无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 比DriveDroid更好用的安卓启动神器,img镜像?不需要的?

]嘿嘿 driverdroid这个软件还是很棒的,只不过需要自己制作img镜像,这样的话,一个pe 一个镜像 占地方不说 修改也不方便。
然后就找到一个神器软件,usb share  版本号2.2.3  包名 os.devwom.usbsharer 使用坏境android 5.0 需要root
这个软件就牛逼了   不需要手机有img镜像,直接通过协议转换把ext4分区文件夹转换为FAT32文件系统
原理应该是fuse_vvfat  就是把任意可访问文件系统mount成一个虚构的FAT32文件系统
使用的是bbfs mountdir mountponit
使用方法
1.安装这个软件
2.在手机存储任意目录建立一个文件夹bootpe
3.解压pe.iso到该目录
4.手机连接电脑usb接口
5.打开该软件,选择share该bootpe文件夹
6.电脑上就多了一个优盘了,内容就是bootpe文件夹下面的文件,文件系统是fat32格式,需要注意,这种方式得到的优盘是只读,不可写入。
用来启动pe是ok的 ,只限于uefi启动,传统启动就别想了,因为只读,不是img镜像映射出来的,虽然可以设置增加63扇区的分区表,但是目前没办法在这个63扇区分区表上写入引导信息,你们可以研究下

好处就是手机 随意下载一个 64位支持uefi启动的pe.iso镜像,解压到任意目录,用这个软件share 就可以启动电脑了,什么img镜像 不需要的。
当然如果你的手机支持iso仿真,那么这个软件也能如你所愿,他还支持 加密优盘

另外做一个备忘录吧
另一个软件 usb network gate  支持android 4.4  可以把android手机变成一个免费的无线usb hub 与virtualhere usb server相比,usb network gate支持 多个usb设备的共享使用,包括键盘鼠标。应该是网上没有限制usb共享的神器了。
所以希望高手能把这个软件修改一下,使他能兼容android 5.0....
我试过了,这个软件没有做加密处理,反编译后能看到源码,android 5.0下报错是因为这软件使用了32位的so库文件,但是软件加载库文件的方法是64位的 ,不知如何修改了......
手机能同时共享usb 键盘 鼠标 是这个软件最大的魅力所在了....  
梦寐以求的  无线键盘 鼠标..........
下面的附件 是usb network gate的apk  可以把手机变成无线usb hub 支持键盘 鼠标 usb声卡等   希望有能力的人修改一下 让他支持android 5.0系统上运行  
至于大家想要的usb share  自行百度 。。。。

usbshare001.7z (1 MB, 下载次数: 245)

评分

我是嘤嘤怪呐~ + 1
hero8000 + 5 赞一个!
9zhmke + 3 赞一个!

看不懂!

强大!

用过的可以鉴别鉴别,是否真的好用。
手机没有root,没有办法试验。

看起来确实很方便,不过只能5.0?

刚才找了下最新版2.3吗?支持写入?另外官方网站有没有

这个软件最大的进步就是不需要任何img镜像 直接把手机的任意目录变成fat32文件系统,不可能支持写入的,也没有必要支持写入 要支持写入,自己用软件新建空白镜像就行啦,不过新建镜像不够灵活  详情 回复 发表于 2018-4-9 21:46

用DriveDroid 自己新建一个空白镜像 连接到电脑上 然后用UltraISO把PE镜像写入 很方便啊 未使用空间还可以存一下工具之类的 多方便  而且还支持传统启动和efi启动

都什么年代了 还要支持传统干嘛? usbshare 也支持img镜像方式挂载 而且win10似乎打算不兼容intel 四代处理器平台了 H81 奔腾已经启动不了win10了  详情 回复 发表于 2018-4-9 21:39

whyme22 发表于 2018-4-9 11:33
用DriveDroid 自己新建一个空白镜像 连接到电脑上 然后用UltraISO把PE镜像写入 很方便啊 未使用空间还可以 ...

