无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] EXEC 命令的解惑?

EXEC @=%SystemRoot%\system32\orderdrv\orderdrv.cmd
EXEC @%SystemRoot%\system32\orderdrv\orderdrv.cmd
EXEC !@%SystemRoot%\system32\orderdrv\orderdrv.cmd
EXEC !%SystemRoot%\system32\orderdrv\orderdrv.cmd
EXEC %SystemRoot%\system32\orderdrv\orderdrv.cmd
如上几个命令,效果是一样的。究竟有啥区别呢?
推荐
去掉exec和空格效果也是一样的

推荐

`若无 ! 则 "执行失败会中止执行其后的命令"
`若无 = 则 "不用等待是否执行完成" 便接着执行其后的命令

`例:
`TEAM 依序执行
TEAM LOGO | WALL %Windir%\web\wallpaper\Windows\img0.jpg

`例:
kill explorer
exec ! x:\Windows\explorer.exe

这个感叹号我看帮助文件里也没找到,原来是这样,谢谢.  发表于 2019-5-18 13:33
谢谢,那么加个前缀@又表示啥意思呢  详情 回复 发表于 2018-4-5 23:10
厉害!  详情 回复 发表于 2018-4-5 18:34

评分

wilywx + 1

tools241 发表于 2018-4-5 18:22
`若无 = 则 "不用等待是否执行完成" 便接着执行其后的命令

...

厉害!

tools241 发表于 2018-4-5 18:22

...

谢谢,那么加个前缀@又表示啥意思呢

搞事情不看攻略的吗,   

-hide 或前导"!"或"*"表示以隐藏方式执行; ※-show 表示显示执行;

前导"@"表示在后台桌面(WinLogon)执行,彻底隐藏,无法与用户交互,可用于注册,如: "EXEC @PECMD.EXE CALL $SHELL32.DLL,DllInstall,#1,U"                 

EXEC =_ %Programfils%..... 这个下划线是什么意思  详情 回复 发表于 2018-7-16 11:00
谢谢了。就是不注意找不到哈。  详情 回复 发表于 2018-4-7 16:25

金 发表于 2018-4-6 10:17
搞事情不看攻略的吗,   

-hide 或前导"!"或"*"表示以隐藏方式执行; ※-show 表示显示执行;

谢谢了。就是不注意找不到哈。

金 发表于 2018-4-6 10:17
搞事情不看攻略的吗,   

EXEC =_ %Programfils%.....   这个下划线是什么意思

----------------------------------------

最小化的方式,看到了。谢谢了!!

tyc600 发表于 2018-7-16 11:00
EXEC =_ %Programfils%.....   这个下划线是什么意思

----------------------------------------

最小化方式执行

都需要多学习