无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

今天试安装了一次,情况与31楼、39楼的兄弟反映的一样。
pe下装完esd,重启系统,四色标一出,迅速蓝屏.........
本人联想V470

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-13 13:18
启动时在出现选择系统菜单时按F8,上下箭头移动到禁止启动失败时自动重启,看下蓝屏代码。如果是7B蓝屏,用 ...

多谢楼主回复。
蓝屏代码 0x00000024,安装原版winxp~win10无任何问题,安装论坛里其它的精简版也没有蓝屏。
比如:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1,安装正常。
是不是过度精简了什么驱动或核心文件所致?

jho
[attachimg]369738[/attachimg] 我安装好几遍也是蓝屏,按照上图几项打上勾,安装后不蓝屏了 就是C++ 2017 安装不上,还没找到办法,新版绿色QQ无法运行  详情 回复 发表于 2018-4-14 15:22
你倒底是UEFI启动,还是BIOS启动?仔细检查BIOS设置吧。前面几个也是,问的问题都不回答,没法定位。 你的内存是原装2GB的?关闭虚拟内存没有?如果内存太小不能关闭,否则可能有问题。  详情 回复 发表于 2018-4-13 23:10

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-13 23:10
你倒底是UEFI启动,还是BIOS启动?仔细检查BIOS设置吧。前面几个也是,问的问题都不回答,没法定位。
...

bios+mbr启动,内存12G,一样的设置,其它系统安装正常。md5核对,正确。

jho 发表于 2018-4-14 15:22
我安装好几遍也是蓝屏,按照上图几项打上勾,安装后不蓝屏了
就是C++ 2017 安装不上,还没找到办法, ...

我之前一直是用Dism++安装系统,反复安装了3次(没有设置禁止休眠、页面文件),都是重启安装就蓝屏,昨晚想了想,会不会是安装工具问题?今早换winntsetup按楼主的说明,禁止了休眠、页面文件,一试,果然不蓝屏,系统安装正常了,便没有再深究。由于要工作没时间,不能及时反馈,抱歉!感谢兄台测试。

不知道具体是哪个引起的蓝屏,休眠,页面文件,系统还原,uac  详情 回复 发表于 2018-4-14 18:28

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-14 22:01
qq绿色版没问题,小俊绿化的打不开。腾讯QQ_腾讯QQ v8.9.4(21603)正式版去广告绿色版下载_绿色下载站 ...

关键是 VC++ 2017运行库安装不了。。。。
VC++ 2005到2013的运行库,按楼主的权限设置后,可以安装,但2017的不行。

直接上图吧,怎么会装不上? 1、从天空下载运行库要核对MD5,不核对就不要说了。 2、不要用其他第三方的运行库,搞乱了的系统,这个就难说了。  详情 回复 发表于 2018-4-14 23:00

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-14 23:00
直接上图吧,怎么会装不上?
1、从天空下载运行库要核对MD5,不核对就不要说了。
2、不要用其他第三方 ...

我下载的VC++ 2017运行库是微软官方网站的,不是任何第三方的呀。
原来是一定要下载IT天空的第三方库才行,抱歉,没注意。
另外,MTP的MPC运行库,可以提供一下载连接么?
谢谢!

jho
天空下载的运行库能装上,但VC++ 2017好像装上也没用  详情 回复 发表于 2018-4-15 11:10

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-15 16:37
135956,运行库安装,万能的网友做出来的安装包比微软官方的都好用。
不好意思,MTP支持文件确实在系统 ...

无线信号远,传文件很慢,MTP我乱整了一通,能正常使用了,具体也不知如何搞好的,晕~~~~
建议内置的蓝牙驱动保留,就是bth.inf、bthenum.sys、bthport.sys、BTHUSB.SYS、fsquirt.exe,
及相关的中文语言文件bthenum.sys.mui、bthport.sys.mui、BTHUSB.SYS.mui、fsquirt.exe.mui,
体积很小呀,都不够1m。

哇,楼主更新真勤快!感动,严重鼓励。

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-14 23:00
直接上图吧,怎么会装不上?
1、从天空下载运行库要核对MD5,不核对就不要说了。
2、不要用其他第三方 ...

Win7sp1安装VC++2015/2017运行库,必须先打KB2999226补丁,否则会出错。
https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=49093
VC++2017运行库现在已完全替代VC++2015运行库了。
我之前安装官方的VC++2017运行库或者roustar31的运行库合集MSVBCRT_AIO_2018.04.10_86&64.exe,会出错,应该就是这个原因。

一楼的20180417两个版本已打KB2999226补丁,我看还是没什么用。 官网下载的acdsee20可以安装并打开。精简版的那个还是不行。  详情 回复 发表于 2018-4-17 22:40
抱歉,因为精简了WINDOWS更新,所以没法打补丁了,也没法验证了。验证太费事了,要彻底重新精简系统才行。找到能够替代的就行。  详情 回复 发表于 2018-4-17 10:20

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-17 10:20
抱歉,因为精简了WINDOWS更新,所以没法打补丁了,也没法验证了。验证太费事了,要彻底重新精简系统 ...

我可以肯定是没打KB2999226补丁的原因,兄台下次更新,可以考虑集成这个补丁。

OK,没问题,集成KB2999226补丁。 [/size\  详情 回复 发表于 2018-4-17 11:21
OK,没问题,集成KB2999226补丁。 [/size\  详情 回复 发表于 2018-4-17 11:21
jho
高人啊,一直为这事郁闷,在一个能否恢复照片查看器和安装IE11  详情 回复 发表于 2018-4-17 11:13
jho
高人啊,一直为这事郁闷,在一个能否恢复照片查看器和安装IE11  详情 回复 发表于 2018-4-17 11:13

jho 发表于 2018-4-17 11:13
高人啊,一直为这事郁闷,在一个能否恢复照片查看器和安装IE11

这个看图工具感觉不错,很小。

360看图提取自360压缩,界面简洁,软件UI和windows7自带的看图软件很相似,而且其体积小巧,还可以关联所有的图片文件,非常适合替代系统自带的看图工具。
软件界面很简洁,支持EXIF信息显示,如果EXIF里有GPS信息,还会自动打开Google地图显示图片的拍摄位置。
【垃圾桶图标】的右边那个小按钮就是软件的设置,在设置里你可以关联文件。
-用Google Picasa的logo替换原版压缩的logo
-替换原版关联图片格式图标
-剔除出可视范围内360标识
-主程序更新到1.2.0.1040 (数字签名2014-4-24)
-官方更新看图组件到1.3.0.1010
--------------------------------------------------
以上是修改版的说明。
在修改版上,我去掉标题栏中的一横,感觉更和谐了,哈哈。

至于ie11,真的很少人用了吧。我至少好多年不用ie了,主用firefox,备用google chrome。

照片查看器.rar

1.07 MB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

jho
收下,感谢  详情 回复 发表于 2018-4-17 14:49

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-17 22:40
一楼的20180417两个版本已打KB2999226补丁,我看还是没什么用。
官网下载的acdsee20可以安装并打开 ...

感谢又更新,那只好用第三方的了。。抱歉!!!累你又耗时间测试了。。。