无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有没有从微软启动器bcd添加启动项的方法实现grub2启动?可绕弯

能编辑bcd添加efi项么从而启动到grub2么?
最近一批机不关安全启动纯efi启动安装系统。。。用微软自家的能启动,但这样的话我的u盘其它机上就废了。。
能否添加启动项启动到grub2?直接不行的话能不能从其它efi做跳板启动。
添加白名单,暂时改用乌班图或者别的发行版签名了的grub2。

开安全启动的机上我用微软的,但我还要在不用开安全启动的机上用,这时候我是要用grub2菜单的。。问题这两者不能共用。

所以我想在bcd添加选项启动其它工具,不知道可不可行,我添加了貌似启动不了efi工具

直接用BOOTICE修改BCD添加grub不行么

efi boot bootx64.efi放grub2的,efi microsoft boot bootmgrwf.efi是微软的,理论上优盘就会有两个启动选择。

貌似不行,这样的话要手工在efi里选启动文件  详情 回复 发表于 2018-3-24 15:43

窄口牛 发表于 2018-3-24 15:33
efi boot bootx64.efi放grub2的,efi microsoft boot bootmgrwf.efi是微软的,理论上优盘就会有两个启动选 ...

貌似不行,这样的话要手工在efi里选启动文件

优盘应该可以,硬盘不一定行。我硬盘是在微软路径放着grub2的,bios会自己找到,放到efi boot里,必须手动添加。优盘上是可以自己找到的。

确实不行。那只能弄两个efi分区了。

两个分区,,倒是没试过,看来是有必要度下  详情 回复 发表于 2018-3-24 19:56

没遇到过,关不了安全启动的机器。

窄口牛 发表于 2018-3-24 16:28
确实不行。那只能弄两个efi分区了。

两个分区,,倒是没试过,看来是有必要度下

经多方测试似乎不行。能过签名的,有时mod模块又不够,得自己编译的,因此好象是死路一条。按说明集成的mod没有签名也是不行的。

我的想法是u盘在不关安全启动的机器能让它从微软自家的原生启动 在关安全启动的机可以从bcd菜单里选择其它efi引导器来启动,不过似乎找不到添加到bcd中能引导的efi启动器  详情 回复 发表于 2018-3-27 18:55

hhh333 发表于 2018-3-27 15:48
经多方测试似乎不行。能过签名的,有时mod模块又不够,得自己编译的,因此好象是死路一条。按说明集成的mod ...

我的想法是u盘在不关安全启动的机器能让它从微软自家的原生启动

在关安全启动的机可以从bcd菜单里选择其它efi引导器来启动,不过似乎找不到添加到bcd中能引导的efi启动器

看来是要升fb1.7  详情 回复 发表于 2018-3-27 21:00

你需要支援Secure Boot的grub(如Ubuntu/Fedora的)