无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

jho 发表于 2018-4-14 15:22
我安装好几遍也是蓝屏,按照上图几项打上勾,安装后不蓝屏了
就是C++ 2017 安装不上,还没找到办法, ...

我之前一直是用Dism++安装系统,反复安装了3次(没有设置禁止休眠、页面文件),都是重启安装就蓝屏,昨晚想了想,会不会是安装工具问题?今早换winntsetup按楼主的说明,禁止了休眠、页面文件,一试,果然不蓝屏,系统安装正常了,便没有再深究。由于要工作没时间,不能及时反馈,抱歉!感谢兄台测试。

不知道具体是哪个引起的蓝屏,休眠,页面文件,系统还原,uac  详情 回复 发表于 2018-4-14 18:28

135956 发表于 2018-4-14 18:15
我之前一直是用Dism++安装系统,反复安装了3次(没有设置禁止休眠、页面文件),都是重启安装就蓝屏,昨 ...

不知道具体是哪个引起的蓝屏,休眠,页面文件,系统还原,uac

用天空的一键运行库 1.11.2017.1027【装软件玩游戏必备】(2017.10.27)安装,看似运行库都安装上了,可新版QQ还是不能运行,ACDSee Professional 11.2.888 汉化特别版也不能运行,软件在这下的
http://www.zdfans.com/

安装原版最新QQ安装版,可以使用,看图软件最好是保留,用其他的不习惯,感觉不好用

你说的这个版本,ACDSee摄影工作室专业版2018 v11.2.0.888 汉化特别版32位 by roustar31@repaik # 精简运行库和DX9.0C安装包 我试了,确实打不开。换其他人的吧,网上N多版本,随便一个都可以啊。 我一直在用  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:01

jho 发表于 2018-4-14 20:32
安装原版最新QQ安装版,可以使用,看图软件最好是保留,用其他的不习惯,感觉不好用

qq绿色版没问题,小俊绿化的打不开。腾讯QQ_腾讯QQ v8.9.4(21603)正式版去广告绿色版下载_绿色下载站 http://www.greenxiazai.com/soft/117682.html
QQ我用的轻聊版,没问题。

ACDSEE,你说的这个版本,ACDSee摄影工作室专业版2018 v11.2.0.888   汉化特别版32位 by roustar31@repaik
# 精简运行库和DX9.0C安装包
我试了,确实打不开,看他的介绍,改动很大。换其他人的吧,网上N多版本,随便一个都可以啊。
或者直接用FastStone Image Viewer代替好了。只有6.6MB.
FastStone|FastStone Image Viewer(黄金眼图片浏览器)V6.5官方中文版下载-下载吧 http://www.xiazaiba.com/html/822.html

我一直在用一个3.8MB的ACDSEE5.0版本,用了好多好多年了,都没问题,从来没有想过更换,通杀XP7810。
https://pan.baidu.com/s/1WgSGEu9FDG3VTK7osApdkQ
3.8MB_ACDSee v5.0简体中文精简版

如果你想用较新的版本,我试了下V12也是可以的,也只有20MB。
ACDSee_12.0_CHS_V2,20MB
https://pan.baidu.com/s/1-cxZDzPQs8QxLFskIXSWXw
[size]

链接失效了,楼主能否分享下,3.8MB的ACDSEE5.0版本  详情 回复 发表于 2020-4-12 13:25
关键是 VC++ 2017运行库安装不了。。。。 VC++ 2005到2013的运行库,按楼主的权限设置后,可以安装,但2017的不行。  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:48

评分

dfw9 + 5 很给力!

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-14 22:01
qq绿色版没问题,小俊绿化的打不开。腾讯QQ_腾讯QQ v8.9.4(21603)正式版去广告绿色版下载_绿色下载站 ...

关键是 VC++ 2017运行库安装不了。。。。
VC++ 2005到2013的运行库,按楼主的权限设置后,可以安装,但2017的不行。

直接上图吧,怎么会装不上? 1、从天空下载运行库要核对MD5,不核对就不要说了。 2、不要用其他第三方的运行库,搞乱了的系统,这个就难说了。  详情 回复 发表于 2018-4-14 23:00

135956 发表于 2018-4-14 22:48
关键是 VC++ 2017运行库安装不了。。。。
VC++ 2005到2013的运行库,按楼主的权限设置后,可以安装,但2 ...

