无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012masterasia

ipxe iscsi 无盘win10 启动成功 设置iscsi只读 进不了系统

dism写入了iscsi盘后,重启,iscsi启动,但是出现 inaccessible boot device,有什么解决?
急,menu.ipxe

#!ipxe
#下面这个5000是菜单等待时间代表5秒,
   set menu-timeout 3000
   set menu-default WINDOWS
   isset ${ip} || dhcp

:start
  menu iPXE Boot Menu
  item --gap --             --------------------------------- WIN --------------------------------
  item WINDOWS                 BOOT WINDOWS(ISCSI)
  item WINmak                 BOOT WINmak(ISCSI)
  item install                 install windows to ISCSI
  item --gap --             ---------------------------- Advanced options -----------------------
  item --key c config       Configure settings                                   -- c
  item --key r reboot               reboot computer                              -- r
  item --key x exit         Exit iPXE and continue BIOS boot                     -- x
  choose --timeout ${menu-timeout} --default ${menu-default} selected
  goto ${selected}

:reboot
  reboot

:exit
  exit

:config
  config
  goto start

:WINDOWS
#下面192.168.0.218换成你自己的NASIP,后面的iqn.win8换成你自己相应的target标识
  sanboot iscsi:192.168.8.138::::iqn.synology:win10.workstation

:WINmak
#下面192.168.0.218换成你自己的NASIP,后面的iqn.win8换成你自己相应的target标识
  sanboot iscsi:192.168.8.138::::iqn.synology:win10.mak

:install
  sanhook iscsi:192.168.8.138::::iqn.synology:win10.workstation
  exit

老司机们呢?

说实话,windows无盘的硬件兼容性比较差,没办法做到一次安装,基本到处运行。我做过几次win的无盘,后来全删除了,一动硬件就挂了。如果可以,试试linux无盘,相当好用,小白或动手能力不好就不要去折腾

如果你启动的系统是已经安装好的并且没有为不同硬件做准备(就是移动版的系统,比如vhd的与ramos)的,那么……还是换个别的系统吧。从吧里下个vhd的系统试试。

谢谢。  详情 回复 发表于 2018-3-23 13:18

音乐与电脑 发表于 2018-3-23 02:35
如果你启动的系统是已经安装好的并且没有为不同硬件做准备(就是移动版的系统,比如vhd的与ramos)的,那么 ...

谢谢。

不用谢哈 你自己试试  详情 回复 发表于 2018-3-23 23:21

不用谢哈 你自己试试

Linux无盘怎么搞

楼主的win无盘又是怎么搞的。我有环境啊,给我弄弄

楼主的win无盘好用不,我也试一下呢

8楼挖坟了,我最近也在搞 iscsi 但是启动不了,
我先试 ipxe 下 sanhook iscsi 然后ghost系统到网盘不行,
然后启动windows挂载iscsi再ghost系统到网盘,
重启进入 sanboot iscsi 还是启动不了, vhd做的是mbr标记为活动分区。
服务器上开了读写的,也显示有客户端连接了,但始终没有大量读写数据。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423157 跟你一样挖坟  详情 回复 发表于 2020-12-1 15:36
iscsi无盘启动,你需要准备一个装好了网卡驱动的系统 ghost肯定不行,iscsi无盘启动后windows会试着加载网卡驱动,可是ghost系统启动流程并不会先加载网卡驱动。不加载网卡驱动,如何访问iscsi磁盘? 不能访问iscsi  详情 回复 发表于 2020-3-31 23:00

哈哈 最新版的win10 1703精简版系统
用的是ipxe.efi启动   iscsi现在也支持uefi启动了,直接ghost肯定是不行的。
iscsi启动需要网卡最开始被驱动,ghost系统肯定是不可以的。

全球变卵 发表于 2019-7-11 10:16
我先试 ipxe 下 sanhook iscsi 然后ghost系统到网盘不行, ...

iscsi无盘启动,你需要准备一个装好了网卡驱动的系统
ghost肯定不行,iscsi无盘启动后windows会试着加载网卡驱动,可是ghost系统启动流程并不会先加载网卡驱动。不加载网卡驱动,如何访问iscsi磁盘? 不能访问iscsi磁盘,ghost系统如何安装***,死循环了。
iscsi无盘 都是先 安装好一个系统,然后装好网卡驱动,设置好ip地址为静态。
之后做成镜像。

同样问题 不知道楼主解决没有?

本地硬盘安装win10 都设置好以后克隆到iscsi  详情 回复 发表于 2020-4-17 05:21

saymissme 发表于 2020-4-14 17:01
同样问题 不知道楼主解决没有?

本地硬盘安装win10 都设置好以后克隆到iscsi

为何要克隆 难道直接WIN10装VHDX 然后iscsi挂载VHDX不就可以了吗?  详情 回复 发表于 2020-11-27 16:40

看看

你是怎么做的啊。我做的系统为什么卡死在启动界面呢。。。QQ19602465 有偿

dism写完难到不用再写引导么

510819776 发表于 2020-3-31 23:00
iscsi无盘启动,你需要准备一个装好了网卡驱动的系统
ghost肯定不行,iscsi无盘启动后windows会试着加载 ...

最近又想玩这个了。
我以前是在硬盘上装好了系统、已经装有网卡驱动的,
我是ghost  “安装好系统的硬盘分区” 到iscsi网盘,而不是ghost安装包到网盘。

不知道是哪一步姿势不对,装网卡驱动有讲究?除了网卡驱动还要改动或装别的?

很好的分享

方便的

a1379388505 发表于 2020-4-17 05:21
本地硬盘安装win10 都设置好以后克隆到iscsi

为何要克隆 难道直接WIN10装VHDX 然后iscsi挂载VHDX不就可以了吗?

同样的问题,链接ISCSI安装WIN10成功,启动后提示inaccessible boot device,这不科学!!

全球变卵 发表于 2019-7-11 10:16
我先试 ipxe 下 sanhook iscsi 然后ghost系统到网盘不行, ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423157

跟你一样挖坟

sanhook iscsi:${next-server}::::iqn.1991-05.com.microsoft:target1 ::::: 看到没有 根本这堆冒号有关 不加数字好像是0 有的需要填1  详情 回复 发表于 2020-12-31 22:08

2012huguoliang 发表于 2020-12-1 15:36
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423157

跟你一样挖坟

sanhook iscsi:${next-server}::::iqn.1991-05.com.microsoft:target1

:::::
看到没有 根本这堆冒号有关 不加数字好像是0 有的需要填1

应该根本原因在iscsi,网卡驱动是有的,但是pxe引导阶段iscsi磁盘还是存在的,系统接管以后iscsi就没了,所以问题出在系统需要先有iscsi

签到