都什么年代了 还要支持传统干嘛?
usbshare 也支持img镜像方式挂载
而且win10似乎打算不兼容intel 四代处理器平台了   H81  奔腾已经启动不了win10了

如果非要说不需要支持传统了 那是你没见过不支持efi的机子 而且也不知道你反复强调这个软件最大的进步(直接把手机的任意目录变成fat32文件系统)意义何在? DriveDroid的img占空间,难道你把PE的iso文件解压到手  详情 回复 发表于 2018-4-11 17:37

wsdyleon 发表于 2018-4-9 08:38
刚才找了下最新版2.3吗?支持写入?另外官方网站有没有

这个软件最大的进步就是不需要任何img镜像
直接把手机的任意目录变成fat32文件系统,不可能支持写入的,也没有必要支持写入
要支持写入,自己用软件新建空白镜像就行啦,不过新建镜像不够灵活

测试了下2.3,很反常。当然由于功能不是很了解。文件夹挂载很简单操作。但镜像操作挂载出现奇怪现象。我的两个drivedroid的镜像,一个是双启动img(经测试可以legacy启动!)一个是ia32方式的img 但有时候(经常)  详情 回复 发表于 2018-4-10 15:47
不知道有没有破解版的,我抽空测试下,给大家反馈下  详情 回复 发表于 2018-4-10 09:22

510819776 发表于 2018-4-9 21:46
直接把手机的任意目录变成fat32文件系统,不可能支持写入的 ...

不知道有没有破解版的,我抽空测试下,给大家反馈下

我的android8.0用不了

下了2.3版,能打开,但提示不兼容

恭喜你 好东西用不了  发表于 2018-4-10 22:13

510819776 发表于 2018-4-9 21:46
直接把手机的任意目录变成fat32文件系统,不可能支持写入的 ...

测试了下2.3,很反常。当然由于功能不是很了解。文件夹挂载很简单操作。但镜像操作挂载出现奇怪现象。我的两个drivedroid的镜像,一个是双启动img(经测试可以legacy启动!)一个是ia32方式的img
但有时候(经常)这个img无法挂载,现在我的一个挂载上了一个镜像结果无法卸载。太奇葩。可见。img文件都能加载,另外2.3版本英文以及7天试用。不知道卸载在安装还能不能用。

卸载个屁呀 数据清空 在打开 又是七天 我的显示八天 我修改了 系统时间  发表于 2018-4-10 22:13
legacy启动 你自己保留一个img镜像就行啦 至于uefi方式启动 就用文件夹挂载就能应付了 修改也方便 免去做img镜像的麻烦了 本人真机实际测试 文件夹方式挂载 完美uefi 启动win10pe  详情 回复 发表于 2018-4-10 22:10
这个软件的重点是 文件夹虚拟fat32文件系统优盘功能 比较霸道 drivedroid是比不了的 至于img挂载 我自己测试了一个8M 没有问题 而且我不用legacy boot了 文件夹挂载足以 我用的2.2.3版本 没有时间限制  发表于 2018-4-10 22:06
经过测试 2.3版本的 文件夹挂载可以支持写入 不过只是支持文件的读写,我修改了引导扇区后,重新挂载后发现引导都丢了 所以那个写入功能纯属鸡肋 镜像挂载 你说的问题 我知道 drivedroid 也有这个毛病 镜像切换 有  详情 回复 发表于 2018-4-10 22:03

wsdyleon 发表于 2018-4-10 15:47
测试了下2.3,很反常。当然由于功能不是很了解。文件夹挂载很简单操作。但镜像操作挂载出现奇怪现象。我 ...

经过测试 2.3版本的 文件夹挂载可以支持写入 不过只是支持文件的读写,我修改了引导扇区后,重新挂载后发现引导都丢了  所以那个写入功能纯属鸡肋
镜像挂载 你说的问题 我知道 drivedroid 也有这个毛病 镜像切换 有时候无法卸载
我用的是2.2.3老版本  没有使用限制  2015年软件
我新建一个8M img 写入grldr的mbr 放入grldr 格式化ntfs 作为lagacy启动就行啦  一个就够了
然后用软件切换到文件夹模式就行啦  个人不推荐img方式了  传统的引导img还是放弃吧
七年内的电脑都支持uefi  传统引导的 都是古董了
另外 软件 修改系统时间后 重装 一样可以用 无限试用的

wsdyleon 发表于 2018-4-10 15:47
测试了下2.3,很反常。当然由于功能不是很了解。文件夹挂载很简单操作。但镜像操作挂载出现奇怪现象。我 ...