直接上图吧,怎么会装不上?
1、从天空下载运行库要核对MD5,不核对就不要说了。
2、不要用其他第三方的运行库,搞乱了的系统,这个就难说了。

Win7sp1安装VC++2015/2017运行库,必须先打KB2999226补丁,否则会出错。 https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=49093 VC++2017运行库现在已完全替代VC++2015运行库了。 我之前安装官方的VC+  详情 回复 发表于 2018-4-17 10:05
我下载的VC++ 2017运行库是微软官方网站的,不是任何第三方的呀。 原来是一定要下载IT天空的第三方库才行,抱歉,没注意。 另外,MTP的MPC运行库,可以提供一下载连接么? 谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-15 08:33

查看本帖

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-14 23:00
2、不要用其他第三方 ...

我下载的VC++ 2017运行库是微软官方网站的,不是任何第三方的呀。
原来是一定要下载IT天空的第三方库才行,抱歉,没注意。
另外,MTP的MPC运行库,可以提供一下载连接么?
谢谢!

jho
天空下载的运行库能装上,但VC++ 2017好像装上也没用  详情 回复 发表于 2018-4-15 11:10

135956 发表于 2018-4-15 08:33
我下载的VC++ 2017运行库是微软官方网站的,不是任何第三方的呀。
原来是一定要下载IT天空的第三方库才 ...

天空下载的运行库能装上,但VC++ 2017好像装上也没用

老版本的绿色QQ能安装上,因为他不需要VC++2017运行库,新版本的就不行了

135956,运行库安装,万能的网友做出来的安装包比微软官方的都好用。
不好意思,MTP支持文件确实在系统中,但是windows media player被我精简了,因为它的整个组件及依赖包太大了,133MB,大家用的也极少。我说的运行库是wmfdist11,他其实是WMP11的核心,我试了,结果安装不上,提示存储空间不足,这是微软强推自家的播放器搞的,没有提供单独的安装包,网上有的安装包都是适用于XPSP2的。
我计划下个版本把WMP保留在带.net的版本中,不带.net的版本就不要了。
你用MTP主要是干什么?传文件吗?手机向电脑传文件我很少用USB线,因为太慢而且麻烦,我是把手机和电脑连接到同一个无线路由器(能否上网无所谓,能DHCP分配地址即可),手机打开swiftp或者ES文件管理器,电脑用flashFXP获取手机的文件就行了。至于苹果手机,那就只有i_tools了,苹果没有文件管理器。

jho,我试了官网下载的最新版的9.02可以安装。安装QQ9.02不需要预装任何运行库,QQ9.02自带运行库,版本是VC2010的,不是VC2017运行库。

无线信号远,传文件很慢,MTP我乱整了一通,能正常使用了,具体也不知如何搞好的,晕~~~~  详情 回复 发表于 2018-4-15 19:40

QQ9.02安装版我安装了,可以安装

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-15 16:37
135956,运行库安装,万能的网友做出来的安装包比微软官方的都好用。
不好意思,MTP支持文件确实在系统 ...

无线信号远,传文件很慢,MTP我乱整了一通,能正常使用了,具体也不知如何搞好的,晕~~~~
建议内置的蓝牙驱动保留,就是bth.inf、bthenum.sys、bthport.sys、BTHUSB.SYS、fsquirt.exe,
及相关的中文语言文件bthenum.sys.mui、bthport.sys.mui、BTHUSB.SYS.mui、fsquirt.exe.mui,
体积很小呀,都不够1m。

MTP驱动,没有windows media media11以上,怕是看不到手机的文件吧?你能看到了?你解决问题的能力挺强的!总结下怎么成功的。
蓝牙总感觉用的极少。新版本带.net的我加上。

个人觉得在虚拟机中运行十分必要的,存在即是合理嘛

毕竟有时出于使用便利性考虑,虚拟机还是有一定使用价值的,而不是单单只从性能角度考虑

总之,看说明,应是很不错的系统,LZ也是个有情怀、个性的人,支持一下,明天在VirtualBox上试装一下

看一楼的介绍,不支持virtualbox,只支持vmware虚拟机。 一楼已更新了带.net的版本。 文件名称: SXWIN7X64_20180415_NET.esd 文件大小: 568.00 MB (595,587,002 字节) MD5: 50DD804E7FB5E25B15C6B82F9EFD90B3  详情 回复 发表于 2018-4-15 23:08

zyphio 发表于 2018-4-15 23:05
个人觉得在虚拟机中运行十分必要的,存在即是合理嘛

毕竟有时出于使用便利性考虑,虚拟机还是有一定使用 ...

