”有没有精简?win+x可以打开的那个。

精简了,WIN7有移动中心吗?没用过,没有注意到。      

拔剑起舞 发表于 2021-11-15 17:43
楼主,为什么我安装了后公司的内网用不了呢?

网卡驱动有问题吗?网卡如果没有问题,用sinoxer的一键共享试试        

网络没事了,只是我下的最新的含.NET版本,但是公司内部用的软件必须另外安装MS Windows Desktop Runtime 3.1.17是为什么呢?系统本身不是包含.Net3.5的吗(Windows功能里已经打开net了)  详情 回复 发表于 2021-11-26 09:13

拔剑起舞 发表于 2021-11-26 09:13
网络没事了,只是我下的最新的含.NET版本,但是公司内部用的软件必须另外安装MS Windows Desktop Runtime ...

MS Windows Desktop Runtime 3.1.17直接百度下载不行吗?
系统本身包含.Net3.5,可能不满足你的软件的要求吧。
下载.net之后,可以用dism++集成,或者有那种一键安装包。
一键运行库 1.14.2019.426【装软件玩游戏必备】(2019.05.08 发布)_IT天空原创软件_IT天空 https://www.itsk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=396895

VC的,.net的都有。

嗯嗯,谢了,已经解决了  详情 回复 发表于 2021-12-2 01:49

zphufo 发表于 2021-12-6 16:31
作为日常的装机使用可以吗?

可以啊。        

wcs 发表于 2021-12-19 13:28
SXWIN7X64_20200211_NET_msu.esd-------试用ok
装了c为8.63g----只装了rar-----是否正常......
win7/64 r ...

你说的这个版本安装后C盘应该是3.6GB,一楼有啊,你是不是虚拟内存和休眠没有关闭?原版WIN7不经过任何精简,关闭虚拟内存和休眠,安装后只有7GB,超过7GB的就是哪里设置有问题。
置顶帖有winntsetup安装教程和一些说明,你可以看看,esd和iso都是一样安装。        

wcs 发表于 2021-12-19 15:32
第一次用ramos---多谢指点。关了二项; 现 c只有5.98g ---只装了rar----.
的确是好系统。 谢 ...

关了虚拟内存之后,重启,可以删除c:\payefile.sys文件,这是个隐藏,系统文件。