legacy启动 你自己保留一个img镜像就行啦  至于uefi方式启动 就用文件夹挂载就能应付了  修改也方便 免去做img镜像的麻烦了
本人真机实际测试 文件夹方式挂载 完美uefi 启动win10pe

需要roo 比较麻烦

你这是神逻辑,root相当于windows系统的管理员权限,电脑没有管理员权限能干吗,自己反思。 手机没有root 也就是没有管理员权限 也就不能加载第三方驱动 从而不能使用更多功能 基础了  发表于 2018-4-11 21:33

1.“卸载个屁呀 数据清空 在打开 又是七天”你测试了吗?如果没有测试就不要随意乱说。另外即便是你测试了不等于所有手机都是。数据清空我会,不过由于是第一天我没有法测试,今天我测试了下清空数据(卸载)仍旧会记录使用天数,这软件设计的就是7天试用期,如果能通过简单清空数据的话这加密试用技术也太低了。至于你的修改系统时间欺骗软件是另一回事。
2.至于说uefi legacy启动这个我懂得,我也亲测都能运行。
3.2.3软件开始的写入功能(官方也说了不保证稳定),这软件挂在文件夹很方便。但是镜像这块确实没有drivedroid好,如果这两个软件家和一下就完美了。
4.“个人不推荐img方式了  传统的引导img还是放弃吧”第二条我已经说了传统启动没有问题。
最后两点不完美:7天试用期提示,本人的一个img镜像(双启动的)死活没有办法卸载(点unshare unmont均没有反应),应该是bug。

我使用的是2.2.3版本 没有七天限制 至于镜像无法卸载 没遇到 反而是drivedroid会出现无法切换镜像问题 我自己做了一个8M的单一分区 uefi legacy双启动的img镜像 没有你说的无法卸载问题 双启动也都是正常的 然  详情 回复 发表于 2018-4-11 21:42

很好的东西,感谢分享,支持了,

510819776 发表于 2018-4-9 21:39
都什么年代了 还要支持传统干嘛?
usbshare 也支持img镜像方式挂载
而且win10似乎打算不兼容intel 四 ...

如果非要说不需要支持传统了 那是你没见过不支持efi的机子
而且也不知道你反复强调这个软件最大的进步(直接把手机的任意目录变成fat32文件系统)意义何在?
DriveDroid的img占空间,难道你把PE的iso文件解压到手机的某个文件夹上就不占空间?DriveDroid的img挂载到电脑上可随便更改,img也可以调整大小,不知道你说的修改不方便是什么情况,反倒是你说的软件挂载文件夹到电脑上是只读的,修改才更不方便吧?PE无法连接手机MTP,你突然想拷点文件出来,你是装好了系统再去找那个文件?还是直接把文件放到挂载的img里?
你说的软件支持img那就更没必要用你说的进步了吧,难道你还解压一个iso到手机上,然后又弄一个img在手机上?

我自然是见过不支持uefi启动的机器 我曾经也用过 不过uefi已经推广七八年了 不支持uefi的都是g41或之前的老机器了 这种七八年前的机器 现在确实少见了 而且我也不做系统维护工作 不需要管legacy 我说的不方便是  详情 回复 发表于 2018-4-11 21:52

wsdyleon 发表于 2018-4-11 12:42
1.“卸载个屁呀 数据清空 在打开 又是七天”你测试了吗?如果没有测试就不要随意乱说。另外即便是你测试了 ...

我使用的是2.2.3版本 没有七天限制
至于镜像无法卸载 没遇到 反而是drivedroid会出现无法切换镜像问题
我自己做了一个8M的单一分区 uefi legacy双启动的img镜像  没有你说的无法卸载问题
双启动也都是正常的
然后就是 文件夹挂载只能uefi启动 传统启动不支持  即使先挂在一个传统启动镜像 启动到grldr 然后中途换成文件夹挂载 也是不能启动的 不知道为啥
不过文件夹挂载测试了 uefi完美支持
另外软件有连接电脑自动挂载的功能 比较方便
应该是手机固件兼容问题了 这个无解了

whyme22 发表于 2018-4-11 17:37
如果非要说不需要支持传统了 那是你没见过不支持efi的机子
而且也不知道你反复强调这个软件最大的进步 ...

