无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 如何通过PE直接注入USB3.0,3.1和NVME驱动(针对原版win7及ghost系统)

前沿:
1:在H100芯片平台安装Win7系统困难的原因主要是Skylake相比早期的规划方案,增加了对USB 3.1接口的支持,因此将不再支持原有的EHCI主控,变更为最新的XHCI主控。这一变动导致用户在安装Win7的界面中会出现USB接口全部失灵的状况,不仅无法使用USB键鼠对安装界面进行操作,同时系统也无法读取U盘中的安装文件。

2:由于原版win7并未注入NVME驱动 导致购买了PCI-E的网友在安装win7系统的时候遇到蓝屏的情况,如果不想折腾电脑 可以直接使用win10系统。win10系统原生支持NVME驱动和USB3.0驱动

即购买了NVME的硬盘和H100芯片或者以上的网友,那么该如何安装win7 64位系统呢。其实也能很容易,可以通过PE直接导入USB3.0和NVME驱动
下面我以冰封U盘启动特别纯净版为例 详细讲解下 此U盘启动没有捆绑软件和主页 还是比较纯净的
值得推荐 地址 请自行百度

1:首先在MSDN官网下载win7原版系统

2:其次下载冰封U盘启动特别纯净版 为避免广告 请自行百度冰封U盘启动 下载后点一键制作

3:进入win10 PE

4:打开冰封一键装机 选择更多

5:一会过后更多会变成打开 然后鼠标点打开 找到你要安装的系统文件
3.png 4.png

6:勾选NVME驱动和USB3.0即可 默认无人值守安装(意思就是跳过设置用户名的过程直接以管理员身份登录系统)

7:直到弹出还原已完成 在重启
谢谢楼主分享

不错的冰封

冰封三千里,唯有一笑

不错。原因方案说的很明确。

楼主,请问这个冰封U盘启动流氓吗?兼容性怎么样?

可以把那个"usb3.0注入工具“提取出来

为什么添加驱动后提示驱动文件未经数据签名,然后重启。

有截图吗  详情 回复 发表于 2018-3-21 11:54

2010haiven86 发表于 2018-3-21 11:40
为什么添加驱动后提示驱动文件未经数据签名,然后重启。

有截图吗

工作时间紧,没及截图。后来还是用回WIN10了。  详情 回复 发表于 2018-3-21 12:30

CeoMSX可以直接注入USB3和NVME驱动,对于WIN7,NVME必须要打那两个补丁才行。

我记得CeoMSX不包含NVME驱动啊  详情 回复 发表于 2018-3-22 12:13
一直被你们这样的说法误导,自从购入了一块Intel760P 512G的M.2硬盘后,Win7精简版本离线没办法注入这个你们所说的补丁,一直停在这个错误之中,后来索性不打这补丁,直接增加NVME驱动,结果就成功了,所以说呀,你  详情 回复 发表于 2018-3-21 14:41

工作时间紧,没及截图。后来还是用回WIN10了。

谢谢楼主分享

liuzhaoyzz 发表于 2018-3-21 12:01
CeoMSX可以直接注入USB3和NVME驱动,对于WIN7,NVME必须要打那两个补丁才行。

一直被你们这样的说法误导,自从购入了一块Intel760P 512G的M.2硬盘后,Win7精简版本离线没办法注入这个你们所说的补丁,一直停在这个错误之中,后来索性不打这补丁,直接增加NVME驱动,结果就成功了,所以说呀,你们都不直接测试就这样说太误导人了,Win7不打这个补丁,特别是精简版打不进的这个补丁,只要NVME驱动注入了,就能装系统,这2天终于装好了,RAMOS也装出来了。

那两个补丁不是误导,那可是微软官网的补丁哦!
对于NVME驱动,如果有官网驱动直接注入最好,CEOMSX里面集成了很多NVME官网驱动,所以能够驱动他。而且NVME SSD只有在官网驱动下面才能够发挥出其全部效能!
这就好比微软通用显卡驱动与显卡官方提供的专用驱动一样,只有显卡官方驱动才能发挥出显卡的全部效能。
但是很多NVME SSD不提供官方驱动怎么办?
那么就用微软官网的通用NVME驱动,通用NVME驱动只有WIN8.1 10才有,微软官方WIN7根本就没有这个驱动,是以补丁形式提供给SP1的,这就是那两个补丁的由来。
至于你说到精简版打不进这两个补丁,那是因为精简了Windows更新功能而已。打了补丁也不会出现进不去windows的情况,windows里面没用的驱动多了去了。
你完全否定那两个补丁的作用,是很片面的。

这个才是正理,支持  详情 回复 发表于 2018-3-27 09:45
原来如此。学到了。虽然我根本不用M.2的固态。  详情 回复 发表于 2018-3-21 18:58

liuzhaoyzz 发表于 2018-3-21 16:56
对于NVME驱动,如果有官网驱动直接注入最好,CEOMSX里面集 ...

原来如此。学到了。虽然我根本不用M.2的固态。

liuzhaoyzz 发表于 2018-3-21 12:01

我记得CeoMSX不包含NVME驱动啊

第一次听说冰封,呵呵。

liuzhaoyzz 发表于 2018-3-21 16:56
对于NVME驱动,如果有官网驱动直接注入最好,CEOMSX里面集 ...

这个才是正理,支持