看一楼的介绍,不支持virtualbox,只支持vmware虚拟机。
一楼已更新了带.net的版本。
文件名称: SXWIN7X64_20180415_NET.esd
文件大小: 568.00 MB (595,587,002 字节)
MD5: 50DD804E7FB5E25B15C6B82F9EFD90B3
1、尝试修正休眠设置导致的24蓝屏。
2、修正关机时的task host windows错误。
3、支持手机MTP驱动,集成WMP播放器。
4、完善蓝牙支持文件。
5、支持域登录。

哇,楼主更新真勤快!感动,严重鼓励。

支持楼主

更新了,再试试

听说,下雨天,RAMOS和精简系统更配哟!

923844支持楼主,因你而精

这回安装不蓝屏了,

如果提供WIM格式,一个NET版本即可
展开WIM后,NET部分,如果不需要,可以删除,然后再重启

不过,那样,需要先注册表关闭休眠,页面其实也应该关闭,方便VHD
还有系统还原

jho,非常感谢你的反馈,不然都不知道是什么原因。

2012qnmd,带net和不带net两个版本差异化太大,原因前面我已经说了,windows组件,只要一删除,很难恢复回来的,这两个版本不单单是一个.net运行库的差别,你总认为是一个运行库的差别。而且.net运行库安装起来太麻烦,还是分成两个版本,自由选择吧。事实上我主要用的是不带net的版本。关闭休眠和虚拟内存以及VHD安装,只需要一个winntsetup就全盘搞定了,系统还原已精简。
esd便于下载和传播,wim是中间文件,wim到esd的过程,还有个后期处理修改的过程,你想要wim格式的干啥?

都是PE下解压镜像到 VHD或者系统盘,然后指定系统盘符(我用X盘),重启,完成安装.

WIM可以多重工具展开,或者7Z解压.
不是每个人都用安装工具的. winntsetup还没用过
PE或者RAMOS都可以把NET分离,用时加回.
assembly
Microsoft.NET
就这俩目录,注册表保留

关闭系统休眠在注册表
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power]
"Heuristics"=hex:05,00,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,3f,42,0f,00

禁用页面文件
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001

不知道行不行

用来用去,还是winntsetup最好,一个工具代替很多个,创建,挂载,安装到vhd一气呵成,还外带了bootice,作为系统安装工具,他比dism++,cgi都好用。你说的关闭休眠文件已经解决了,没用注册表,而且也没试过通过注册表来解决是否可行,测试太费时间。页面文件不彻底关闭是怕内存过小出问题。4.15以后的版本,你用dism++应该也没问题的。 那几个对勾不过是习惯问题罢了。

你提供的注册表,休眠,肯定不如命令来的直接,powercfg -h off,这个命令我试过系统启动的时候以system权限运行都不是很可靠,特别是在VHD启动的时候,他确实会删除hiberfil.sys文件,但是还要重启,否则制作RAMOS还是会带入RAMOS C盘中,这个命令不但删文件,还修改注册表,而反过来用修改注册表的方式,肯定不会删文件,也起不到彻底关闭休眠的作用,彻底关闭休眠,特别对于vhd安装,一楼贴的winntsetup优化设置是最可靠的解决办法。

禁用页面文件也是类似,不但要删文件,还要改注册表,反过来估计就够呛了。

另外,我看你的玩法,似乎玩的不是RAMOS,你玩的是PE吧?PE转过来的所谓的"RAMOS"?你用的是PE的思路来玩系统,这跟一般人的玩法区别太大了。

我正常系统,RAMOS,只不过一般用X盘的VHD, 这个VHD可以方便制作WIM的RAMOS 盘符一致, 个人文件夹可以共用,软件也共用,快捷方式都在桌面,很方便. 用精简系统,就得有点动手能力,一些问题解决方案什么的. VC,一  详情 回复 发表于 2018-4-17 11:43

谢谢分享,下载学习

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-14 23:00
2、不要用其他第三方 ...

Win7sp1安装VC++2015/2017运行库,必须先打KB2999226补丁,否则会出错。
https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=49093
VC++2017运行库现在已完全替代VC++2015运行库了。
我之前安装官方的VC++2017运行库或者roustar31的运行库合集MSVBCRT_AIO_2018.04.10_86&64.exe,会出错,应该就是这个原因。

一楼的20180417两个版本已打KB2999226补丁,我看还是没什么用。 官网下载的acdsee20可以安装并打开。精简版的那个还是不行。  详情 回复 发表于 2018-4-17 22:40
抱歉,因为精简了WINDOWS更新,所以没法打补丁了,也没法验证了。验证太费事了,要彻底重新精简系统才行。找到能够替代的就行。  详情 回复 发表于 2018-4-17 10:20