我自然是见过不支持uefi启动的机器 我曾经也用过 不过uefi已经推广七八年了  不支持uefi的都是g41或之前的老机器了  这种七八年前的机器 现在确实少见了  而且我也不做系统维护工作 不需要管legacy
我说的不方便是手机上不方便修改img
另外想到一个问题 如果要把gho镜像或wim镜像放入img中 那么这个img会超过4g大小  文件夹伪装fat32是行不通了   只能做img镜像   而因为img镜像超过4g  手机tf卡只能用exfat或ntfs ext4之类的文件系统了
我手机上只有一个8m的img了   iso倒是有几个

文件夹自然不支持传统启动,但传统启动目前来说真的离不开。我单位我接触过的电脑真正uefi启动的真不多,除非自带的uefi+gpt正版的系统。包括我们这里的维护人员,(第三方修电脑的)看到gpt磁盘就给你转mbr了。可能  详情 回复 发表于 2018-4-12 13:47

510819776 发表于 2018-4-11 21:52
我自然是见过不支持uefi启动的机器 我曾经也用过 不过uefi已经推广七八年了  不支持uefi的都是g41或之前 ...

文件夹自然不支持传统启动,但传统启动目前来说真的离不开。我单位我接触过的电脑真正uefi启动的真不多,除非自带的uefi+gpt正版的系统。包括我们这里的维护人员,(第三方修电脑的)看到gpt磁盘就给你转mbr了。可能uefi现在普及非常广,使用者也不少,但目前传统启动还真淘汰不掉。就像xp系统那样,微软都不更新多少年了很多人还说xp稳定,xp好。其实这些人我也理解,这些很多是电脑小白。但不得不说,win10之所以没有占领这些人市场是因为win10还不足够好,至少对于这些使用xp的
我的双启动img是drivedroid用的,使用rufus写入的,第一个分区是几百kb的引导ntfs的分区。确实研究了很久也没有发现卸载选项,只有清空软件数据。另一个就很正常,应该是bug无误。
其实drivedroid也能挂在文件夹,论坛某人就发过教程我也成功了,但drivedroid并不是直接支持文件夹挂在的,如果跟这个软件一样的花drivedroid就完美了。

谢谢分享,有趣

传统启动不能少,你以为谁都uefi启动?万一碰到传统启动,死翘翘了!

uefi从h61时代就支持了 是2011年的事情了 不支持uefi 那就是2011年之前的电脑 很多电脑其实支持uefi 只是没有用uefi的方式装系统 硬盘采用mbr分区表 但是并不妨碍 用uefi pe的方式启动这个电脑 然后用传统方式  详情 回复 发表于 2018-5-6 04:42

drivedroid支持的类型要看手机内核了,C大用的红米note4x,自己编译的内核,支持类型要比官方内核多!

内核没啥大的作用,绝大数手机都能用,只要root。类型多真没啥大的作用。能用足够了  详情 回复 发表于 2018-4-12 23:56

thank

my9823 发表于 2018-4-12 20:26
drivedroid支持的类型要看手机内核了,C大用的红米note4x,自己编译的内核,支持类型要比官方内核多!

内核没啥大的作用,绝大数手机都能用,只要root。类型多真没啥大的作用。能用足够了

my9823 发表于 2018-4-12 20:23
传统启动不能少,你以为谁都uefi启动?万一碰到传统启动,死翘翘了!

uefi从h61时代就支持了
是2011年的事情了
不支持uefi 那就是2011年之前的电脑
很多电脑其实支持uefi 只是没有用uefi的方式装系统 硬盘采用mbr分区表
但是并不妨碍 用uefi pe的方式启动这个电脑  然后用传统方式做引导呀
真遇到g41或者之前的老电脑 那种古董 我都不想说了  我以前用过 即使做了传统usb引导 启动成功率也捉急

太强大了。厉害了

DriveDroid最好用,现在手机大内存,不怕内置内存不够,还支持外置内存卡,制作各种各样pe启动